82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에구~~대학보내기가..넘 어렵네요

대입 조회수 : 5,459

그놈의 예비번호가  아주 미치게 합니다

예비번호란게  참...(본인은 더 힘들  거 아니까 내색도 못하고..)

아이가 가천대학교 간호학과  . 서울 여자 간호대학.. 둘다 예비번호 입니다

작년 예비번호 보니  어느정도는 둘다 될 거 같기는 하더군요

그럼 어디로 보내는 게  나을까요?

먼저 전화 오는 데로 넣어야 할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.27 11:42 AM (122.46.xxx.75)

가천대가 나아요
    대학병원도 있구요
    합격기원드려요

• 2. 예비고3맘
    '16.1.27 11:43 AM (211.215.xxx.195)

가천대가 낫죠 꼭 합격하시기를

• 3. ..
    '16.1.27 11:45 AM (112.223.xxx.52)

저도 같은 맘이에요.
    예비3번인데 작년9번까지 빠졌다는게 가능할까요?ㅜㅜ

• 4. ..
    '16.1.27 11:46 AM (210.179.xxx.156)

가천대요~ 홧팅!!!

• 5. 그럼요
    '16.1.27 11:46 AM (211.201.xxx.173)

두 아이 다 가능할 거에요. 원글님 아이는 가천대로 보내시구요
    댓글님 아이도 꼭 합격소식 전할 수 있기를 빌어드려요.

• 6. 저두요
    '16.1.27 11:48 AM (1.225.xxx.91)

님네는 예비번호라도 있네요
    저희는 예비는 1번만 주는 학교라
    정말 희망고문에 말라죽을거 같아요
    이 와중에 어제 시누이 딸이 임용고시 합격했다고
    연락이 왔는데(제가 받은건 아니지만)
    내 자식일이 더 급하다보니
    그 전화받고 어찌나 짜증이 나던지요

• 7. 예비맘
    '16.1.27 11:50 AM (223.62.xxx.23)

저두 예비7번. 우리 아이는 유치원 예비 7번이요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃자고 댓글 한번 달았어요^^;

저는 은행 오래 다녔는데 남들은 연봉높고 안정적인 직업
    이라하지만 지금와서 보니 간호사 정말 좋은 직업 같아요~
    꼭 합격하시길 바래요~~

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.27 11:51 AM (175.193.xxx.172)

추합은 등록기간이 짧아요
    먼저 추합 된 곳에 등록하시고
    그 후 또 추합 된 곳을 최종목표대학으로 결정하셨으면 먼저등록학교 홈피에서 등록포기하시고 추합등록하시면 되요
    두 군데 모두 추합되시길바래요^^

• 9. .....
    '16.1.27 11:52 AM (211.36.xxx.87)

경험자 엄마에요
    저희아이도 예비 12번 예비8번 이렇게 두개받았었는데
    피말리더라구요 예비8번인 학교는 전년도 같음 합격일텐데 안됐구요 12번인학교 합격됐었네요
    그것도 마지막 추합으로요ㅠㅠ
    수능앞두고있었는데 아이가 맘도 못잡고 ..
    예비라는게 참 원망스럽더군요
    온가족이 피가 바싹바싹마르는 기분..
    힘내시구요!!
    잘될거에요

• 10. 좋은 소식
    '16.1.27 11:53 AM (211.112.xxx.75)

꼭 합격 응원합니다~
    화이팅!!

• 11. 걱정~~
    '16.1.27 11:57 AM (61.82.xxx.167)

예비고딩맘 앞으로 3년애 걱정 우울이네요.
    애는 공부한다고 학원에 가긴 했지만~
    에효~~~
    원글님 가천대에 한표요!

• 12. 부디
    '16.1.27 12:11 PM (175.117.xxx.199)

원글님, 댓글님
    마음 졸이신 만큼 좋은소식 얼른 있기를 바랍니다.

• 13. ..
    '16.1.27 12:35 PM (39.7.xxx.160)

합격하심 댓글로라도 알려주세요. ^^

• 14. 9554716
    '16.1.27 12:49 PM (112.165.xxx.113)

혹시 성적이 어느정도인지 알수있을까요?
    서울 여자 간호대학이 목표라서요..

• 15. ..
    '16.1.27 1:12 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

공감하고 이해합니다
    두군데 다 좋은학교네요.
    빨리 좋은 소식 있으시길 바랍니다~

• 16.
    '16.1.27 1:26 PM (39.116.xxx.136)

합격할거예요.
    저는 올해 고3맘. 뭘 해야할지도 모르지만 막연한 불안감에 일년이 참 길것같아요.
    원글님 딸도 저희 아들도 원하는 곳에 들어가 꿈을 향해 나아가길기원합니다~~♡♡♡

• 17. ,,
    '16.1.27 2:08 PM (121.148.xxx.175)

둘 다 간호는 좋은데라...

• 18. 대입
    '16.1.27 4:10 PM (112.161.xxx.84)

에구~~ 모두들 감사합니다
    어쨌든 이 시간이 빨리 지나갔음 좋겠네요ㅠㅠ
    4716님~결과 나오면 알려드릴께요