82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 엄마입니다

ㅠㅠ 조회수 : 1,451
아이가 안하던 공부를 하니까 다행이긴한데요...

공부양이 아무리생각해도 많이 부족한거같은데

아이는 힘든데 자꾸 그런다고....

저도 힘든거알죠...

그런데 결과도 좀 나와줘야 덜 힘들고 보람될거같아서요..

질문이 뭐냐면요

진*사나 유*이에 고2성적으로도 진학가능한 대학알아볼수있나요?

아니면 그런사이트가 있을까요?

그렇게알아보면 좀더자극이 되지않을까해서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.1.28 9:23 AM (175.192.xxx.186)

그런 사이트에서는 실명이름, 학교, 성적 다 정확히 넣어야해요.
    허수가 많아지면 정확한 예측이 안나오고 그런 사이트들 신뢰에 치명적이잖아요.

모의고사 성적도 재수생들어가고 하면 차이 많이 나요.
    그냥 대충 어림 짐작해야 하는데 인서울 등급 아직 고2면 실감이 안나요.
    안믿더라구요
    애들 고2때까지 희망학교가 연대라면서요.

• 2. ..
    '16.1.28 9:24 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

그런 사이트 가서 알아볼 필요가 있을까요.
    본인들이 지금 성적에 어느대학인지 더 잘 알거예요.
    울애도 예비고3인데 이제 공부 좀 하기시작해요
    지금 간단한 수술까지 해서 체력이 달리는 상태라 안쓰럽긴한데
    마지막 공부 기회라고 얘기해 줬어요.
    엄마가 너한테 앞으로 공부하란 말 안하면 포기한거니 그리 알라고 했죠.

• 3. ..
    '16.1.28 10:17 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

예를들어 이미 시험본 고2 11월 모이고사 경우 등급 백분위가 나와있으니 그걸로 확인해보세요 대학별 논술고사 최저등급을 맞췄나 지표로 활용가능하죠 근데 3학년 모고는 범위가 각각다르고 재수생이 6월 9월에 들어오니까 2학년 모고랑 차이가 많이나죠 결론은 남은 한달 최선을 다해야한다
    는것 고3들은 내신셤기간까지 있으니 공부할시간이 많이
    없다는것 요즘엔 학교공부를 이비에스로 많이하니 따로따로 볼생각말고 수업시간에 집중할것 애들이 수업따로 수능따로 이러는거 시간 낭비입니다 남은시간 효율적으로 공부하라고 하세요 공부를 한다니 얼마나 다행이에요 고3이라고 다공부하는거 아니더라구요

• 4. ..
    '16.1.28 10:31 AM (211.215.xxx.195)

모의고사 성적 넣으면 가능대학 나오긴 해요 진학사에 하지만 고3되면 1 ,2 등급이 다 떨어진다네요 6 9 는 재수생이 들어오니 걍 참고만하세요

• 5. ..
    '16.1.28 10:46 AM (14.63.xxx.220)

저희도 예비고3..이제 방학 끝이 되니까 지치나봐요..더 힘을 내줬으면 하는데 여기까지인가보다 하는 체념이 자꾸 들어요 올 한해 어찌 견딜까싶어서 먹기만 하면 체해요ㅠ

• 6. 따로또같이
    '16.1.28 11:42 AM (118.220.xxx.63)

금방지나갑니다
    잘먹이고잘지켜보시면됩니다아쉽겠도
    작년11월에입시끝낸맘 입니다