82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는 수학문제.. 어떻게 해결해야할지 조언 좀 부탁드려요

도움절실 조회수 : 793

중3아이...수학학원을 다니고 있습니다.

경기도 조그만 도시라서 그런지 맞는 수학학원 찾기도 힘들고 좋은 과외선생님 구하기도 어렵네요.

다행히 아이가 지금 다니고 있는 수학학원을 좋아하고 선생님과도 잘 맞는것 같습니다.

겨울방학동안 수1 수2 기본정석과 실력정석으로 공부하고 있구요.

7-8명이 함께 수업중이구요.

집에와서 그날 배운거 복습하고 숙제하다보면 모르는 문제가 나옵니다.

그러면 너무 답답해하네요. (저도 봐줄 실력은 안되구요)

주1회만 과외로 모르는 문제 물어볼 수 있었으면 좋겠다고해서 선생님을 구하니

주1회로 심화문제 모르는 것들만 풀어주실분을 구할 수가 없습니다.

과외선생님들이 이런 수업을 싫어하시는것 같더라구요

아이친구는 사촌언니가 수학을 잘해서 카톡과 전화 스카이프를 적절히 이용해서 물어보니 도움이 된다고 했다하네요.

아이가 그런 사촌언니같은 과외선생님을 구해달라는데...

이런게 가능한가요?

이렇게 해줄 선생님 찾는 것도 문제고 해주신다고 해도 비용을 어떻게 계산해드려야하는지도 ㅠㅠ 난감하네요.

좋은 방법이 없을까요?

그 사촌언니를 소개받고 싶은데 바빠서 안된다고했다네요.

그리고 학원쉬는 시간에 학원선생님께 여쭤보라고 했더니 선생님도 다음수업을 바로 들어가셔야해서 오래 질문하기어렵다네요. ㅠㅠ

인터넷사이트에 수학질문방을 이용하기도 하는데 글로 표현하기 애매모한 문제들이 있어서 해결이 잘 안될때가 있다고 합니다.

어떻게 도와줘야할지 난감합니다. 조언부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.27 5:59 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

앱 중에 오누이 라는 앱이 있어요 모르는 문제 올리면 거의 실시간으로 답해 줍니다.
    한번 보세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.27 6:16 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

그룹 과외의 단점이 모르는거 질문할수가 없다입니다
    7,8명이라니 너무 많네요
    개인적으로 모르는지 아는지 체크 안하고 진도 나가겠네요
    모르는거 그때 그때 물어보고 이해하고 넘어가야지
    안그러면 헛공부 하는거에요
    적극적으로 과외선생님 구해보세요
    수업시간에 이해 안되는게 많은 학생같은데

• 3. 원글맘
    '16.1.27 6:21 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

과외선생님을 구할수가 없어요.ㅠㅠ 오누이라는 앱도 참고해서 보겠습니다. 감사합니다.

• 4. 원글맘
    '16.1.27 6:22 PM (180.230.xxx.194) - 삭제된댓글

과외선생님을 구할수가 없어요
    다들 중등심화도 그렇고 고등심화교재도...그렇게까지 할 필요없다하시네요.
    제가 보기엔 능력이 안되서 그러시는거 같이 보이구요

ㅠㅠ 오누이라는 앱도 참고해서 보겠습니다. 감사합니다.

• 5. 파랑새74
    '16.1.27 6:32 PM (180.230.xxx.194)

과외선생님을 구할수가 없어요
    다들 중등심화도 그렇고 고등심화교재도...그렇게까지 할 필요없다하시네요.
    제가 보기엔 능력이 안되서 그러시는거 같이 보이구요

아이가 학원수업을 소화못하는건 아니예요
    매번 시험보는데 거의 100점 가끔 80-90점 이예요
    단지 꼼꼼해서 하나가 막히면 다음걸로 넘어가는걸 힘들어해요

ㅠㅠ 오누이라는 앱도 참고해서 보겠습니다. 감사합니다

• 6. dd
    '16.1.27 7:37 PM (118.220.xxx.196) - 삭제된댓글

수학 과외 교사입니다. 원글님 82cook 아뒤 댓글에 남기시면 제 핸펀 번호 쪽지로 알려드릴게요. 문제 질문 정도는 카톡으로 보내면 그냥 봐드릴게요. 혹시 오해하실까봐 저는 서울 살고 수업 꽉 차서 학생을 더 받지는 못합니다.

• 7. 음ᆢ
    '16.1.27 7:38 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

학원선생님께 문제를 적어서드리고
    다음시간에 설명을 부탁드리면 가능하지않을까요?
    그정도부탁은 들어주실거같은데ᆢ
    아님ᆢ집근처나 학교근처 작은 교습소를 알아보시는것도 좋을거같아요