82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 추천 좀 해주세요.3,6세 아이동반.

아이들 동반으로 가려는데 어디가 좋을까요?
세부.괌.사이판...
세군데만 생각 나네요.
근데 저 세군데도 어떤지 감이 안 오고...
검색해봐도 거기가 거기 같고...
추전 좀 해주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.27 11:48 PM (49.171.xxx.10) - 삭제된댓글

코타키나발루 탄중아루요

• 2. 애가 어리다
    '16.1.27 11:49 PM (218.235.xxx.111)

82에서도 어린애들
    열감기 걸려 놀지도 못하고
    병원도 못찾고 전전긍긍하던데....

• 3. ..
    '16.1.27 11:53 PM (112.150.xxx.101)

셋 중에선 사이판요~

• 4. 어우
    '16.1.28 12:03 AM (121.143.xxx.199)

그냥 제주도 가시면 안되나요..
    다른건 다 그렇다쳐도 비행기를 아이들이 잘 못견뎌하더라구요.
    나두 힘들고 애들도 힘들고 주변 모르는 사람들도 힘들고.. ㅠㅠ
    비행기 잘 타면 코타키나 괜찮을거 같아요.

• 5. 홍콩도
    '16.1.28 12:18 AM (61.82.xxx.167)

전 애들 고맘때 홍콩 다녀왔는데 좋았어요. 뱅기로 3시간이면 가요~
    맛난거 먹고, 쇼핑 좀 하고 디즈니랜드 가셔도 되고요.
    겨울이라 호텔 수영장은 못 놀려나?
    암튼 애들 어릴땐 가까운데가최고죠.

• 6. ...
    '16.1.28 12:32 AM (124.49.xxx.17)

3.6세면 충분히 다닐만 하죠.
    동남아 휴양지는 어디나 사실 다 비슷해요.
    리조트를 잘 고르시는게 관건이죠 ㅋ
    괌이랑 사이판은 뭐 거의 비슷하고요
    리조트는 가격대비 동남아보다 떨어져요
    바다는 예쁜데 크게 달리 관광이나 할거리가 없어서
    저는 나쁘진 않았지만 그닥 매력있지도 않았어요
    4시간 정도 거리 휴양지면 요즘 뜨는 다낭도 함 알아보세요
    요즘 저가항공들도 운항 많이 해서 비행기표 싸고
    물가도 싸고 괜찮더라고요
    좋은 리조트 고라서 그안에서만 놀아도 되고
    심심하면 호이안 가볍게 관광하셔도 좋고요
    제가 젤 사랑하는 휴양지는 태국과 발리지만
    4시간 안쪽 거리에선 다낭 추천해요

• 7.
    '16.1.28 12:33 AM (211.187.xxx.28)

세살 여섯살이면 비행기 잘 타요;
    그냥 헤드폰 끼워주고 뽀로로 보여주면 열시간도 볼 기세....

• 8. 가까운 곳에 가세요.
    '16.1.28 4:47 AM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

애들 데리고 멀리 가봐야 휴양지는 거기서 거기에요.
    바다, 리조트 호텔.. 끝.
    특히 괌, 사이판은 똑같아요. 바다, 리조트 호텔, 그 외 작은 쇼핑단지. 끝.
    따뜻한 곳에 해수욕하러 가고 싶다면 동남아 중에서 가장 가까운 곳으로...

• 9. ...
    '16.1.29 2:15 AM (115.137.xxx.204)

저 네살짜리 데리고 다녔는데 괌이 최고에요

호텔 수영장도 그럭저럭 괜찮고
    호텔에서 몇발짝 걸으면 바다인데다 그 바다가 심지어 아무리 가도 수심이 낮고 고기도 많아 아이들 놀기에 부담이 없어요
    비행도 네시간 밖에 안 걸리고요
    뭐 간단한 쇼핑도 가능하고 음식도 그럭저럭 괜찮아요

호텔은 가격대비 형편없지만 아이 놀기에 이 정도로 최적인 여행지가 별로 없어요

가깝다면 힐로에 힐튼 빌리지도 좋지만 역시 거리가 문제지요