82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 사과하는군요. 진짜 뻔뻔합니다.

웃겨 조회수 : 24,595
http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0008147404&sid1=100&mode=LSD

기사 일부분 퍼왔는데 보세요

최원식 창준위 대변인은 브리핑에서 이 여사와의 면담 녹취록 공개 문제와 관련, "있을 수 없는 일로, 이 여사께 큰 결례를 범했다"며 "머리숙여 사죄드린다"고 밝혔다.

또한 "조사결과 당시 수행한 실무진이 녹음한 사실을 확인했다. 이여사께도 이런 사실을 전했다"며 "관련자에 대해서는 오늘 내로 상응한 책임을 묻겠다. 직에서 배제하는 정도는 돼야 한다"고 덧붙였다.

이 여사의 사전 양해를 받지 않은 녹취록 공개도 문제였지만 안 의원측이 당초 이 여사가 새해 인사 자리에서 "강한 모습을 보이고 있어 희망을 느낀다. 꼭 주축이 돼 정권교체를 하시라"고 말했다고 밝혔지만, 공개된 녹취록에서는 "정권교체를 하겠다"는 안 의원의 언급에 대해 이 여사가 "꼭 그렇게 하세요"라고만 답한 것으로 확인돼 브리핑도 정확하지 않았다는 점에서도 논란이 일었다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이희호여사 아들이 그런 사실 없다는데도

그 지지자들이 거짓말쟁이로 만들고 해명하는 것도

국민의 뜻에 맡긴다고 했죠. 진짜 뻔뻔합니다.

더군다나 신년인사 한다면서 녹취하고 그걸 언론에

공개하는 것은 대체 어디서 배운 겁니까?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃겨
    '16.1.27 11:21 AM (110.70.xxx.14)

http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=001&aid=0008147404&sid1=100&mode=LSD

• 2. 볼수록
    '16.1.27 11:22 AM (211.36.xxx.214)

새누리스러워서 이젠 구분조차 안돼요

• 3. 웃겨
    '16.1.27 11:25 AM (110.70.xxx.14) - 삭제된댓글

그 신년인사 녹취도 허락받지 않고 몰래 한거에서

진짜 어이가 없더군요.

• 4. 진짜
    '16.1.27 11:27 AM (114.200.xxx.65)

모자사이까지 이간질한 거...
    동교동계 할배들...진짜 사라지시길..
    안대표도 이분들 멀리 하세요..

• 5. 이팝나무
    '16.1.27 11:30 AM (58.125.xxx.166)

별로 놀랍지도 않아요...그간 해온 짓거리와 거짓말들을 많이봐와서,,,
    앞으로도 아주 재밌는 일들이 많을 거에요.
    이럼에도 안지지자들의 쉴드는 머...ㅎㅎ
    사람보는 눈들이 그래 가지고 머..

• 6. dd
    '16.1.27 11:31 AM (220.127.xxx.3)

어른께 인사하러 간 자리에서 녹취를 ㄷㄷㄷ

자기가 그 자리에 있었으면서 언론에는 대화 내용을 애매하게 표현해서 왜곡한 안철수씨 ㄷㄷ

참..사람 그렇게 안봤는데 바닥이 너무 금방 드러나는군요

• 7. 허언증
    '16.1.27 11:37 AM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

안철수 허언증 있는 듯

이희호여사님이 하시지도 않은 말을 잔뜩 부풀려서 했다고
    어쩜 그렇게 뻔뻔하게 거짓말을 하는지 ..
    군대 갈 때도 부모님께 말도 안 하고 나왔다는 말도 다 거짓말허언이고..
    허언증 중증환자인듯...
    앞으로 안철수가 하는 말을 다 검증 하지 않으면
    전 국민이 허언증에 놀아 날듯 합니다

• 8. 허위
    '16.1.27 11:37 AM (206.225.xxx.125)

염치가 너무없다!! ,패륜적인짓 해놓고 도마뱀 꼬리자르기 작전하면서 잽사게 찿아가냐!!

• 9. ..
    '16.1.27 11:38 AM (180.64.xxx.195)

살다살다 이런 막장은 첨 보네요..

