82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 좋은식품 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,595
48살이에요
아직 폐경은 안됐는데요
미리 갱년기준비해야할것같아서요
건강식품 뭐 먹어야할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 9:13 PM (175.121.xxx.16)

홍삼 아닐까요

• 2. 막대사탕
    '16.1.27 9:17 PM (39.118.xxx.16)

석류 복분자???

• 3. .....
    '16.1.27 9:37 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

콩 좋아요
    에스트로겐이 많이 들어있어 호르몬 부족한 폐경 여성에게 좋아요
    그리고 유방암등 각종암 예방에 탁월하구요
    전 콩만 4-5가지 사서 종류별로 돌아가며 3컵정도 하룻밤 불린후
    건져서 물안붓고 바로 취사눌립니다
    그러면 포슬포슬 먹기 좋아요
    식혀서 냉장고에 두고 식구들 모두 먹는데
    밥에는 넣으면 안먹어도 이렇게 주면 간식처럼 잘먹고
    먹는 양도 밥에 섞을때 보다 몆배더 먹을수 있어요

• 4. ..
    '16.1.27 9:45 PM (114.206.xxx.173)

칡이 좋대요.

• 5. ...
    '16.1.27 9:49 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

산수유 추천이요

• 6. 지나다가
    '16.1.27 10:00 PM (115.140.xxx.111) - 삭제된댓글

위에 식품들 갱년기에는 좋다고는 하는데..몸안에 근종이나 종양등이 있는 분은 안먹어야 한다고 들었어요...(정확한 사실은 잘 모르겠어요.) . 가족 중 홍삼 많이 먹은 사람이 있는데 혹이 많이 커진것을 보니 먹고 싶지 않더라구요

• 7. 지나다가
    '16.1.27 10:01 PM (115.140.xxx.111) - 삭제된댓글

위에 식품들 갱년기에는 좋다고는 하는데..몸안에 근종이나 종양등이 있는 분은 안먹어야 한다고 들었어요...(정확한 사실은 잘 모르겠어요.)

• 8. 갱년기 전문가
    '16.1.27 10:04 PM (59.9.xxx.6)

석류
    콩 (두부로 먹는게 더 좋대요)
    위에 다 말씀 하셨네...

• 9. ....
    '16.1.27 10:53 PM (58.140.xxx.140)

익모초.... 어미에게 좋은 풀이라나...? 여자들 자궁, 난소에 좋데요
    자궁이랑 난소 어혈 풀어줘서 자궁난소암에 좋고 피를 맑게 하고 갱년기 우울증 치료에도 좋다네요

• 10. 좋은 정보
    '16.1.27 11:18 PM (219.255.xxx.213)

감사합니다

• 11. ...
    '16.1.28 1:15 AM (115.22.xxx.235)

콩으로 만든 식품은 다 좋다고 해요.
    두부든 두유든 콩비지 찌게든 자주 해드세요.