82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 성적에 B가 여러개 있음 포기하고

자사고 특목고 조회수 : 2,455

아이가2- 1학기 성적 올a 받았는데

2-2학기엔 뭔가 홀린듯...

국영수사과  에서 수학만 빼고 올b를 받는 기염을 ㅎㅎㅎㅎ

아이는 자사고를 원해서

겨울방학에 정말 열심히 공부를 하고 있는데

b를 두개까지 지우는게 가능하다는데 ,그래도 두개가 남네요.

2017년엔 또 어떻게 기준이 바뀔지 모르지만 워낙 성적이 그래서요.

그냥 자사고 포기하고 일반고 보낼 생각하고 내신보다

국영수에 몰입하는 게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.27 6:00 PM (223.62.xxx.47)

저도 그럴 생각요.
    일반고 내신도 쉽지야 않겠지만.

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.27 6:05 PM (180.230.xxx.54)

보통 2-2에서는 다른과목 유지해도 수학이 난리나는데.. 잘 버텼네요.
    굳이 자사고 안가도 되요.
    수학 잘하는거 같으니 탄탄히 해서 일반고 최상위 노리세요.

• 3. 보니까
    '16.1.27 6:06 PM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

B 하나만 있어도 자사고는 포기하는 분위기더라구요.

• 4.
    '16.1.27 6:21 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

B 지우는 거 말씀하시는 거 보니 하나고 생각하신 듯...
    말씀하신 정도 성적으로는 입학도 어렵고 들어가서 공부하기도 어려울 것 같아요.
    지역 자사고들은 성적 상관 없고 추첨한 다음 면접이니까 도전해 보실 수 있겠죠.
    국영수 올인하세요. 중학교 성적 아무 것도 아닙니다.
    주변에 강남 쪽 자사고 입학하는 아이들 진단평가 보면서 바로 실력이 드러나더군요.
    주요 과목 탄탄한 게 최고예요.

• 5. ....
    '16.1.27 6:28 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

B없고 올A만 받던 아들이 말하면 다아는 특목고 갔는데요.하위권했습니다.특목은 공부의 달인이 너무 많아요.노력을 많이해서 서울대는 못갔지만 명문대 소리 듣는데 다니는데요.국영수과학 탄탄히 다져서 인문고 보내서 최상위 노리세요.이과면 수학,과학이 대학을 결정해줘요.

• 6. 헐~~
    '16.1.27 6:29 PM (121.139.xxx.146)

E도 있는 우리아들도 있답니다
    부럽습니다
    새끼..고등학교나 갈수있을지
    잘하라고 안할테니 하고싶은거
    찾아라~

• 7. --
    '16.1.27 6:43 PM (182.221.xxx.13)

윗님 멋져요

• 8. 헐님
    '16.1.27 7:46 PM (124.53.xxx.190)

무지하게 방가^^

• 9. ...
    '16.1.27 8:03 PM (223.62.xxx.3)

B 몇개 인정하는 자사고도 있으니 학원에 확인해보시고요