82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 홍보위원장의 페북글

잘보신듯 조회수 : 2,535
#손혜원 홍보위원장의 페북글

김종인박사님, 그리고 문재인대표님...
두 분 다 오래 알고 지낸 분들입니다.
두 분의 인격은 충분히 믿을만하기에 오늘의 결론에 대해서 전혀 의심없이 진행상황을 지켜봤습니다. ...

김박사님의 판단력, 애국심, 그리고 추진력은 익히 알고 있었지만 문대표님에 대해서는 이번 과정에서 많이 놀라고 감동했습니다.

김박사님도 문대표님께 많이 감동하셨다고 말씀하십니다.
정직하고 믿을만한 괜찮은 사람인 줄은 알고 있었지만 이렇게 훌륭한 사람인 줄은 몰랐다고 놀라셨습니다.

선대위를 꾸릴 때 많은 분들이 선대위원을 추천했다고 합니다. 그러나 문대표님은 선대위원에 대해서 한 말씀도 없으셨다고 합니다.

15일에 김박사님 오시고 단 13일만에 대표직 내려 놓으시며 전권을 김박사께 이양하면서도 조건은 커녕 단 한가지 부탁도 않으셨다고 합니다.

"문재인이라는 사람, 진짜 훌륭한 신사에요."

김종인 박사님께서 최근에만 몇 번을 말씀하셨습니다.

오늘 중앙위원회에서도 "문재인 대표를 존경한다"며 마무리하셨죠.

오늘 마지막 기자간담회를 하시기로 했는데 오늘은 김박사께서 주목받아야하는 날이라며 고사하셨다고 합니다.

우리가 사람 잘 본거죠? 그렇죠?ㅠ

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '16.1.27 9:02 PM (211.213.xxx.208)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=230049

• 2. 탱자
    '16.1.27 9:04 PM (61.81.xxx.28)

지들끼리 주거니 받거니 칭찬하네...

• 3. 문재인
    '16.1.27 9:07 PM (39.115.xxx.141)

정말 괜찮은거 같아요.
    확실히 대통령 감입니다.

• 4. sp
    '16.1.27 9:07 PM (121.100.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 존경합니다...

• 5. ...
    '16.1.27 9:08 PM (122.47.xxx.73)

멋진 사람일줄 이미 알고 있었어요..

• 6. ..
    '16.1.27 9:08 PM (125.135.xxx.57)

이번에 확실히 드러났죠. 누가 진짜인지..

• 7.
    '16.1.27 9:15 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

어떤 면에선 업그레이드 노무현

• 8. 아무리 싸고 또 싸도
    '16.1.27 9:17 PM (211.194.xxx.176)

악취가 뿜어져 나오듯(요즘 악취에 진저릴 치고 있죠), 향기 또한 마찬가지입니다.
    이 향기가 마침내 저 위에 도달하도록 인내심을 가지고 응원해야죠.

• 9. 쓸개코
    '16.1.27 9:18 PM (222.101.xxx.183) - 삭제된댓글

→ 이 문장때문에 오유에서 보고 코가 찡해졌어요.ㅜㅡ

• 10. 쓸개코
    '16.1.27 9:18 PM (222.101.xxx.183)

→ 이 문장때문에 코가 찡해졌어요.ㅜㅡ

• 11. 그럼요
    '16.1.27 9:19 PM (118.44.xxx.48)

훌륭한 신사 맞아요
    묵묵히 버티시고 조용히 하실일 하시며 마무리까지

• 12. 문재인팬덤
    '16.1.27 9:20 PM (119.67.xxx.187)

이 확실히 있죠!!김위윈장도 처음. 단호하게. 말씀하셔서 노인네 특유의 거만함.권위가 있는줄 알았는데 합리적이고. 사람 보고 판단할줄 아는 분이더군요!!
    비대위에 당연히 들일줄. 알았던 이종걸을. 빼놓은것보고 !!44일동안 최고위에 불참한 분열적인 행태에. 신뢰를 하지 않는 표현을 하는것보니 김위원장도 유연한 사고방식으로 일하는것같아 좋습니다!!