• 10. 막장 오브 막장
    '16.1.27 11:42 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

안 의원측이 당초 이 여사가 새해 인사 자리에서 "강한 모습을 보이고 있어 희망을 느낀다. 꼭 주축이 돼 정권교체를 하시라"고 말했다고 밝혔지만, 공개된 녹취록에서는 "정권교체를 하겠다"는 안 의원의 언급에 대해 이 여사가 "꼭 그렇게 하세요"라고만 답한 것으로 확인돼
    --이래놓고는 '이희호 여사에게 폐가 될까봐 입열지 않겠다고 했던 안철수...정말 무섭다는

• 11. 막장 오브 막장
    '16.1.27 11:43 AM (125.177.xxx.13)

안 의원측이 당초 이 여사가 새해 인사 자리에서 "강한 모습을 보이고 있어 희망을 느낀다. 꼭 주축이 돼 정권교체를 하시라"고 말했다고 밝혔지만, 공개된 녹취록에서는 "정권교체를 하겠다"는 안 의원의 언급에 대해 이 여사가 "꼭 그렇게 하세요"라고만 답한 것으로 확인돼

--이래놓고는 '이희호 여사에게 폐가 될까봐 입열지 않겠다고 했던 안철수...정말 무섭다는

• 12. 진짜
    '16.1.27 11:45 AM (1.217.xxx.252)

어이 없는게 누굴 엿 먹이고 싶어서 공개를 한거 같은데
    자기들이 개뻥친게 드러나고
    스스로 무너지는거 같아서 뭔가 씁쓸해져요

• 13. 아...
    '16.1.27 11:48 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

안철수씨를 지지하지는 않았지만 그렇다고 싫어하던 사람도 아니었는데
    이번일은 많이 실망스럽네요. 녹취 자체가 비정상적으로 보여요.

• 14. ........
    '16.1.27 11:48 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

무릎팍도산지 뭔지 별 같잖은 예능으로 갑자기 정치권에 갑툭튀한 이후로
    대선때 그리도 문재인 후보 애먹이면서 몇번의 독대 후에 보인 행태를 기억해 내 보자니....
    그동안 문재인에게도 저런 식이었겠죠.
    노회찬에게도 똑같이 했잖아요.
    이제까지 아무 소리도 않고, 꿈쩍도 하지 않고 바위처럼 버텨낸 문재인의 속이 속이겠습니까?
    정말 사리가 안 나오는게 이상할 정도네요.

• 15.
    '16.1.27 12:04 PM (116.36.xxx.50)

진짜/언플한당사자 안철수는쏙빼고 동교동할배들만욕하는 안팬클라스 ㅋㅋ대단하네요 어쩜그리 똑같아요 팬이나 당사자나 쯧쯧

• 16. 안철수가 벌써 정권에 눈이 멀었나보네요
    '16.1.27 2:13 PM (122.62.xxx.132) - 삭제된댓글

안철수 처음에 정치 할까말까 했을때는 정말 굉장히 신선하고 너무 깨끗해서 아직은 더러운 판에 끼면 안될거라고 제가 아끼던 인물이었네요. 그런데 정말 이런 치사한 짓을 다 하고... 이 사람때문에 야권 표가 갈라져서 결국 또 새누리당이 정권을 잡게 될지도 모르겠네요. 한심하죠 정말... 다 같이 힘을 합해도 새누리에서 또 부정선거해서 또 질지도 모르는 판국에...그렇게 되면 대한민국은 정말 희망이 없다고 봐야겠죠. 온통 거짓말하는 놈들 뿐일테니 나라 돌아가는 꼴이 말이 아니게 되겠죠.

• 17. ...
    '16.1.27 2:49 PM (39.113.xxx.36)

근데 정말 안타깝지 않나요? 안의원님 좋은 분일 거라고 생각했는데 너무 기대가 컸었던건가요?

• 18. 금태섭이
    '16.1.27 2:56 PM (119.67.xxx.187)

쓴책을 보면 초기멤버들이 왜 다 갈라져서 지금도 안모이는지 대충 짐작이 갑니다.
    속을 알수 없는 사람인거 같아요.
    오랫동안 혼자 해온일이 성공하니 자의식도 강할뿐만 아니라 듣고 깊은말만 듣는 유형인데다,
    권력을 한곳으로 몰아주면 측근들이 횡포를 부릴줄알고 비선을 만들어 그들의 의견을 주로 따랐다죠.

아마 박경철 같은 사람들을 지칭하는듯..
    금태섭,김성식,송호창이 안의 속성을 알고 안따라간듯 합니다.
    금태섭은 대놓고 그러네요.매스컴이 만든 거품이라고...
    무름팍도사,힐링캐므,청춘 콘서트..그전에 성공시대라고 성공한 기업인들 영웅화한 프로로
    mbc에서 만든건데 신화로 그려진 많은 기업인들이 그곳에 출연후 도산,횡령으로 감방간 사람들도 많았죠. 매스컴이 그렇게 무서운겁니다.

