82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유모차 꼭 비싼거 사야할까요

유모차 조회수 : 5,504
동생이 120만원짜릴 쓰는데...거대하고 승차감도 좋긴 하겠더라구요.
중저가는 절대 비추라고...중고로 사도 외국 브랜드 사라고 그러는데..
저는 특별히 아기에게 해롭지 않다면 중저가로 사고 싶거든요.
중저가도..우리 어렸을때 쓰던 유모차보다는 훨씬 좋잖아요.
정말 후회할까요?
출산준비물 동생 코치 받아가면서 사들이고 있는데....맨날 혼나요..
아기욕조도..그냥 몇천원짜리 둥그런거 사겠다고 했다가 한소리듣고...
어지간하면 동생말 듣고 있는데 유모차가 제일 고민입니다.
중저가 써보신분들 조언좀 부탁할게요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프지말게
    '16.1.27 5:16 PM (121.139.xxx.146)

제가 15년전 맥클라렌썼는데요
    그땐 그게 좋은거고 꽤 비쌌어요
    그전것과 비교해보니 핸들링이
    틀리더군요
    너무 큰것,비싼것말고
    가볍고 적당한거 쓰세요

• 2. 포에버앤에버
    '16.1.27 5:16 PM (182.215.xxx.105)

다 부질없음...비싼유모차 ..각종육아용품들... 전집에 비싼교구들
    아들이 크고보니 그렇게 돈지랄 한걸 모아놨으면 .......하고 후회막심......그런다고 애 잘크는것도 아니고 언니분 소신대로 하세요 애밑에쓰는돈 아껴놧다가 더 가치있게
    쓰세요

• 3. 비싼거 중고로
    '16.1.27 5:18 PM (219.165.xxx.167)

비싼거 중고로 사세요.
    어차피 새것도 중고금방되는데요 뭐.

아이들 키울때 돈 절약하라는 말이 뭔말인지 절감하는 1인인데요.
    유모차 정말 금방 못써요. 많이 써봤자 2년이에요.

• 4. 만족
    '16.1.27 5:19 PM (117.111.xxx.81)

내 만족이죠..
    좋고 나쁘고를 떠나서 살 만 하면 사는 거고

• 5. 애둘맘
    '16.1.27 5:20 PM (175.214.xxx.31)

큰애때는 좋은거 쓰고 둘째땐 그냥 중간급 썼는데 확실히 돈만큼 하더라구요
    둘째땐 결국 제대로 잘 못 썼어요...
    그러나 디럭스 유모차 자체가 사용기간이 짧아요
    젤 잘쓴건 돌부터 5-6세까지 쓰는 휴대용 유모차에요
    소신대로 하시든가
    아님 좋은거 사사 중고로 잘 팔든가... 하시고
    휴대용(절충형)을 오래쓸 좋은걸로 사세요

• 6. ...
    '16.1.27 5:25 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

십만원짜리 유모차로 애 둘 키우고 영유대신 27만원짜리 유치원보내고
    사립초 근처에 있어도 공립에 방과후랑 문화센터 보냈어요 이랜드계열 중저가 50프로 세일할 때만 사입혔구요
    이제 고등 돈 많이 들어갈 때 애가 공부하고 싶다고 하는데 팍팍 지원해줄 수 있어 너무 좋아요

• 7.
    '16.1.27 5:28 PM (14.52.xxx.25)

그런데 유모차 자체를 거부하는 애들도 간혹 있어요.
    비싼 스토케 샀다가 애가 안 탄다고 자지러지게 매일 울어서
    5번도 채 안 타고 중고로 판 경우도 봤거든요.
    비싼거 사 주는건 부모 욕심이죠.
    아껴서 현금으로 가지고 있는게 최고에요.

• 8. .....
    '16.1.27 5:29 PM (118.39.xxx.210)

형편에 맞는 것 쓰시면 됩니다.
    여유있는 사람은 돈자랑, 난 너네와 달라 자랑하고 싶으면 비싼 유모차로 하면 되고.....
    (부르디외라는 사회학자가 이런 걸 구별짓기 라는 개념으로 설명하더군요)

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.27 5:33 PM (1.229.xxx.9) - 삭제된댓글

아이는 비싼 유모차 탔는지 기억도 못해요.
    유아기 때 비싼 용품 사는 건 애를 위한게 아니라
    엄마 만족이고 과시죠.
    아이가 자라 필요할 때 원하는 걸 해줘요.

