82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 페북. 짠합니다.....

......... 조회수 : 1,973

이정상 카피라이터.

오늘 밤 특별히 그를 기억합니다. 추모합니다. 제가 대표직에서 물러나는 오늘, 그의 장례가 치러졌습니다.

작년 전당대회 때 자원봉사로 제 대표 선거를 도운 참 고마운 사람입니다. 전대 기간 내내 수시로 밤을 지새며 헌신적으로 일했습니다. 그 때 병이 깊어졌는지, 제가 대표가 되고 며칠 후 처음 암 진단을 받았습니다. 수술이 잘 끝났다고, 다시 저를 돕고 싶다고 해서 당에 들어와 또 열심히 일했습니다.

하지만 끝내 병마를 이기지 못했습니다. 병상에서 암과 외롭게 싸우던 그가, 어느 날 따르던 선배에게 전화를 걸어 “대표가 이렇게 고생하시는데 저는 아무 힘이 못 되는 게 너무 힘들고 속상하다”며 흐느꼈다는 얘기를, 문상 가서야 아프게 전해 들었습니다. 그런 그가 제가 대표직에서 물러나는 날 세상과 작별했습니다.

돌아보면 많은 분들의 도움으로 대표가 됐고, 대표직을 수행할 수 있었습니다. 그 분들의 헌신과 성원을 영원히 잊지 않겠습니다. 이정상 씨는 운명하기 1시간 전, 마지막으로 페북에 짧은 한 마디를 남겼습니다. “모두 고마워요.” 죽음을 눈앞에 두고 어떻게 모두에게 고맙다는 말을 남길 수 있었을까요? 그의 마지막 언어로 그에게 고마움을 전하고 싶습니다.

“이정상 씨 고마워요.”

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹ
    '16.1.28 12:59 AM (110.8.xxx.206)

아! 저도 이정상씨 명복을 빕니다.
    문대표님 주변엔 아름다운 사람이 많네요....
    좋은곳에 가셔서 편히 쉬시길....

• 2. 11
    '16.1.28 1:01 AM (183.96.xxx.241)

아휴..........삼가고인의 명복을 빕니다......편히 쉬시길......

• 3.
    '16.1.28 1:06 AM (14.42.xxx.85)

삼가고인의명복을빕니다
    문대표님도 오늘 하루만이라도 편히 잠이 드시기를
    바랍니다 짐은 좀 내려놓으시고 ㅡ

• 4. penciloo2
    '16.1.28 1:06 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

좋으신 분들이 더 오래사셔야 세상이 바뀔텐데..ㅠㅠ

• 5. 카트린
    '16.1.28 1:12 AM (61.77.xxx.134)

아, 가슴 아프네요.
    하느님께서 조금만 더 시간을 주셨다면
    얼마나 좋았을까요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 6. ...
    '16.1.28 1:13 AM (222.120.xxx.226)

삼가고인의명복을빕니다

• 7. 문재인
    '16.1.28 1:49 AM (112.169.xxx.72)

많은 사람들이 선거때 도왔겠죠. 그 많은 사람을 개개인으로 기억하는 것도 사람의 가치를 중히 여기는 문대표의 심성을 보여주는 거죠.
    추모의 글에서 가신 분의 기여를 진심 감사해 하는 것을 느낍니다.

• 8. ....
    '16.1.28 5:00 AM (58.233.xxx.123)

삼가 고인의 명복을 빕니다.....

• 9. ...
    '16.1.28 6:13 AM (108.29.xxx.104)

아름다운 이 아름다운 곳에 아름다운 사람으로 태어날 것입니다.
    고맙습니다.

• 10. ====
    '16.1.28 10:13 AM (84.86.xxx.139)

삼가 고인의 명복을 빕니다..

• 11. 그곳에서행복하시길
    '16.1.28 10:57 AM (121.167.xxx.219)

어머 ㅠㅠ 좋은 분들은 너무 일찍들 떠나시네요

• 12. 82
    '16.1.28 11:42 AM (211.228.xxx.154)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 13. 82
    '16.1.28 11:44 AM (211.228.xxx.154) - 삭제된댓글

고인의 명복은 진심으로 이렇게 비는 겁니다...(얼마 전 글이 생각나서~)