• 19. 매스컴영웅
    '16.1.27 3:01 PM (211.212.xxx.82)

매스컴에 자주 출연해 영웅화 된 사람들 하나같이 별로네요.
    안철수 이젠 정말 싫어요.
    그 사람이 쓴 책도 내다 버렸어요.
    대선날 오전에 미국으로 출국하던 태도가 너무 어이가 없고,기본이 안되있어서 엄청 놀랐어요.
    주위에서 들려오던 그에대한 부정적 말들 사실 안 믿었었는데,이젠 믿어져요.
    대가리만 하고 싶어하는, 나 잘났소하는 인간...
    안랩 다니던 사람들, 같은 아파트 살던 사람들,미국에 있을때 같은 지역에 있던 사람들 다 안철수 싫어하더군요.
    말 한마디 안섞고,인사 안하고, 자폐아처럼 혼자 책만 보는 사람이라고,이상하다고...
    소통이 안되는 남자 박그네라 여겨집니다.

• 20. 안철수
    '16.1.27 4:39 PM (36.39.xxx.184)

안철수 그동안에도 엑스맨처럼 생각됐네요
    의문이 드는 의문의 사나이. 어찌 그리 문재인이랑 싸움질
    이었는지. 보이는게 다가 아니네요
    실망스럽네요. 그런 실무진을 갖고 있다는것 자체가
    그런 사람 이라는 뜻이죠. 가장 의문이 됐던 문재인과의 관계도 정리가
    되는듯 하네요. 생각보다 상식적인 사람은 아닌듯합니다

• 21. hh
    '16.1.27 4:59 PM (39.121.xxx.52) - 삭제된댓글

으휴 잡놈의 새끼들

• 22. 어머..
    '16.1.27 5:04 PM (122.45.xxx.85)

왜저래요 쟤,..?
    잘 모르는사람인데 나까지 당혹스러워지네요
    안철수. 저 정도밖에 되지않는 00이네요 수준 낮다.

• 23. ,,
    '16.1.27 5:05 PM (14.38.xxx.82)

어른께 인사드리러 가는데 녹음기 가져가는 건 어디 예절이랍니까 하는 짓이....

• 24. 안철수
    '16.1.27 5:15 PM (14.1.xxx.114)

안철수가 말하는 것을 보면 반듯한 초등학생으로 밖에 보이지 않는다. 무릎팍 도사에 나왔을 때 그 때 까지만 이미지가 좋았는데... 그 이후에는 전혀 정치에 어울리는 인물은 아니다. 안철수 같은 사람에게 한국의 미래를 맡기려고 잠깐 착각한 분들이 빨리 현실로 돌아 오기를 바란다

• 25. ㄷ ㄷ
    '16.1.27 5:22 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

무릎팍 나와서 했던말 다 거짓말이라는걸 확신하게 되네요. 와...이사람 실체가 이런 허언증 환자에 인간에 대한 기본 예의도 없는 놈이었다니 ...
    안지지자들 정신차리세요. 이래도 지지한다면 새누리빠들이랑 다를바 없어요.
    애들 위인전에도 등장 하던데 이젠 어쩔 ㅜㅜ

• 26.
    '16.1.27 5:33 PM (211.215.xxx.227) - 삭제된댓글

어디 갔나

• 27. 찾습니다.
    '16.1.27 6:20 PM (211.215.xxx.166)

이 모든게 문재인과 아들의 합작품이라고 하던 분은 멘붕오셨을라나.
    아니면 다른 거짓말로 덮을 궁리하고 있을라나.

만약 그 사람이 정말 지지자라면 위로하고 싶어지네요.

윤여준의 안철수 의원에 대한 인터뷰보면 뭐 새삼스럽지도 않긴합니다.

• 28. **
    '16.1.27 6:22 PM (112.173.xxx.168)

우리가 몰랐던 민낯이 이제야 드러난거겠지요
    앞으로 총선까지 얼마 남지도 않았는데 말이죠

사람으로서의 기본인성마져 의심스럽네요
    새정치한다고 해놓구선 ㅉㅉ

• 29. 그러게
    '16.1.27 8:00 PM (59.9.xxx.6)

새삼 사람은 겉으로 보이는 이미지로만 판단해선 안된다는걸 절감했어요.