양향자씨가 광주에 국보위전력에 대해 한말씀 하시고 매듭지어야. 할것같다고 하니 공식사과 하시네요!!
    요즘 더민당 뉴스보면. 기분좋아요!!

• 13. 딱 자기그릇만큼
    '16.1.27 9:21 PM (182.226.xxx.200)

보고 느끼는거 아닐까요?
    그런 의미에서 두분은 ^^

안과 김이 어울리듯^^

• 14. ..
    '16.1.27 9:23 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그나마 손 위원장이 김종인 체면을 세워주는군요 ㅎ

• 15. ...
    '16.1.27 9:24 PM (180.228.xxx.74)

흐뭇하네요

• 16. ...
    '16.1.27 9:25 PM (58.233.xxx.150)

저도 국보위 사과하는게 좋겠다는 기사 봤는데 사과 하셨네요
    와~ 요즘 더 민주 행보가 참 맘에 들어요
    화이팅 ^^

• 17. ..
    '16.1.27 9:25 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

그나마 손 위원장이 김종인 위신을 세워주는군요
    이름만큼이나 따뜻하신 분 ㅎ

• 18. 지난얘기지만
    '16.1.27 9:26 PM (119.67.xxx.187)

김. 안 공동대표때도 조용히 얼마나 지원했나요??그들이
    함께할때 문재인이 언제 언론끼고 패북으로라도 당지도부 흔드는 발언 한번 한적 있나요??지방선거결과로 어이없게패했을때 강경파들이. 연판장 돌리고 물러가라 한것을친노.운동권으로 규정하고 다 문재인한테 돌렸죠!!

문재인대표는 최근 한달전까지 숱하게. 사퇴하라고 늘 76명이 서명하고 연판장 돌림을 당했음에도 버티고 혁신토대 마련하고 그만두는 거죠!!

강한 사람이에요!!단호하고!!

• 19. ㅇㅇ
    '16.1.27 9:27 PM (223.62.xxx.117)

그동안 고생 많으셨습니다..ㅜㅜ

• 20. 저도
    '16.1.27 9:28 PM (61.76.xxx.91) - 삭제된댓글

흐뭇해요~~^^ 좋아요 정말~ 이런분이 계시니 희망을 꿈꾸네요... 언제까지 실망하지 않기를.....

• 21. ...
    '16.1.27 9:29 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

자랑스런운 더불어 긍지가 생기는 한국인! 달님!!!

• 22. 너무나
    '16.1.27 9:31 PM (119.67.xxx.187)

신사라 손에 더 흙을 묻혀야 한다고 떠들던 박영선도. 막판에 사퇴종용했죠!@이사람은 좀더 두고 볼거에요!!
    박원순 시장 후임으로 거론되는 인물이라는데!!

• 23. ㅇㅇ
    '16.1.27 9:34 PM (211.215.xxx.166)

신사가 신사를 알아보는 법이지요.
    김종인씨에게 왜 바통을 넘겨주셨는지 이해가 됩니다.
    물론 앞으로 조금 맘에 안드는 일들도 있겠지만 큰뜻에서 이해하고 믿어볼렵니다.

• 24. ....
    '16.1.27 9:54 PM (118.176.xxx.233)

저는 대선 때 기억나는 기사가 있어요.
    새누리당 양아치들이 문재인 비리를 찾다찾다 못 찾아서 문재인이 시골에 지은 집 처마가 규정에서 몇센치 넘어갔다는 걸 사진에 그림을 그려가면서까지 기사 냈던 것.
    오죽 찾을 비리가 없으면 시골집 처마까지 길이 재어 봤을까 애잔했죠.

• 25. 아무렴
    '16.1.27 9:55 PM (1.228.xxx.117)

누구 친구신데요.....

• 26. **
    '16.1.27 9:59 PM (221.140.xxx.160)

문재인이 대한민국의 대통령이 되었더라면 얼마나 지금과달랐을까요?
    세월호와 같은 참사도 없었을 것이고 물론 사고가 났더라도 어처구니없는 대참사로는 이어지지 않았겠지요.
    미국이나 일본등 외국에도당당했을 것이고
    북한과도 대화로 현명하게 풀었을 것이고
    일베나 어버이연합 같은 수구 꼴통들이 날뛰지도 못했을것이고
    국정원이나 검찰 경찰도 지금의 한심한 꼴은 아니었을 거에요.