• 10. ....
    '16.1.27 5:35 PM (59.9.xxx.225)

중심 잡으시고 소신껏 준비하도록 하세요.
    일일이 동생에게 코치 받지 마시고 조금씩의 시행착오가 있더라도 스스로 결정하셔야지요.
    주인공은 원글님이시잖아요.

• 11. 음.....
    '16.1.27 5:37 PM (61.79.xxx.144)

유모차기능 다 비슷합니다 당연히 꼭 비싼거 쓸필요는 없어요 그렇지만 유모차는 엄마 만족입니다 이렇게 고민이라고 올리신걸 봐서는 그냥 동생분에게 추천해달라고 해서 사세요 싼거 사놓고 끌고 나갈때마다 그거 살걸~~~계속 몇년간 후회하는거 보다 원하는거 사서 충분히 쓰시고 중고로 파세요.. 그 무겁디 무거운 전차같은 스토케유모차를 괌까지 비행기에 실어서 가지고 온 한국사람 많이 봤습니다 다 엄마 만족입니다 동생분도 옆에서 언니 이거사라니까 왜 싼걸샀냐고 상관 많이 할 분으로 보이는데 스트레스 받지 마시고 원하는거 사세요 그리고 아기 욕조나 이불 내복등 가볍게 쓰는 물건들은 비싼거 살필요 없다고 생각합니다

• 12. 저희가
    '16.1.27 5:39 PM (1.177.xxx.202)

형편이 나쁜거 아닌데,애 키워보니 모든게 잠시잠깐 쓰고 말더라구요...
    저희애 이제 초등 2학년되는데...
    유모차는 인터넷에게 햇님토이 십만원 안되는 돈으로 사서, 잘 타고 다녔네요...
    트렁크에 넣고 빼는것도 가벼우니 휴대용 유모차 따로
    마련 안 해도 되고...

• 13. ㅁㅇㅇㅇ
    '16.1.27 5:39 PM (39.112.xxx.81)

중고나라 직거래로 비싼거 거의 안탄거 수시로 많이 올라와요
    솔직히 저는 구경하는 입장서 본전 생각나서어찌 파나 싶게 싸게 내 놓는거 많더라구요
    중고나라 며칠만 뒤져보세요
    서울 경기 쪽이면 물건 많더라구요
    가격대도 있고 하니 직거래로 꼼꼼히 보고 사심 괜찮을꺼예요

• 14.
    '16.1.27 5:43 PM (211.36.xxx.43)

동생분 아이가 아직 어린가봐요. 아이가 좀 컸타면 다 필요없다는거 알텐데.... 유모차 끌고 어디 언덕오르내릴것도 아니고 하루종일 유모차만 탈것도 아니고 길도 요즘 잘 되어있어서 왠만한 유모차 다 괜찮습니다. 돈 있으시면 사고 싶은거 사시는거구 아니면 형편껏 하세요.

• 15. 이런 건
    '16.1.27 5:45 PM (112.171.xxx.146)

유모차를 몰아본 유부남들이 더 잘 알던데요. 비싼만큼 핸들링 좋다는 거요. 게다가 중고로 팔아도 가격이 어느정도 보장되어 있거든요. 비싼 유모차는요. 아기 어릴 때부터 유모차 많이 끌고 다니실 거면 중고든 뭐든 승차감 좋고 핸들링 좋은 거 사세요. 머리 안 흔들리게요. 핸들링 좋은 게 비싸요. 특히 애 낳고 손목 아프신 분들한테 좋아요. 물론 애 데리고 밖에 안 나갈거면 10개월 이후에 휴대용 싼 거 사세요.

• 16. ....
    '16.1.27 5:53 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

핸들링? 전 모르겠네요.
    고급유모차 물려받아서 쓰는데 뭐랄까 눈치가 많이 보여요
    엘리베이터나 사람많은 곳, 마트 등에서 사람들이 배려 잘 안해줍니다.
    거대한 유모차가 꼴보기 싫으니 그렇겠죠.
    10년전 국민유모차였던 중저가 유모차 이것도 중고로 사서 잘 쓰고 있고
    3만원주고 산 아주 가벼운 경량형 유모차도 아기 8개월때도 잘만 몰고 동네 다니고 예식장가서 요긴하게 쓰고 하네요
    저렴해도 아기가 편하게 앉거나 누울수 있으면 다 비슷비슷해요.
    저라면 절대 유모차에 큰 돈 안들여요중고나라나 지역까페 가보면 좋은 유모차 중고도 차고넘쳐요

