82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기숙제 매일 있는 영어학원

예비중 조회수 : 1,469
영어학원 등록을 했는데 상담갔을땐 수업시간이 한시간반이란 얘기만 실장이 했었어요
그런데 등록을 하고 나니까 수업시간은 한시간반인데 한시간동안은 듣기와 단어테스트 수업이 있어서 총 수업시간은 두시간 반이라는거에요
어차피 등록을 했기때문에 그런가보다했는데 또 전화가 오더니만 듣기는 주3회수업할때말고도 일요일빼고 학원안가는 날에도 매일 삼사십분씩 분량의 숙제가 있대요
매달에 만원가량의 듣기프로그램 결제비가 있다고 하고요
예비중인데 듣기가 학원수업날외에 안가는날에도 매일 해야될만큼 그리 중요한 비중을 차지하는건가요?
아이는 학원가는날은 학원에서 해도 학원안가는 날까지 듣기 숙제땜에 시간 이렇게 걸리는거도 싫다고 하고 있어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 3:47 PM (175.121.xxx.16)

성인도 아니고 아이가 참 잘도 챙겨서 하겠네요.
    그 정성으로 숙제 챙겨 시킬거면 학원 안보내고 내가 가르치겠네...제길..

• 2. .....
    '16.1.28 3:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

듣는거 중요하죠.
    말인데..
    듣기평가도 있구요.
    수업시간 까먹어가면서 듣는거도 아니구 끝나고 숙제로 듣는건데 뭐가 문제죠?
    애가 피곤할까봐 그러는거라면 좀 더 쉬운학원 찾아보고 환불 받아야 되는거구요.

• 3. loveahm
    '16.1.28 3:55 PM (175.210.xxx.34)

우리애 학원도 듣기 숙제 매일있어요. 그거 말고도 숙제가 많아서 학원은 주3일 가지만 숙제는 매일해야하는데.. 듣기 숙제는 온라인으로 체크 되는거구요.
    저는 꾸준히 공부하니 더 좋은데.. 아이나 엄마가 싫다면 학원을 옮기셔야죠

• 4. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:08 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

편하게 공부하면 성적도 그만큼만 나오는 법이죠.
    우리집 고등아이 중학교때 영어공부 영심히 해뒀더라면 하는 아쉬움이 있어요.

듣기는 꾸준히 연습해야죠.

• 5. ㅎㅎ
    '16.1.28 4:24 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

들려야 말할수 있는거예요
    안들리면 말할수 없죠
    원글님이 원하는 수업스타일이 어떤것인지는 몰라도
    숙제도 수업의 일부인데 과정이 싫다면 옮기시는거구요

• 6. 듣는거
    '16.1.28 4:31 PM (211.210.xxx.213)

듣는거 중요해요. 못 따라갈 것 같으면 등록하지 마세요

• 7. 원글
    '16.1.28 4:45 PM (183.96.xxx.129)

프로그램 ISE구요
    Listening이 문제를 푸는게 아니라 빈칸을 채우고 스펠링까지 다써야하는거하는겁니다 .
    이거 다한다음에 문제도 맞춰야하고 , 답틀리면 맞힐때까지 다시 듣기반복해야 합니다 .
    많이걸리면 1시간까지도 가게되겠네요 . 하루에 1개도아니고 6개씩이나 할 필요가 있을까요 ?

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.28 4:51 PM (66.249.xxx.218)

그러면 다른 학원 등록하시면 됩ㄴ다

• 9. 푸른하늘
    '16.1.28 4:54 PM (211.186.xxx.23)

요즘학원에서 많이들 하는 듣기시스템이예요..공부 많이 시키는 학원의 일반적인 경우입니다...초등때 듣기를 충분히 많이 했다면 과할수도 있지만 그렇지않다면 중학교다닐때까지는 듣기 정말 중요합니다...중학교때까지 듣기를 해놓으면 고등가서는 듣기 안해도 되요

• 10. 요즘에는 그래요
    '16.1.28 5:14 PM (211.210.xxx.213)

그나마 빈칸 채우기면 쉽죠. 문장쓰기도 있는데 실력은 많이 늘어요

• 11. 그거
    '16.1.28 9:12 PM (14.45.xxx.189) - 삭제된댓글

제대로하면 짱인데~