82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 파먹기는 돈 벌기

냉장고 조회수 : 6,035

'냉장고 파먹기'가 유행이라길래

저도 시작해봤습니다.

냉장실도 냉장실이지만

냉동실에서 놀라운 발굴작업이... ㅋㅋ

손대기 싫어서 일단 넣어둔 식재료

큰 포장 샀다가 못먹은 식재료

있는지도 몰랐던 식재료

심지어 유통기간 3년 지난 거까지 가득합니다.

장류와 분말 종류까지 다 먹는게

최상급 난이도 냉장고 파먹기라는데

어쨌든 서서히 진도가 나가

냉동실에 빈 공간이 생기기 시작했습니다.

장보는 습관도 반성하고

당장 마트 갈 때 내는 돈이 적어지니

냉장고가 금고이자 은행이었구나 싶습니다.

경기도 좋지 않다는데

겨울 나기 전에 냉장고 완전히 털어보려고 합니다.

냉장고 관리 잘하시는 분들 많겠지만

그렇지 않은 분들이라면

한번 해보세요. 진짜 강추입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봤더니
    '16.1.27 6:44 PM (175.203.xxx.195)

장 안봐도 한달 식량 나오더라구요.

• 2. 저도
    '16.1.27 7:05 PM (121.131.xxx.38)

종종 파먹기 신공 발휘합니다.

• 3. ....
    '16.1.27 7:06 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 집앞마트에서 신선식품 몇개만 사고 냉장고 파먹는 중인데 진짜 식비가 안들어요

• 4. 어떨땐
    '16.1.27 7:12 PM (122.62.xxx.149)

이런 기분도 느껴요.

서바이벌게임 하는 사람들 무인도에서 사냥해서 식단차려놓을때 스스로 놀라는 ...

• 5.
    '16.1.27 7:15 PM (14.52.xxx.171)

파먹다가 냉장고도 좀 버려볼려고 생각중입니다
    장류 분말따위 ㅎㅎㅎㅎ
    냉장고째 버려주겠어....

• 6. 11
    '16.1.27 7:28 PM (183.96.xxx.241)

종종 파먹어서 돈 벌어요 ㅋㅋ 식구들한테 좀 미안하지만요

• 7. 나도
    '16.1.27 8:48 PM (14.52.xxx.25)

이번 한파에 장 안 보고도 너끈히 집밥 먹고 살았네요.
    어쩌다 보니 거의 2주정도 마트 출입을 안 했거든요.
    냉동실 발굴해 가며 먹고 살았지요.
    그런데 식생활의 퀄리티는 전혀 떨어지지 않았다는 팩트~!!!!!

• 8. 맞아요.^^
    '16.1.28 5:58 PM (124.111.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 이번 한파에 장 안 보고, (배달하시는 분들도 많이 바쁠듯도 하고, 얼마나 추울까도 싶고 해서) 배달주문도 안 하고. 그냥 냉동고 파먹고 지냈어요. ^^ 저번 메르스때 한번 냉동고 파먹기 한뒤, 이번이 두번째예요. 어, 이런게 있었네? 싶은 것도 있고, 시금치 데쳐서 냉동해놓은것도 찾고, 재작년에 완두콩까놓고 얼려둔것도 찾았어요.^^ 반찬도 안 사다먹고, 시켜먹지도 않고, 제가 집에서 만들어먹으니까, 식구들도 밥을 잘 먹네요. 냉동고 파먹기는 게 좀 그래서, 밥은 매일 새로 해서 먹었어요. ^^ 이제 냉동고 저안쪽에 뭐가 있는지 다 보여요.^^