82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립 영재원 어떤가요?

any 조회수 : 2,699
저희 작은애가 올해 초2가 되는데요...
작년 여름방학때 주변분 권유로 웩슬러 검사 받고,상위1%가
나왔거든요...
결과 나오고 뭐 별 다르게 시킨건없고, 학교 태권도 다니고,과학을 좋아해서 책일고,하늘교육 과학하고 있는데...
오늘 검사받았던 영재원에서 반편성 중인데,수업 들을거면 신청하라고 연락이 왔는데요...
수학,과학,언어 위주로 일주일에 한번 두시간 수업을 한다하더라구요...
심화를 가장한 선행은 아닐까 싶은 염려도 되고, 전 학년 올라가고
교육청 이나 대학부설 영재원은 보내고 싶긴하던데...사립 영재원
보내보신 분들 얘기 듣고 싶어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 10:50 PM (175.121.xxx.16)

결국 장삿속이 아닌가 하는 생각이 드는구만요.

• 2. 11층새댁
    '16.1.27 10:56 PM (222.238.xxx.145)

그 퍼센트라는게..
    자기들이 정한 기준이예요.
    수업은 그냥 학원 보낸다 생각하심 보내셔도 되구요..

진짜 영재원 보내고 싶으시면 대학교쪽으로 알아보세요..

• 3. ㄱ ㄱ ㄱ
    '16.1.27 11:04 PM (115.139.xxx.234)

잘하는 아이면 학교에서도 기회 많아요.교육청영재원도있고...초2면 독서나 활동 많이 시키세요..15년전쯤애도 사설영재원 웩슬러 1%나왔다하며 보내던 애들 장삿속이고 돈만쓰고..정말 잘하는 아아는 4학년정도부턴 두각을 나타내요..조급히 굴지마시고 기다리시면 휘둘리지않는 아이들이 더 잘합니다.

• 4.
    '16.1.27 11:05 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

아이가 정말 똑똑하면요 나라에서 공짜로 영재교육 시켜줘요
    2학년이면 이번에 교육청영재원 시험은 안보셨나요?

• 5.
    '16.1.27 11:06 PM (175.223.xxx.120)

아이가 정말 똑똑하면요 나라에서 공짜로 영재교육 시켜줘요
    2학년이면 이번에 교육청영재원 시험봐보세요

• 6. 원글
    '16.1.27 11:08 PM (1.177.xxx.202)

저희 지역은 교육청 영재를 초3 말에 뽑더라구요...

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.27 11:08 PM (119.192.xxx.29)

학원이네요.
    거기 말고 좋은 학원 많습니다.

• 8. 그 나이때는
    '16.1.27 11:19 PM (110.8.xxx.3)

책 읽히세요
    어릴때부터 정답있는 문제주고 해결해내고... 좁은 분야에서 이것만 하다보면 애가 정말 생각할 시간이 없어요
    초등 고학년만 되도 학원 가기시작하면 학원 수업 숙제 시달려서 책 읽을 시간도 없고 의욕도 사라져요
    지능 높고 영재성 있으면 한 5 학년때 해도 다 따라가요
    사교육 하나도 안받고도 대학영재원 가고 그래요
    영재원 가보면 사교육보단 호기심과 열정으로 눈이 반짝거리고 호기심이 많고 그걸 이런저런 책을 통해 스스로 해결하는
    애들도 많아요
    짜여진 길을 가라는대로만 가본 아이들은 자기길 못만들어요
    오히려 수학쪽에 별 특기는 없어보인다면
    어차피 자력으로 안될것 일찍 시작해서 연습많이 하고 암기해서라도 기본 만들어놓는게 의미가 있지만
    영재성 보이고 바라면 책 많이 읽고 ... 머릿속에 질문이 많고
    그걸 혼자 해결해보려 하는 애로 좀 두세요

• 9. ...
    '16.1.27 11:41 PM (220.70.xxx.101) - 삭제된댓글

영재는 영재답게 키워야해요.
    하위 1프로가 특별하듯 상위 1프로도 다른 프로그램이 필요해요.
    한다는 애들 거의 다 케이지 출신인듯

• 10. ...
    '16.1.27 11:42 PM (220.70.xxx.101)