• 27. ...
    '16.1.27 10:03 PM (61.254.xxx.53)

그 동안 온갖 비방과 모욕 견디며
    좋은 인재 많이 영입하시고 선대위 안정되는 거 보고 대표직 내려놓으시기까지
    얼마나 마음 고생이 많으셨을까요.
    정말 고맙고 미안합니다.

• 28. 린다
    '16.1.27 10:04 PM (59.20.xxx.58)

저의 믿음을 저버리지 않는 분....
    정말 존경스럽습니다...

• 29. ..
    '16.1.27 10:05 PM (61.77.xxx.134)

전 이번에 탈당파들이 그렇게 흔들고 물어 뜯고 흔들어도
    답답하다 싶을 정도의 인내심으로 참으며 하나씩 해결해
    나갈 때 다시 봤네요.
    평소 너무 신사적이기만 한건 아닌가?
    저런 분이 과연 이 더러운 정치판에서 버텨낼 수 있을까?
    좀 권모와 술수가 필요한 건 아닐까?
    이런 생각으로 갈등도 잠시 했었는데 지금은 저런 분이라면
    나라를 맡겨도 되겠다 라는 생각으로 바꼈네요.
    그동안 수고 많으셨구요 일단은 푹 쉬시고 재충전 하셔서
    머지않은 시간에 다시 만날 수 있기를 바랍니다.

• 30. 한결같은건
    '16.1.27 10:07 PM (119.67.xxx.187)

이분은 당내.같은 야당을 향해 단한번도 쓴소리.비난한적없고 언제나 박그네.이명박.새누리를 겨눴고 강하게 공격했죠!@ 가장 선명한. 당대표였어요!@
    새누리 2중대소리. 들으며 존재감 희미했던 이들이 문재인공격할때는 이리떼와 같더군요!!

• 31. 딱한마디만
    '16.1.27 10:23 PM (115.139.xxx.219)

네에.우리가 살람 잘본거죠.

• 32. 존경합니다
    '16.1.27 10:29 PM (117.111.xxx.23)

그리고 응원합니다

• 33. 쓸개코
    '16.1.27 10:32 PM (222.101.xxx.183)

오늘은 그들이 안보이네요.

• 34.
    '16.1.27 10:34 PM (122.46.xxx.65) - 삭제된댓글

저런 남자를 가지 여자, 부럽기도 하고 존경스럽기도 하고...~~~~!

• 35. 리슨
    '16.1.27 10:39 PM (122.46.xxx.65)

저런 남자를 가진 여자, 부럽기도 하고 존경스럽기도 하고...~~~~!

• 36. ..
    '16.1.27 10:53 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

멋있다!! 믿고 기다리는 보람이있다!

• 37. 가끔
    '16.1.27 11:12 PM (115.23.xxx.207)

팟캐스트 들어보면 새정치 시절 호감가는 의원들도 문재인이 너무 젊잖다 말을 못한다... 그러면서 불만을 은근 슬쩍 비추어서 좀 안타까웠어요 이제 진면목을 보여주셨으니 전에 못마땅해 하던 의원들도 자랑스러워 하겠죠?

• 38. ...
    '16.1.28 12:09 AM (14.47.xxx.144)

모처럼 마음이 든든하네요.

• 39. 우리의
    '16.1.28 1:10 AM (66.249.xxx.218)

안목을 믿어요^^

• 40. ....
    '16.1.28 6:10 AM (58.233.xxx.123)

기분 좋은 소식인데 너무 늦게 봤네요.^^;;

• 41. ..
    '16.1.28 10:29 AM (98.109.xxx.79)

저도 문재인씨 존경하고 항상 응원합니다

• 42. ...
    '16.1.28 2:38 PM (121.130.xxx.240)

문재인의원님의 훌륭한 인품 본받고 싶어요.