82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초행입니다 서울역에서 부평 어떻게 가요?

촌아짐ᆢ 결혼식 땜시 부평가야해요
Ktx타고 서울역에 내려서 부평가는법요
구체적으로 알려주시면 감솨요 ~~ ᆢ
기차가낫겠죠 ?버스 보다는ᆢ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울역에서
    '16.1.28 8:18 AM (61.102.xxx.238)

인천행지하철1호선 타세요
    부평역에서 내리면 됩니다

• 2.
    '16.1.28 8:22 AM (113.52.xxx.61)

갈아타지않아도 되나요?

• 3.
    '16.1.28 8:24 AM (113.52.xxx.61)

지하철역 매표소 기계로 끊나요?

지하철타본적이 없어서요 ㅠ

• 4. ..
    '16.1.28 8:30 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

갈아 탑니다.

• 5. ...
    '16.1.28 8:30 AM (211.58.xxx.173)

갈아타지 않으셔도 되는데
    1호선이 인천 쪽으로 가는 것과 수원 쪽으로 가는 것이 번갈아 오니까 확인하고 타시면 됩니다.
    헷갈리시면 줄 서 있는 사람들한테 물어보시면 돼요.
    그렇게 확인하시는 분들 많으니 걱정 마시고요.

표는 지하철 타기 전에 기계로 사고 들어가시면 되는데요.
    혹시 교통카드 되는 카드 가지고 계시면 그냥 그거 찍고 들어가셔도 되고요.

• 6. 서울역에서
    '16.1.28 8:32 AM (175.253.xxx.144)

인천방향 전철타면 갈아탈꺼 없으 쭉 갑니다.
    급행타면 40분정도고 완행타면 50분넘게 걸려요
    부평역이 엄청 큽니다. 지하상가가 규모가 크니 결혼식장으로 가는 출구를 정확히 알고 나가셔야 헤매지 않아요.
    매표소는 따로 없구요 교통카드로 찍으면 되는데 없으면
    기계에서 1회용교통카드 돈넣고 뽑아서 쓰심 됩니다~

• 7.
    '16.1.28 8:33 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

기차역에서 지하철탈때 갈아타지 않아도 되나요?

• 8. ...
    '16.1.28 8:36 AM (211.58.xxx.173)

기차에서 지하철로는 갈아타셔야죠. ^^;
    일단 기차에서 내려서 역사로 나온 다음에 지하철역으로 가셔야 해요.
    표지판 있으니 따라서 가시면 됩니다.

• 9.
    '16.1.28 9:53 AM (121.131.xxx.38)

네이버 지도 길찾기 검색 하세요.
    출발지, 도착지 정확하게 넣으면 가장 빠른 환승부터 거리 시간 다 나옵니다.

• 10.
    '16.1.28 10:49 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

모르면 길에서 사람들한테 꼭 물어보세요~ 저같은경우 지하철을 오랜만에 탔던적 있는데
    다 바껴서 일회용 교통카드? 그거 하는법 직원한테 물어봤더니 잘 알려주더라고요.
    부평에 오래 산 제 친구도 지하상가 출구 찾는거 아직 어려워할정도로 규모가 크니까
    모르시면 꼭 사람들한테 물어보세요~ 윗님말씀대로 일단 네이버 길찾기 해보시고 숙지하시구요~

• 11. loveahm
    '16.1.28 6:16 PM (175.210.xxx.34)

아.. 원글님 이거 보실까요?
    부평역은 윗님들 말씀대로 오시면 되구요 일단 역에 내려서 플랫폼에서 아래로 내려가야 하는데 그게 잘못내려가면 완전 다른길로 인천지하철 1호선 갈아타는 길로 나가게 되어요.
    반드시 타는곳 6-1 근방에 타셔서 보이는 입구로 내려오셔야 해요.
    부평역에서 직장생활한지 6년째 되는 아짐이구요. 제가 출근 첫날 잘못 나갔다가 엄청 고생해서 알려드려요
    글고 부평역지하상가는 출구가 31번까지 있는 지하상가계의 던전이에요. 출구번호 꼭 알아보시고 오세요