82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍차 종류 좀 알려주세요~~

홍차 조회수 : 1,713
20년전에 먹어봤던 차가 홍차라는 것을 지금에야 알았네요.

그런데 그 홍차가 무슨 종류인지 알 수가 없어서 도움 부탁 드립니다.

차잎은 홍차잎에 붉은잎이나 진한 주황색들이 같이 섞여 있었구요.

맛은 달콤하면서 (달지 않아요.) 약간 시큼하면서도 (시지 않아요)
뒷맛은 개운 했어요. (민크나 박하맛 아니고 자연스러운 개운함)

이런 색감과 맛이 느껴지는 홍차가 무엇일까요?

이 차가 허브티인줄 알고 별 종류의 허브차를 다 마셔봤지만 허브티는 아니였어요.

우연히 대중적인 홍차를 먹어보니 느낌이 비슷하더라구요.

그래서 홍차라고 확신을 갖게 되었습니다.

홍차에 대해 아시는 분들께 도움 요청합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.27 9:08 PM (1.236.xxx.38)

얼그레이가 보통 두루 무난하던데...
    회사에따라 다른꽃이나 가향이 들어가기도 하구요
    홍차파는 사이트에 가보면
    홍차여러가지를 섞어서 파는것들 구입해서 입맛에 맞는걸 찾아보세요

• 2. 홍차
    '16.1.27 9:10 PM (182.226.xxx.58)

네.. 얼그레이를 먹어보니 홍차라는 확신이 들더군요.
    혹시 홍차 사이트 추천해 주실만한 곳 있으신지요?

• 3. ...
    '16.1.27 9:16 PM (1.236.xxx.38)

저는 홍차가게라는 사이트 주로 이용해요
    여기 쥔장 한두개만 사도 이런저런 다른 제품들 서비스로 많이 넣어주더라구요
    허브차를 주문하면 추천할 만한 다른 허브차를 이것저것 챙겨줘서 저같은 입문자들한테 좋았어요
    광고같은데 서비스 너무 좋아서 광고해주고 싶은 맘도 조금 있네요 ㅎ

• 4. 홍차
    '16.1.27 9:17 PM (182.226.xxx.58)

광고라도 괜찮아요~
    홍차 괜히 엉뚱한데서 샀다가 입맛만 버릴 수도 있으니까요..
    감사합니다.^^

• 5. 주니
    '16.1.27 9:21 PM (125.138.xxx.214)

제가 젤 좋아하는 차인데
    홍차종류로 알고 있는데 아닐 수도 있어요
    싱가폴의 TWG
    프랑스 마리아쥬플뢰르
    이 차 마시고 진짜 반했어요

• 6. ...
    '16.1.27 9:28 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

홍차 관련 서적을 읽어 보시고
    곁에 두시고 홍차를 즐겨 보시면
    점점 내공이 쌓입니다.

• 7. 홍차
    '16.1.27 9:42 PM (182.226.xxx.58)

네 지금도 홍차가게라는 사이트 가 봤는데 골고루 샘플도 팔고 너무 좋네요.
    그리고 TWG 알려주셔서 감사해요. 꼭 먹어 볼께요.
    비슷한 맛 알고 계신 분들 다 알려주세요. 하나씩 다 먹어 보려구요^^

• 8. 홍차마니아
    '16.1.27 9:56 PM (58.232.xxx.175)

홍차는 산지에 따라 종류도 많고 나라마다 브랜드가 다양해요.포숑이나 마리아쥬 프레르. 로네펠트를 추천하지만 구하기나 가격대가 부담될수 있으니 만만한 트와이닝요. 기본차에 향을 입힌걸 가향차라고 하는데, 얼그레이 향과 비슷하지만 좀더 상큼한 향이랄까 트와이닝 레이디그레이가 가격대비 괜찮아요. 쇼셜에도 많이 올라와있는 브랜드랍니다

• 9. Jade
    '16.1.27 11:05 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

https://www.fortnumandmason.com/t/categories/tea-and-coffee/tea-collections
    여기도 보세요. 제품 클릭해서 들어가시면 차잎사진이 같이 있어서, 혹시 찾을 수 있을지도 몰라요.
    포트넘앤메이슨은 영국차회사인데 국내에는 들어오지 않지만 직구는 가능해요.
    홍차에 대해 좀 알겠다 싶으실 때 한번 주문해 드셔보세요. 추천합니다.

• 10. Jade
    '16.1.27 11:07 PM (182.221.xxx.29)

http://www.fortnumandmason.com/t/categories/tea-and-coffee/tea-collections
    여기도 보세요. 제품 클릭해서 들어가시면 차잎사진이 같이 있어서, 찾을 수 있을지도 몰라요.
    포트넘앤메이슨은 영국차회사인데 영국왕실에 차를 납품하는 회사에요. 물론 이회사것만 들어가지는 않지만요.
    국내에는 들어오지 않지만 직구는 가능해요.
    홍차에 대해 좀 알겠다 싶으실 때 한번 주문해 드셔보세요. 추천합니다.

• 11. 홍차
    '16.1.28 12:56 AM (182.226.xxx.58)

트와이닝이 기본이라하여..이미 주문했어요. 감사해요. 홍차마니아님..^^
    그리고 Jade님 알려주신 저 제품들.. 제가 찾던 것과 비슷한거 같아요.
    사촌이 유학 갔다 와서 타 준 티였는데 케이스가 이국적인 느낌인데도 왠지 동양적이라서
    정말 허브티인줄 알았거등요.
    그때 그 케이스에 써 있는 글을 읽지 못한게 두고 두고 한이 되네요.
    우선 홍차가게 물건들 시켜서 음미해 보고
    frrtunmandmason꺼도 직구 해 봐야겠어요..
    진짜 감사합니다!!!

• 12. 어머나
    '16.1.28 9:07 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

혹시 루시피아의 사쿠란보 아닌가요?

• 13. 어머나
    '16.1.28 9:07 AM (221.138.xxx.222)

혹시 루피시아의 사쿠란보 아닌가요?