82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표준점수 527이면 백분위 어느정도 되는건가요?

fsfss 조회수 : 2,098
표점이랑 백분위 , 등급 다 다른거아는데

표점 저정도면 보통 등급이랑, 백분위 어느정도로 볼수있나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '16.1.28 11:48 AM (211.178.xxx.195)

글쎄요..문과면 원래 이과보다 표점이 높습니다...
    527정도에 문과면 등급은 2등급이 2개에서 나머지 1등급
    이과면 문과표점보다 같은등급이래도 15점 정도 떨어집니다..

• 2. ...
    '16.1.28 11:49 AM (183.98.xxx.95)

이과면 0.1%정도됩니다

• 3. 88
    '16.1.28 11:49 AM (211.178.xxx.195)

왜나면 똑같은 수학 등급이래도 표점이 15점정도 문과가 높거든요...
    못하는 애들이 있어서 그래요..

• 4. 88
    '16.1.28 11:50 AM (211.178.xxx.195) - 삭제된댓글

이과면 거의 1등급에 2등급하나정도...

• 5. 문과요!
    '16.1.28 11:56 AM (211.48.xxx.169)

문과기준으로요!

• 6. 문과요!
    '16.1.28 11:56 AM (211.48.xxx.169)

2등급 두개면 백분위로 한 낮은 2등급인가요 높은 2등급일까요 ?? 95? 93?

• 7. ..
    '16.1.28 12:01 PM (183.98.xxx.95)

0.6-0.8%로 오르비는 추정하네요

• 8. 문과에서
    '16.1.28 12:09 PM (211.48.xxx.169)

이미 2등급 두개인데 0.6 에서 0.8은 아니지않나요? 이과말하시는거죠?

• 9. ....
    '16.1.28 12:19 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

표점 513점이 제주교대 대기 200번 나왔더군요

• 10. 88
    '16.1.28 12:23 PM (211.178.xxx.195)

눂은 2등급이구요..

• 11. 88
    '16.1.28 12:27 PM (211.178.xxx.195)

527점문과면 연세대 상경계열은 안되구 어문계열이구요

서강대는 경영 경제 가능합니다...

• 12. 보석비
    '16.1.28 12:41 PM (211.33.xxx.233)

올해 일등급컷에 모든과목이 걸리면 524정도네요
    그러면 전체 중에 4프로보다 좀 더 안쪽으로 들어야한다는거니 잘한거죠
    그럼에도 저 정도면 중경외시급이라고 학원에서 그러네요

• 13. 보석비
    '16.1.28 12:42 PM (211.33.xxx.233)

근데 배치표보면 올 일등급은 서성한
    이등급 높은것 한두개 섞이면 중경외시
    올이등급은 숭실대라인이라네요
    맞나요?

• 14. 88
    '16.1.28 12:53 PM (211.178.xxx.195)

524면 중경외시 높은과는 갈수있어요...
    수만휘보니 표점 509도 국민대 경영예비 받았다고 하네요..법대가 경영보다 낮은데도...

• 15. ...
    '16.1.28 6:58 PM (183.98.xxx.95)

원글님 오리비스 옵티무스 싸이트가 그래도 정확한 편입니다
    싸이트 들어가셔서 확인해보시죠
    수능성적은 누적백분위가 공식적으로 나오지는 않지만 청솔 이투스와 여기가 비슷하게 누적백분위를 추정합니다
    국수영 모두 1컷에 걸리고 생윤 사문 선택해서 1컷받았다고 가정한다면
    표준점수 523입니다
    1컷이 4%라고 해서 모든 과목 1컷받는 일은 결코 쉽지 않습니다
    그리고 모든 과목 1컷 받으면 다른 말로 평균백분위가 96%입니다
    표준점수 523 은 오르비 추정 누적백분위는 1.5%됩니다
    표점 527 가 누적 백분위 0.6- 0.8%이내가 안된다고 생각하시는데
    저는 맞다고 봅니다
    문과 만점자 표점은 540입니다
    문과수학 2016 응시자가 391,430명입니다

• 16. 아 그런군요
    '16.1.28 8:49 PM (112.171.xxx.186)

전영역96컷에 걸려도 누백이 1.5군요감사합니다