82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 입학하는 아들..책상 어떤거 사줘야할지요..

도와주세요^^ 조회수 : 1,233

큰애가 올해 8살.. 드디어 초등학교에 입학하는데요.

인터넷으로 검색을 해보고 여러가지 책상을 봐도 도대체 뭘 골라야할지..

혹시 좋은 책상 추천해 주실 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.28 3:16 PM (218.39.xxx.35)

책상 하면 일룸이죠~

내구성 좋고 디자인도 괜찮고 대신 좀 비쌉니다. ^^;;

• 2. ...
    '16.1.28 3:23 PM (175.121.xxx.16)

일룸에서 책상만 십만원대로 사주세요.
    근데 매장가시면 아마 눈돌아가서 결국 7,80정도 계산하고 나오시게 될 거예요.
    ㅜㅜㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.28 3:25 PM (180.224.xxx.103)

15년전 우리애 입학 때도 일룸 사줬어요 그때 50십만원
    지금도 많이 오른거 같진 않아요

• 4. 윗님
    '16.1.28 3:25 PM (110.70.xxx.185)

일룸에서 십만원대

책상이 있나요?

저희집도 책상사줘야되는데 그 가격인건

못봤네요

• 5. ...
    '16.1.28 3:30 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

초등저학용년 책상은 제가 아이를 키워보니
    무엇보다 엄마도 .옆에서 같이 공부를 도와줘야해서
    길이가 긴 책상이 좋더라구요. 의자 한개 들어가는 그런 책상 말고
    길다란것으로요. 원글님 아이가 모범생이라 시키면 바로 자기방 문닫고
    들어가서 혼자 척척 숙제니 공부니 하는 아이라면 또 모르지만
    대부분 초등1.2학년땐 엄마가 옆에 딱 붙어서 봐줘야할 숙제들이 많더라구요.

• 6. ..
    '16.1.28 3:35 PM (175.121.xxx.16)

말그대로 테이블 같이 생긴 책상은 10만원 정도구요
    책꽂이 붙이면 60만원대가 되구요
    의자까지사면 7,80 되더라구요.
    이것도 5년전 시세네요. 쩝.
    어차피 다~~~mdf인데 책상만 살걸 쭉 후회중이에요.
    의자도 별로고..요즘은 좀 나아졌나 모르겠네요.
    개인 취향이니까 시비걸기 있기 없기???

• 7. 향초
    '16.1.28 3:35 PM (118.33.xxx.28)

저도 1학년때 고민하다가 책상사줬는데요. 레고랑 유희왕 카드 놓는 장식장 됐어요 ㅠㅠ
    혼자하는 공부가 아니라.엄마랑.같이 해야해서 주로 식탁에서.공부해요. 3학년 되니 조금씩.자기책상에서 하긴 라지만 주로 공부하는.자리는.아직도 식탁 입니다.

• 8. 저도 일룸이나 이케아..
    '16.1.28 3:50 PM (61.74.xxx.243)

위에 일룸책상 십만원짜리 말씀하시길래 검색해보니
    http://www.iloom.com/eshop/product.do?command=getDetail&goodsCd=HSKD012&color...
    이런거 말씀하시는건가요?

근데 그냥 일자책상을 그가격주고 사기 너무 아까운데..

아님 http://www.iloom.com/eshop/product.do?command=getDetail&goodsCd=HSKD112&color...
    이런건 이십이 넘네요..

저는 그래서 그냥 이케아에서 긴거 사서 만들어줄까 생각중이에요..
    튼튼하다 아니다 말들 많긴해도 원목 자재 등급도 좋고.. 저학년땐 그냥 일자 책상 사서 쓰고
    (옆에 세워두는 책장 따로 놓고요) 좀 크면 일룸에서 책상세트 사주려구요..

• 9.
    '16.1.28 3:59 PM (121.167.xxx.219)

각도조절되고 높낮이 조절되는 책상 의자 세트샀어요 백만원 정도
    평생 쓸 수 있게 생겼고 저도 앉아보니 좋아요
    이것도 브랜드가 몇개 되더라고요

• 10. 저도..
    '16.1.28 7:03 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

책상 사줄까했는데 저학년 때는 딱히 필요없대서 마루에서 넓은 밥상이나 식탁 이용하려구요. 지금도 학습지 할 때 밥상 사용하거든요

• 11. 올해 10살인데
    '16.1.28 11:15 PM (211.201.xxx.147)

아직도 식탁이 책상이에요.
    전 작년말에 책상 사줬어요...
    초등 보내보니 내가 옆에서 끼고 공부 가르칠 일이 자주 있고, 두살 아래 동생도 있어서 내가 양옆에 끼고 공부 가르칠수 있게 책상 나란히 놓고..그 사이에 내가 앉아도 되게끔 걸리는 큰서랍없는 책상 두개 사서 나란히 놓았음에도 불구하고..ㅜ.ㅠ
    여전히 식탁이 책상이에요.
    주방일 좀 하면서 아이공부 봐주는건 그래도 식탁이 제일 편하더라구요.
    아직까진 책상은 작은 장난감이나 카드류, 딱지류 정리함이네요..