82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남사시는분들께 질문드려요~~

dd 조회수 : 821

충남소재 대학중에서 선문대, 한선대 중 어느대학이 이미지가 좋은가요?

우리딸이 이번에 정시 붙었는데 선택을 못하겠어요 학과는 똑같구요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.1.28 2:09 PM (211.114.xxx.99)

오타가 났네요...한선대가 아니라 한서대요ㅠ.ㅠ

• 2. 대전사는데 ㅠㅠ
    '16.1.28 2:16 PM (211.216.xxx.33) - 삭제된댓글

둘다 몰라요 죄송.. 저라면 집가깝고 등록금 싼곳으로 보낼래요 그보다는 아이선택이 우선이구요..

• 3. ..
    '16.1.28 2:17 PM (121.157.xxx.113) - 삭제된댓글

한서대는 항공쪽 아니면ㅜ

• 4. dd
    '16.1.28 2:20 PM (211.114.xxx.99)

저희집은 인천이구요...거리는 거의 비슷하고 기숙사 신청예정이에요
    등록금도 비슷하고ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '16.1.28 2:34 PM (222.117.xxx.39)

선문대가 낫죠

• 6. ..
    '16.1.28 2:37 PM (121.157.xxx.113)

항서대는 항공쪽으로 특화된 대학이고 선문대는 통일교가 재단 아닌가요?

• 7. ...
    '16.1.28 2:47 PM (121.124.xxx.229)

무슨과인지요?
    선문대는 통일교재단.. 아산에 있어 교통편이 한서대보단 나을듯. 학교 재단도 낫지 않을까...

• 8. .....
    '16.1.28 2:47 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

선문대가 교직원들 한테는 꿀인 곳이래요.
    그만큼 탄탄하다고..
    학교가 탄탄하면 시설이나 환경도 좋지 않을까요?

• 9. dd
    '16.1.28 3:33 PM (211.114.xxx.99)

둘다 물리치료과에요...선문대는 통일교 이미지때문에 좀 꺼려지는게 사실이에요~~
    저희가 기독교집안이라서요...

• 10. 우리동네마법사
    '16.1.28 4:16 PM (125.181.xxx.217)

집에서 고민하지 마시고, 두 학교 직접 학교 가보세요.

선문대는 생각보다 외진 곳에 있어서 터미널, 천안역, 천안아산역으로 셔틀버스가 다니는 걸로 알고 있어요.

학교 다니기는 생각보다 불편해요ㅠㅠ

교직원은 꿀인지 몰라도 시설이나 환경은 별로예요.

처음 가보면 건물들이 크고 좋아보여요...그런데 안으로 들어가보면 헉입니다.

한 교실에 엄청 많은 학생들이 들어가서 수업받고,

교실 시설들이 별로입니다.

혹시 집이 멀어서 기숙사 생활을 한다면

학교 식당 음식이 너무 별로라 추천하고 싶지 않아요.

학교가 외져서 먹으러 갈 곳도 별로 없어요.

한서대는 잘 모르구요.

학교 캠퍼스랑 건물들을 보지 마시고, 다니는 학생들 붙잡고 물어보세요.

학교 식당에서 음식도 드셔보구요.

겉에서 보는거랑 실제는 다르거든요.

• 11. 제가
    '16.1.28 4:24 PM (59.5.xxx.85) - 삭제된댓글

서산 살다가 서울로 이사 와서
    한서대 앞을 지나 가 본적이 있고
    친구가 한서대 강사예요.
    강남에서 학교 버스 타고 출퇴근 하더군요.
    저도 일단 한 번 다녀 와서 선택 하셨으면 하네요.
    강남권에 통학 버스가 있어 수도권 학생들이 많이 다니는 것으로 알아요.