82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인마켓 옥*이나 지마* 말고 이용할만한 곳 있나요?

맘.. 조회수 : 1,146

1월 9일에 주문하고 1월 11일에 배송했다는 물건을 아직도 못 받고 있어요.

판매자는 문의를 남겨도 모르쇠, 전화를 걸어도 모르쇠 하고 있는데

옥*도 판매자나 택배사가 확인을 해줘야 가능하다는 말만 반복하네요.

택배 조회를 하면 1월 12일에 택배사 도착하고 뚝 끊긴 게 확인이 되거든요.

받지도 않은 택배가 기적이 일어나서 판매자 손에 다시 들어가지 않으면

환불을 받지 못하게 생겼네요.   이럴려면 중간 수수료는 왜 챙기는지..

컴플레인 하다가 지쳐서 다른 온라인 마켓으로 갈아타려구요.

지마*은 옥*이랑 같은 회사라고 하니 여기도 마친가지일 거 같아 싫구요

다른 온라인 마켓은 어디가 좋은가요?   추천 좀 해주세요.

구매한 걸 보니 제가 옥*에서만 1년에 천만원 이상 썼더라구요.

쌀이며 생수, 학용품이며 책까지 다 샀는데 이번 일처리에 너무 실망했어요.

컴플레인도 소용없고, 그냥 이용하지 않는 게 최고다 싶어서요,

온라인 마켓 추천 하나만 해주세요.   부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.1.27 3:23 PM (222.110.xxx.76)

저는 인터파* 써요.
    이유는 없어요. 그냥 익숙해서리.

• 2. ...
    '16.1.27 3:33 PM (175.196.xxx.168) - 삭제된댓글

전 11번가 ^^

• 3. 거의
    '16.1.27 3:35 PM (1.236.xxx.90)

개인쇼핑몰 운영하고 있어요.
    오픈마켓 판매자는 거의 대부분의 오픈마켓에 동시입점합니다.
    거의 대부분 계약사항도 같구요.

원글님이 찾으시는 제품이 특정판매자의 독점/과점 상품이라고 한다면
    다른 오픈마켓으로 옮기셔도 마찬가지 상황이 발생할 확률이 큽니다.

• 4. 원글..
    '16.1.27 3:37 PM (211.201.xxx.173)

인터파크나 11번가 추천하시니 한번 가볼께요.
    아, 그리고 독점판매 뭐 이런것도 아닌 그냥 흔한 김세트에요.
    설 명절 선물로 보낼 거 샘플로 한번 사봤다가 이런 꼴을...
    대량주문하기전에 이렇게 알게되서 다행이라 해야할지... ^^;;

댓글 달아주신 분들 모두 감사드려요.

• 5. ...
    '16.1.27 3:56 PM (39.113.xxx.36)

택배사에 들어갔는데 고객이 못 받으면 택배사에서 환불해줘야죠.
    송장 있으시면 택배사에 전화해서 물어보세요.
    저는 다른 온라인몰에서 제품을 구매했는데 제품이 오다가 분실되었어요.
    그래서 한X택배랑 통화하고 한X택배에서 물어주기로 해서 쇼핑몰에서 다시 물건 재발송해줬어요.

저는 지마켓을 주로 이용하고 있고 최근에는 쿠팡이나 티켓몬스터도 쿠폰 뿌릴 때 들어가서 가끔씩 구매합니다. 만원 쿠폰, 20%할인 쿠폰 이런거 심심치 않게 뿌리더라구요.
    그리고 현대(현대.COM 현대H몰), 롯데(롯데아이몰, 롯데.COM), 신세계 백화점(SSG) 계열도 가격 비교해서 구매하구요. Akmall에서 구매한 적도 있네요.

ENURI.COM 에누리 같은데 들어가서 사고 싶은 물건 가격 비교해서 제일 저렴한 곳에 가서 사기 때문에 한 곳에만 집중을 하지는 않아요.

• 6. 저는 네이버 페이
    '16.1.27 3:58 PM (110.8.xxx.39)

비슷한 상황인데, 네이버페이측에 전화했더니 전담부서(?)가 따로 있다며 신속하게 해결해줬어요.
    아, 지마켓에서도 정말 정말 그지같은 경우였는데 해결해주더만요.
    근데 대응 태도가 네이버 페이가 훨씬 친절하고 신속했어요.

이번 달에 마가 끼었나, 인터넷 쇼핑 근 20년 다 되어가는데 2번이나 이런 일이 있었네요..ㅡ.ㅡ
    네이버 페이랑 지마켓 전화연결하느라 손가락 부러지는 줄 알았네요...ㅡ.ㅡ

• 7. ..
    '16.1.27 6:53 PM (14.38.xxx.247)

그나마 11번가요.

구매자뿐만아니라 판매자들 고충처리도 적극적으로 해결하더라구요.

• 8. ....
    '16.1.27 8:11 PM (218.236.xxx.94)

네이버 페이.. 그리고 티몬에서 몰아서 사요~
    환불같은게 편하다는 장점이 있어서요

• 9. ..
    '16.1.27 8:13 PM (221.163.xxx.100)

티몬, 위메프만 써요.
    쿠폰이 장난 아니게 와요.
    다른 쇼핑몰보다 싼지 어떤지 모르겠지만 쿠폰 좋아하는 저에게는 딱이에요.