케이지 추천해요. 교육청이나 대학부설 되면 병행하면 되죠

• 11.
    '16.1.28 12:00 AM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

지금 원글이가 케이지 말씀하시는거 같은데요,,
    그러니까 그곳 비추라고요,,,
    첫째가 강남교육청 영재원 1년 수료하고 대학영재원에 합격해서 다니는데 케이지에 열심히 다니던 아이들이 그닥 영재원 합격을 못했어요,,,,영재원에 합격하려면 사고력수학과 책입니다~
    케이지 원비가 세달에 90만원 넘을껄요,,, 차라리 그돈으로 수,과학 잡지 구독하고 집근처 사고력수학 보내세요
    사고력수학은 이름좀 있는곳에 보내세요. 문제가 영재원시험 문제랑 비슷하긴 합니다(레벨을 높게 받을수록 유리)

• 12.
    '16.1.28 12:13 AM (119.64.xxx.27)

웩슬러 검사는 사설 영재원이라고 점수가 더 잘 나오거나 하진 않아요
    오히려 검사자가 능숙하지 못한 경우 제 점수가 나오질 않을 경우가 있는거죠

웩슬러는 어디서든 비슷한 점수가 나오도록 잘 관리되고 인증된 세계적인 검사법입니다
    어디서해도 같은 검사지를 사용하구요

사설영재원이라고 비하하실 것도 아니고, 1%면 어디 가서도 편차가 클 수치는 아닙니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.28 7:26 AM (223.62.xxx.25)

1%가 왜이리 많죠? ㅎㅎㅎ 0.3%이내라는 애들도 널렸어요. 결과 듣고 엄마들 흥분한 마음을 감추며 우리애가 이런데 내가 애를 이리 방치했다니...하며 얘를 어떻게 키워야하나요..하며 묻는글을 많이 봐서 그런가 저는 좀 안믿기네요.

• 14. 믿기
    '16.1.28 8:58 AM (1.177.xxx.202)

싫음 안 믿으셔도 되요...
    제 아이를 보신적도 없는분이 확신에 차 계시네요.
    남의 일 못 믿고, 마치 다 알고 있는냥 ,오지라퍼인 님도
    별루에요

• 15. 1%맘
    '16.1.28 9:57 AM (121.140.xxx.3)

웩슬러 검사 결과를 뭐 믿고 안믿고가 있어요. 검사 결과니 당연히 맞는 이야긴데 그걸 왜 또 굳이 안믿는대요?
    똑똑한 아이는 뭐든 보내고 뭐든 시키세요... 스폰지처럼 흡수합니다. 잘 키우세요~

• 16. ..,
    '16.1.28 10:09 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

결과 잘 나온 엄마들이 글을 올리니까 다들 잘 나온것 같지요. 웩슬러결과가 낮게 나오면 글에 쓰겠어요???
    수많은 아이들이 검사했을꺼고 그중에 1% 이내인 엄마들이 글을 올리는거겠지요 ^^
    돈이나 시간여유가 된다면 학원 보내는 것도 괜찮아
    교육청 영재원 보낸 엄마들은 수업수준에 별로 만족을 못하더라구요
    차라리 케이지가 낫더라~ 하는 분들 많아요

• 17. ..,
    '16.1.28 10:10 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

괜찮아→괜찮아요
    반말 아니예요 ^^;;;;;;

• 18. 쥬쥬903
    '16.1.28 10:15 AM (223.62.xxx.4)

그 1프로라는건 100명 중 1명 수준으로 뛰어나다는거에요.
    그러니 1000명에 10명 이고.
    만명 모아놓으면 그런 애 100명있고.
    전국의 초등생 다하면 몇명인가요.십만명 이면
    천명 이라는거죠.
    얼마전에 여기서 정리해주신분 았었젆아요.
    저도 정신나게 해준 글이었죠.^^

• 19. ...
    '16.1.28 1:12 PM (223.62.xxx.3)

바닥 1프로보다 훨씬 가능성있죠.
    투자해서 키워보세요. 전 케이지 추천이요.
    교육청이나 대학부설 영재원 면접때도 도움되죠

• 20. 사랑이 엄마
    '16.1.28 10:22 PM (110.70.xxx.117)

http://cafe.daum.net/eden-center 라는 커뮤니티를
    추천합니다 ᆞ영재아 부모들의 가이드 역할을 합니다