82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 온라인배송이 바뀌었네요

.. 조회수 : 4,874
갑자기 김포센터로 출발점이 바뀌더니..
수령시간 지났는데 품절품목이라며 문자가.

나 그것때문에 시킨건데..

어제그제 전화 못받아서
내가 주문한물건 다시 돌아갔어요.
내잘못이니 아무말 못하고 
그럼 기사님 제 물건은 어떻게 되나요 했더니
내일 가야죠 하길래...
다시 오는 줄 알고 있었지요.

그런데 안와요..
배송조회는 교환회수중으로만 뜨고
전화했드만 다시 신청해야 한다며..

부재시 경비실에 맡겨주세요 메모남겼다가
항상 그렇게 해주시길래 신경도 안쓰고 있었드만
나도 모르는 사이 모든 시스템이 바뀌어 버렸네요.

게다가 점포택배건도 몇개 있었는데
아 부끄럽게...
커다란 과자박스에 배송이...
오랫만에
중고거래하는 느낌들었다지요.

그나저나
6시에 오기로 한 나의 이마트 아저씨는
먹고 싶어 시킨 품목은 품절되서 빠졌을텐데..
언제쯤 오실라나요....
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 8:17 PM (220.75.xxx.29)

그니까요.
    그게 제일 중요한건데 출발시간 다 돼서 문자로 "최대한 노력하였으나 없어서 블라블라" 띡 오더니 동시에 도착시간안내문자 오고...
    전에는 전화로 물어보더만 어찌나 호쾌하게 물건 빼버리는지 깜짝 놀랐네요.

• 2. ..
    '16.1.27 8:19 PM (59.15.xxx.181)

어찌나 호쾌하게 물건 빼버리는지 깜짝 놀랐네요.!!

저도 정말 호쾌하게 놀랐어요 ㅠㅠ

이 시스템이 주변 이마트에서 배송물건을 김포물류센터로 집결시키고 그걸 모아서 배송하는 신물류 시스템이라는데
    단호하기가 이를데 없네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.1.27 8:23 PM (1.232.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 며칠 전 김포센타에서 배송받았는데요, 약속시간은 지나도 배송은 안오고, 거기다 배달도 않고 배송완료처리까지 시키더군요. 완전 황당했어요.

• 4. 저도
    '16.1.27 8:25 PM (175.255.xxx.230)

얼마전 배송시킨거로 센터 문의했다가...
    그래도 한주에 한번은 시켰는데 이참에 한번 바꿔볼까 생각했는데 이런글이 보이네요
    전 보정센터에서 받아요
    배송 기사분들은 친절하신데 시스템이...

• 5. ..
    '16.1.27 8:28 PM (59.15.xxx.181)

초기라서 그런건 이해는하는데
    전 이틀에 한번꼴로 시키거든요

엄청 추웠던 요 며칠전 시스템이 자꾸 에러가 나고 상품검색이 안되고 배송도 일주일째 마감으로 뜨길래
    어머 너무 추워서 다들 주문배달로 바꿨나봐 했더니
    이거였어요.

퇴근길에 장바구니 들고 다녀야 하나봐요.

참 불편하고
    괘씸하다는 생각까지 드는건 어쩔수 없네요..

• 6. 저도 김포센타
    '16.1.27 8:33 PM (59.16.xxx.230) - 삭제된댓글

주문 안되는게 이마트 문제였어요?
    낮부터 계속 마지막 단계에서 멈춰서길래
    제 컴퓨터가 돈 달라고하나 걱정했었어요.