• 17.
    '16.1.27 5:54 PM (49.142.xxx.248)

아이태어날 무렵엔 엘레베이터 없는 빌라 살아서 절충형썼어요 좀 큰후엔 절충형도 아이랑 둘이 다닐땐 버거워서 휴대용 추가로 샀구요
    저같은 경우는 아이가 유모차를 정말 좋아해서 진짜 잘썼어요 그래서 그런가 뒤늦게 디럭스샀어도 정말 잘썼겠다 싶더라구요 절충형쓰다 휴대용쓰니 핸들링이나 그런게 차이느껴지면서 디럭스는 더 좋겠지 생각들던데요
    둘째 계획있으심 디럭스도 괜찮다고봐요 애가 싫어하면 중고로 팔면되니까요

• 18. ....
    '16.1.27 5:56 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

그리고 욕조는 혼자서 목욕시킬수 있게. 아직 뒤집지 못하는 아기 눕혀놓고 씻길수 있는거
    제가 오만원돈 주고 샀는데 뽕 뽑았어요.
    못도 못가누는애 혼자 씻기는게 너무 힘들어서요.
    그 뒤로는 9천원짜리 실리콘욕조, 7천원짜리 일반 플라스틱 대야
    지금은 그냥 욕조에 앉혀 씻겨요.

• 19.
    '16.1.27 6:03 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

디럭스는 차로 이동할 경우 오래 쓰면 1년이고요 (집앞 마실만 다닐거면 모를까 무거워서 못 써요)

쉽게 접히고 쉽게 펴지는게 좋고 제일 오래 쓰는건 경량이에요.

시간 되돌린다면 전 절충형 사서 쓰다 좋은 경량으로 갈아탈래요. (아차피 신생아땐 거의 아기띠로 많이 이동해요. 백화점이나 마트 가면 유모차로 이동하기 너무 힘들어서...엘레베이터를 몇대나 보내야하는지 몰라요)

• 20. sany
    '16.1.27 6:15 PM (58.238.xxx.117)

아이물건은합리적인소비가필요해요
    유모차는 먼저사지마시고 아이를태워볼수있는매장에가셔서
    이것저것태워보세요
    저는 저렴한거샀는데 둘째는 스토케 사고싶어요
    비싸서가아니라 제가 키가크고 아이가 마주보는걸좋아해서요
    비싸건사서 뽕뽑게쓰면 되는거구요
    비싸다고 다좋은건아니니까
    욕조나 이런것들을 저렴한거사용하면되는거니까요

• 21. 선택
    '16.1.27 6:16 PM (183.108.xxx.238) - 삭제된댓글

맥클라렌 xlr 썼어요. 핸들링 정말 편해요. 근데 평소엔 집앞 외출할때 잠깐 쓰는거고.. 어디 멀리갈땐 남편이랑 가게되니 유모차 운전 편한게 저에겐 메리트가 없었어요. (병원가는거같은 간단 외출할때 쓰는건 거의 아기띠였구요.)
    쓰는 내내 스토케 안한거 많이 후회 했어요. 산책길에 아이 얼굴 좀 보고 싶은데 어찌나 답답 하던지...
    유모차가 너무 맘에 안들어서 돌 지나고 13개월쯤 유모차 자전거로 바로 바꿔 탔어요.

• 22. 음음
    '16.1.27 6:20 PM (119.207.xxx.124) - 삭제된댓글

자동차가 거대한 유모차에 들어갈만큼 크신가요?
    예전에 큰유모차 샀는데 차에 들어가지 않아서 차를 바꿨다는 이야기도 있었는데...
    친척분이 진짜 좋은 유모차 사시더니 차에 넣기도 힘들고 실용성이 떨어진다고
    나중에 저희 아이가 사용한 유모차 가지고 가셧어요
    너무 잘 쓰고 계시다고.... 거대한 유모차는 집안에 잘 있다고...
    유모차는 안정감도 중요하겠지만 핸들링이 좋은걸로 사세요

• 23. 음음
    '16.1.27 6:21 PM (119.207.xxx.124) - 삭제된댓글

자동차가 거대한 유모차가 들어갈만큼 크신가요?
    예전에 큰유모차 샀는데 차에 들어가지 않아서 차를 바꿨다는 이야기도 있었는데...
    친척분이 진짜 좋은 유모차 사시더니 차에 넣기도 힘들고 실용성이 떨어진다고
    나중에 저희 아이가 사용한 유모차 가지고 가셧어요
    너무 잘 쓰고 계시다고.... 거대한 유모차는 집안에 잘 있다고...
    유모차는 안정감도 중요하겠지만 핸들링이 좋은걸로 사세요

• 24. 유모차
    '16.1.27 6:21 PM (220.82.xxx.28)

조언 감사합니다.
    디럭스 유모차..엘리베이터에서 민망해도 필요하다면 살생각이었는데...
    둘째 생각도 없고..절충형으로 마음이 기우네요...출산후 천천히 사야겠어요.

