82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄어든 니트 어찌 복원하나요 ㅠ

생활의 지혜 조회수 : 2,081
니트가 줄었오요 ㅠㅠ
조심 조심 빨았는데도

줄었네요 ㅠㅠ

어찌하나요 ??

글고 패딩 목부분에 묻은 파운데이션 ? 그거 어찌 지우나요 ?
비누로 아무리 지우려 해도 안지워지네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '16.1.28 12:34 PM (125.187.xxx.204)

안타깝지만 솔직히 말씀드리면
    복원불가.입니다.
    저는 그냥 애옷으로....ㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '16.1.28 12:35 PM (115.137.xxx.109)

물에 푹 담궈서...건진후 꼭 옷걸이에 걸어서 베란다에 말리세요.
    적당히 마른후 물 뿌려서 쭉쭉 늘여가며 다리미로 다립니다.

• 3. ...
    '16.1.28 12:36 PM (218.49.xxx.109)

패딩에 묻은 파운데이션은 주방세제 묻혀서 살살 비벼보세요

• 4. ...
    '16.1.28 12:38 PM (221.138.xxx.184)

늘이는건 세탁소에...

화장품은 샴푸나 주방세제, 메이크업 리무버, 혹은 얼룩제거/부분용 세제로 지우면 바로 지워짐. 근데 보통 따듯한 물에 일반 세탁세제로 문질러도 잘 지는데 이상하네요.

• 5. 세탁소에
    '16.1.28 12:40 PM (50.80.xxx.161)

가져다 주면감쪽같이 원하는 길이만큼 늘려줘요

• 6.
    '16.1.28 12:42 PM (203.251.xxx.2)

줄어든 거는 복원 안돼요.
    조직이 너무 촘촘해져서요.
    세탁소,린스 다 해 봤지만 안됩니다.

• 7. 클라우디아
    '16.1.28 12:43 PM (121.171.xxx.92)

저도 일단 세탁소로 가세요.

사실 저도 줄어서 린스푼 물에 담갔다가 늘려도 봤는데 뭔가 부족해요. 입으려면...
    그리고 잘못하면 몸통은 늘렸는데 소매가 그대로 이거나 해서 입어도뭔가 부족해요...

그리고 이제는 싸구려 니트면 몰라도 좋은 옷은 그냥 세탁소 주네요.

• 8. 해보진 않았지만
    '16.1.28 12:46 PM (59.9.xxx.6)

잘 싸서 냉동실에 넣어두면 복원된다고 해요.

• 9. 니트
    '16.1.28 12:56 PM (121.165.xxx.114)

메이커 있는거면 AS 되요
    생리혈도 주방세제로 싹 지워져요 ^^

• 10. ㅁㅇㄹ
    '16.1.28 2:23 PM (218.37.xxx.102)

머리 감는 린스 푼 물에 담둬두면 확 펴진다네요.

• 11. 초보
    '16.1.28 3:00 PM (123.139.xxx.185) - 삭제된댓글

^^ 저랑 같은 분이 여기계시네요.

울드라이액체 옷이 잠기고도 남을 만큼의 뜨거운물 → 중간중간 조물거려주기→ 뜨거운 물에 여러번 헹구기→
    대충물기 뺀상태에서 쭈욱 쭈욱 잡아 당겨주기

인터넷 찾아보니 보통 린스 사용하더이다. 전린스가 없어서 울샴푸 썼고요.(리스면 헹굼이 필요없을거예요. 전세제라서 헹군거예요.)

뜨거운물에 담궈서 섬유가 늘어진다음에 하는게 관건인것 같아요..

바로 어제 했는데요.. 원상복귀되었답니다. ^^

• 12. 초보
    '16.1.28 3:02 PM (123.139.xxx.185) - 삭제된댓글

저랑 같은 분이 여기계시네요.

울드라이액체 옷 옷이 잠기고도 남을 만큼의 뜨거운물 → 중간중간 조물거려주기→ 뜨거운 물에 여러번 헹구기→
    대충물기 뺀상태에서 쭈욱 쭈욱 잡아 당겨주기→
    원하는 사이즈 나오면 가볍게 탈수하기

인터넷 찾아보니 보통 린스 사용하더이다. 전린스가 없어서 울샴푸 썼고요.(리스면 헹굼이 필요없을거예요. 전세제라서 헹군거예요.)

뜨거운물에 담궈서 섬유가 늘어진다음에 하는게 관건인것 같아요..

바로 어제 했는데요.. 원상복귀되었답니다. ^^

• 13. 초보
    '16.1.28 3:06 PM (123.139.xxx.185) - 삭제된댓글

옷이 잠기고도 남을 만큼의 뜨거운 물 , 린스, 옷
    해서 중간중간 조물거리다 10여분정도후에 대충 물기제거한후 바닥에서 옷을 잡아당기면 쭉 쭉 잘늘어나요.
    원상복귀됩니다.

• 14. 초보
    '16.1.28 3:07 PM (123.139.xxx.185) - 삭제된댓글

전 린스 없어서 울샴푸로 했지만 효과는 동일할거예요.
    바로 어제 했답니다.

• 15. 감사합니다
    '16.1.28 6:54 PM (211.215.xxx.23)

~~~^^

• 16. ..
    '16.1.29 2:38 AM (211.243.xxx.218)

줄어든 니트 복구 방법

• 17. ..
    '16.1.29 2:58 AM (14.40.xxx.103)

줄어든 니트 복구 방법