• 7. ...
    '16.1.27 9:08 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

작년 보정센터 오픈, 올해 김포센터 오픈...
    대도시권 온라인배송은 물류센터에서 담당하는 걸로 계속 바꿔나갈 계획이라네요
    자동 피킹 시스템이라더니 자기들이나 인건비 줄여 좋겠지
    소비자 입장에서는 물품 수가 팍 줄어서 여간 불편한 게 아니에요
    전 덕분에 이마트 이용 많이 줄일 수 있을 것같아요
    무료배송 채운답시고 과자며 세일 가공식품이며 제법 주워담았는데요

• 8. ..
    '16.1.27 9:08 PM (1.240.xxx.25)

이마트 시스템 변경 때문에 여기저기 불편하다는 글이 올라오네요..
    저도 자주 이용했는데 앞으로 어찌될지 궁금하네요....

• 9. ....
    '16.1.27 9:08 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

작년 보정센터 오픈, 올해 김포센터 오픈...
    대도시권 온라인배송은 점포가 아니라 물류센터에서 담당하는 걸로 계속 바꿔나갈 계획이라네요
    자동 피킹 시스템이라더니 자기들이나 인건비 줄여 좋겠지
    소비자 입장에서는 물품 수가 팍 줄어서 여간 불편한 게 아니에요
    전 덕분에 이마트 이용 많이 줄일 수 있을 것같아요
    무료배송 채운답시고 과자며 세일 가공식품이며 제법 주워담았는데요

• 10. ..
    '16.1.27 9:40 PM (59.15.xxx.181)

저 지금 받았어요

저희집이 마지막이냐고 여쭤보니까 아니라고 몇군데 더 가야한다고.
    일찍 나와야 하는데 오늘 엄청 높은분이 시스템 보러 오신다고 해서.
    모두 모여있다 늦게 출발했다며..솔직히 말씀해주시더군요

높으신 분 최상급 시스템 구경한다고 오신덕에.
    배송문제 품절문제 고객센터 상담사만 욕먹고
    늦게 왔다고 배송기사 욕먹고
    고객과 직접 만나는 사람들만 욕 대박 먹고 계시겠군요..

이마트 온라인 몰 최악...
    글썼다가..
    에휴 어차피 이거 담당하는 사람도 어쩌겠나싶어
    혼자 픽 웃고 말았네요..

• 11. 예전 단골
    '16.1.27 10:15 PM (14.52.xxx.25)

제 물건들 배송 오는곳도
    양재 ㅡ 가든파이브 ㅡ 보정
    이렇게 바뀌더군요.
    양재에서 올 때가
    신선 식품도 퀄리티가 좋았고
    품절되는건 더 상위 물건으로 빠짐없이 왔어요.
    지금은 뭐...
    걸핏하면 물건 빠져서 오긴 예사 일이고
    작년 여름에 수박 곯은거 두 번 연속 받았지 뭐에요.
    그러고 나서 2마트는 완전히 끊었어요.

• 12. ..
    '16.1.27 10:29 PM (121.134.xxx.126)

물건이 다양하지는 않지만 gs수퍼가 저는 훨씬 좋아요.
    2만원 이상이면 무료배송이고.
    매일 할인행사도 다양하고. 일단 이마트처럼 아침에 시키면 저녁배송 이런거 아니고..3시간 정도면 오더군요(아파트 단지에 있어서 그런가...)
    어쨌든 이마트는 가끔 공산품들 안급한거 시킬때 쓰고 저는 항상 gs수퍼가 편하더군요. 매일뜨는 위대한 할인인가 그것도 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.28 12:34 AM (211.212.xxx.236) - 삭제된댓글

이마트 예약배송시간이 평소보다이삼일까지 다 마감돼있기에 며칠 계속 왜이러나 설이라그런가 했더니
    배송시스템이 바꿔서그런가보군요
    이틀뒤에 오는 배달필요없어서 배송못시켰는데
    불편하네요

• 14. 아웃
    '16.1.28 2:55 AM (221.139.xxx.6)

전1월초에 들었는데~
    말이 안되는게 각 점에서 배송되야
    신선도와 빠른배송이 되지~
    책상앞에서만 일하는 머리에서
    나온 새로운 시스템이 얼마나 문제가
    많은지를 모르나 보네요

요새 더른곳에 배송시켜도 그날로
    오는데도 있는데...