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.27 6:49 PM (114.199.xxx.50) - 삭제된댓글

디럭스 유모차 너무 무거워서 남편 없으면 혼자 편하게 데리고 나가지도 못하고 결국 많이 못썼어요. 단지안에서나 좀 돌고.. 돌 지나서 휴대용 싼걸로 갈아타서 훨씬 잘 썼어요.
    전 개인적으로 애기물건 중고로 사는걸 안좋아해서 고가브랜드 중고로 사주느니 중저가 새것이 낫다 싶은데 사람마다 생각이 다르니까요.

• 26. ....
    '16.1.27 7:26 PM (125.141.xxx.22) - 삭제된댓글

단순히 돈이 문제라면 저는 40만원짜리 사서 끌고다녔고
    부잣집 시집간 시누는 120만원짜리 끌었는데
    저는 버리고 시누는 중고로 팔았어요
    결국 쓴 돈은 같은데 같은데 시누는 뽀대나게 태우고 저는 부러워만 했어요
    물론 저는 좋은거 갖고싶고 좋은거 해주고 싶어하는 속물끼있는 사람입니다

• 27. ....
    '16.1.27 7:31 PM (116.39.xxx.158)

저같으면 비싼거 싼거 이런거보다 환경호르몬이나 애한테 유해하진않은지부터 부겠네요.
    너무 저렴한 욕조라면 뜨거운물을 쓰는데 환경호르몬이 많이 나올듯한데 뭐 비싸다고 안나오는건 아니지만
    그래도 좀 덜한게 있는지 알아보고 그걸로 사겠어요.

• 28. ...
    '16.1.27 8:58 PM (175.121.xxx.16)

비싼게 뽀대나고 좋은것도 잘 알겠는데
    그래도 유모차를 100만원 넘게 주고는 못사겠어요.
    그냥 적당히 무난한 것 사서 쓸래요. ㅎㅎ

• 29. 저는
    '16.1.27 8:59 PM (175.119.xxx.196)

잉글레시나 썼는데 4살 터울이라 거진 8년 가까이 썼고
    돈 하나도 안아까왔어요. 아이들도 편히 잘잤었고..
    다른 유모차와 달리 쇼핑백 가방들도 걸어도 뒤로 넘어가지 않아서 친정 어머니도 유모차에 아이 데리고 장보러도 자주 가셨구요.
    너무 비싼거 말고 적당한거 사서 뽕뽑게 쓰세요.

• 30. 무조건 가볍고 핸들링이 좋아야
    '16.1.27 11:05 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

잘 쓰게 됩니다
    그런데 유럽 브랜드의 유모차들이 대개 그렇거든요. 재질이 좋고, 가볍고 간편하고.
    전 제가 체구가 적아서 아이들을 업거나 안고 다니는게 무리가 되어서(어깨 탈골될 정도) 유모차에 의존을 많이 정했거든요.

• 31. 그냥
    '16.1.27 11:06 PM (118.222.xxx.177)

가벼운거 사세요. 무거우면 힘듭니다.

• 32. 잘될거야
    '16.1.28 1:23 AM (125.129.xxx.180)

가벼운 유모차에 저도 한표에요. 휴대용이나 절충용으로 사세요.
    일본 사는 지인분이 선물해주셔서 아프리카 제품 썼는데요.
    가볍고 핸들링 괜찮아서 오랫동안 아주 잘 썼어요.
    고가의 육아 용품이나 의류 등이 과시용이고 본인만족이라고 하지만,
    사실 과시되는 건지도 잘 모르겠어요.
    제가 무심한건지 비싼건지도 잘 모르겠고 다만 쌍동이 유모차 등은 귀엽고 신기해서 유심히 보게되더라고요.

• 33. 공주딸맘
    '16.1.28 11:29 AM (220.84.xxx.151)

외출시 거의 아기띠 하거나 카시트에 태워 차로 다니니 유모차가 거의 쓸모 없었어요