82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짬뽕라면에 계란 풀어넣으면 이상하려나요?

,, 조회수 : 6,077

맛짬뽕이 집에 있는데

전 맛이 그냥 그렇더라구요.

그 불맛나는 기름 안넣으면 딱 오징어짬뽕맛이예요.

인공향이 싫어서 그냥 그렇게 먹는데

계란 넣음 맛 없으려나요?ㅎㅎ

배고파요...ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짬뽕
    '16.1.28 1:41 PM (14.34.xxx.210)

이 맛있어요!
    계란 넣으면 이상할거 같아서 계란를 풀지 않고 깨서 그대로
    국물에 퐁 넣었더니 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 1:43 PM (211.237.xxx.105)

라면 물끓을때 스프부터 넣고 면넣기전에 계란을 처음에 딱 깨서넣고 그 위에 라면 넣은후에요.
    부글부글 끓으면 위에 면만 풀어놓고 들었다놨다 하면서 계란은 건들지 마세요.
    그럼 안에 계란이 깨넣은 그대로 반숙 수란이 되어서 국물도 지저분하지 않고 깔끔하고 염분도 계란이 흡수해줘서 더 맛있어져요.

• 3. .......
    '16.1.28 1:45 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

맛짬뽕은 장담 못하겠고
    진짬은 계란 넣어야 더 맛있어요.
    단 라면 끓일때처럼 하면 안되고 면 대충 건져 먹고 국물에 물 조금 더 붓고
    팔팔 끓이다가 계란을 확 풀어 넣고 바로 불 끄고 먹어보세요. 거기다 식은밥
    조금 넣어서 먹으면 완전 죽음입니다.

• 4. 현현
    '16.1.28 1:49 PM (175.207.xxx.17)

아하 계란부터 넣고 면을 넣는 팁이 있었군요~

• 5. 어휴
    '16.1.28 2:01 PM (121.165.xxx.114)

그 인공향으로 불맛내는것 좀 하지말았으면 ㅠ

• 6. 방금 전에 불짬뽕^^
    '16.1.28 2:22 PM (218.153.xxx.80)

면을 푹 익히지 말고 살짝 덜 익었을때 면만 꺼내 계란말이 때처럼 잘 섞은놓은 계란을 국물에 얇게 펼치듯 뿌리면 중국집에서 하는 계란처럼 국물과 섞이지 않아요.
    그렇게 해서 면위에 국물을 부어 주면 국물맛도 살리고 보기에도 그럴듯 하더라구요.

• 7. ...
    '16.1.28 2:28 PM (114.93.xxx.45)

계란 넣으면 맛있어요.

저도 그 불맛 난다는 액상 스프 너무 무섭더라구요.

• 8. 제가 둘 다 해봤는데
    '16.1.28 6:42 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

맛짬뽕은 계란 안 넣는게 더 맛납니다
    그 불맛 기름은 저는 안 넣어요

• 9. 제가 둘 다 해봤는데
    '16.1.28 6:43 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

맛짬뽕은 계란 안 넣는게 더 맛납니다
    그 불맛 기름은 저도 안 넣어요