82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제이미 올리버 요리책, 집밥 요리책 추천해주세요

oo 조회수 : 1,314
서점에 직접 갈 상황은 아니고
외서라서 온라인 서점에서 미리 보기가 안되어요.

외국 요리 사진 보는게 좋아서 가장 유명한 제이미 올리버 책을 사려고 하는데요
이왕이면 집에서 따라할 수 있는 요리가 많이 수록되있으면 좋을거 같아요
그런데 아쉽게도 우리집엔 오븐이 없어요.

오븐 여부, 제가 실행 여부와 상관없이 가장 무난하게 볼만하다 싶은걸로 추천해주셔도 됩니다.

그리고 또 집밥 요리책 추천도 부탁드립니다. 아이들은 초중생인데요
ㅎㅂ네 집? 그 분 신간은 어떤가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.28 7:39 AM (93.32.xxx.209)

저는 유튜브 제이미 올리버 채널에서 동영상으로 봐요.
    "Food tube"라는 채널이고 제이미 외에 몇 명 같이 요리하는 사람들이 있어요. 예를 들어 젠나로 콘탈도 남부이탈리아 요리라든지 디제이 bbq의 각종 바베큐, 컵케잌 젬마의 베이킹 등등..

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.28 7:51 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

책은 아니고 사이트 추천이요.
    요리 채널에 나오는 셰프 들인데요.
    1. Ina Garten,
    이나는 무난한 미국스런 요리를 하는 사람이예요. 여유있고 예쁜 상차림을 보면 그런 점심 식사 모임을 갖고 싶다고 느껴지지만 시간과 재료 면에서 눈요기만 하게 돼요 ㅎㅎ
    http://www.barefootcontessa.com/default.aspx
    2. Giada De Laurentiis
    지아다는 (제 생각에) 세련된 이태리 요리를 하는데 우리 만두처럼 손이 많이 가는 음식들을 주로 해서 역시 시간 관계상 따라하게 되진 않지만 맛을 내는 몇가지 팁들은 도움이 많이 되더라구요. 와인 파티 같은 걸 한다면 좋은 메뉴들 이예요.
    http://www.giadadelaurentiis.com/
    3. Ree Drummond
    리는 시골 목장에 사는 사람이지만 평범하고 현실적인 요리를 해요. 메인이나 디저트 등 따라할 게 많아요.
    그런데 저들은 어떻게 저런 머나먼 시골에서 살까 싶어요 ^^
    http://thepioneerwoman.com/

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.28 7:51 AM (24.16.xxx.99)

책은 아니고 사이트 추천이요.
    요리 채널에 나오는 셰프 들인데요.
    1. Ina Garten,
    이나는 무난한 미국스런 요리를 하는 사람이예요. 여유있고 예쁜 상차림을 보면 그런 점심 식사 모임을 갖고 싶다고 느껴지지만 시간과 재료 면에서 눈요기만 하게 돼요 ㅎㅎ

http://www.barefootcontessa.com/default.aspx

2. Giada De Laurentiis
    지아다는 (제 생각에) 세련된 이태리 요리를 하는데 우리 만두처럼 손이 많이 가는 음식들을 주로 해서 역시 시간 관계상 따라하게 되진 않지만 맛을 내는 몇가지 팁들은 도움이 많이 되더라구요. 와인 파티 같은 걸 한다면 좋은 메뉴들 이예요.

http://www.giadadelaurentiis.com/

3. Ree Drummond
    리는 시골 목장에 사는 사람이지만 평범하고 현실적인 요리를 해요. 메인이나 디저트 등 따라할 게 많아요.
    그런데 저들은 어떻게 저런 머나먼 시골에서 살까 싶어요 ^^
    http://thepioneerwoman.com/

• 4. sunny
    '16.1.28 9:04 AM (124.49.xxx.73)

덕분에 저도 요리사이트 알아갑니다. 감사드립니다^^

• 5. cus
    '16.1.28 10:41 AM (222.237.xxx.130)

요즘 이태리요리에 빠져있는데
    찾아봐야겠어요. 감사합니다^^

• 6. ㅇㅇ
    '16.1.28 2:28 PM (42.82.xxx.51)

오우 요리책 정보 감사합니다~~~저장저장