• 30. .....
    '16.1.27 8:53 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

멀쩡하다고 보였던 사람들을 속속들이 알아가는 일이 참 괴로울 때가 많아요ㅠ.ㅠ
    기대와 희망을 갖게 해주고 더 큰 실망을 주는 큰인물인척 나쁜 사람보다
    우리 주변에 하늘을 우러러 한점 부끄러움 없이 사는 언제보아도 변함없는 심플하고 소박한 동료가
    오늘따라 더 이쁘고 위대해보입니다~~

• 31. ㅇㅇ
    '16.1.27 10:03 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

안철수는 뭐가 새정치인지 밝혀주시길. 하는짓은...풋~!

• 32. 겨울
    '16.1.27 10:09 PM (221.167.xxx.125)

세상에 철수 그리 안봤는데 실망이다 진짜

• 33. 안철수가
    '16.1.27 10:35 PM (61.77.xxx.134)

말하는 새정치는 새(누리)정치.
    딱 남자 박근혜라 보면 됩니다.
    요즘 하는 꼬라지 보면 그노무 엠비씨
    무릎팍 도산지 발바닥 도산지 호동이도
    때려주고 싶다는.
    새해인사 현장 녹취한 것도 놀랍지만
    그걸 또 이용가치 따져가며 언론사에
    넘긴 것도 놀랍네요.
    것도 중앙찌라시로.
    이게 어찌 새정치고
    이게 어찌 야권입니까?
    하는 짓은 완전 새누리 중대본부.

• 34. 예능 나왔을 땐
    '16.1.27 10:40 PM (78.192.xxx.1) - 삭제된댓글

참 좋아 보였는데.. 그냥 예능이나 나와서 자기 포장이나 하며 살것이지 지금 하는 꼬라지를 보면 더럽게 생각했던 기성 정치인들 보다 더 나쁜 정치꾼이네요.

• 35. 참으로
    '16.1.27 11:01 PM (175.194.xxx.48) - 삭제된댓글

무서운 사람이네요.

• 36. 인생경험
    '16.1.28 2:05 AM (76.75.xxx.13)

길지 않지만 언론으로 시끄럽게 뜨는 사람들 거의 다수가 가짜더군요.
    다들 속얘길 알고나니 실망이...무슨 얘길하면 사람들이 좋아하는지 알고 교묘히 그 타켓
    맞출 정도의 간교함이니...뭐...

• 37. 트라우마...
    '16.1.28 4:27 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

이휘호여사 문병 간 안첡수

설마 녹음은 안했겠지요?

이제

안철수 누구 만나러 가면...

녹음하느냐

안하느냐 부터 생각이 드네요

• 38. 트라우마...
    '16.1.28 4:28 AM (122.43.xxx.32)

이휘호여사 문병 간 안철수

설마 녹음은 안했겠지요?

이제

안철수 누구 만나러 가면...

녹음하느냐

안하느냐 부터 생각이 드네요

• 39. ㅇㅇㅇ
    '16.1.28 8:52 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

몰래 한 것도 아니고 이희호 여사 바로 옆에서 사진도 다 찍혀가며 했는데 녹취가 어쩌고 난리..ㅎㅎ
    그리고 이렇게 사과하는 정치인 본 적 있어요? 대선 실패하고 선거 완패해도 사과 한마디 안하는 정치인 보다가 즉각 즉각 인정하고 사과하는 정치인 보니까 정말 좋네요. 사실 별 것도 아니지만..
    이미 민주통합당 시절 당원 가입했던 김홍걸 데리고 나와서 마치 새로운 인재인양 소문내며 당원 재가입 시키고 쇼하는 건 누군가요?
    전두환과 국보위 출신 이종인 데려다가 선대위원장 시키고 있는 건 누군가요?
    대표직 내려놓겠다고 하고는 친노 100% 비대위 구성할 때까지 못내려가셨던 분은 누군가요?
    어떻게든 안철수 흠집 내보려고 난리 난리.
    안철수의 국민의당이 천정배의 국민회의와 통합하니까 그거 이슈화 되는거 막아보려고 정의당과 연대 쇼.
    문재인은 꼼수의 달인이에요.
    제발 좀 문재인 흠은 너그럽고 안철수의 작은 흠은 암덩어리인 것 처럼 호들갑 떨지 말아요.
    안철수가 이렇게 사과한 것 까지 들고 나와 뻔뻔하다???!!! 진짜 뻔뻔한건 자기가 잘못하고도 사과할 줄도 미안한 줄도 모르는게 뻔뻔한거에요!!!!

• 40. 203
    '16.1.28 9:11 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

여기저기 말도 안되는 댓글 달고 다니느라 바쁘시군.

• 41. 어차피
    '16.1.28 9:25 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

대중들은 이런거 신경도 별로 안쓸걸요 오히려 작은거에도 즉각 사과하는 인물이라고 판단될뿐이죠
    극성친문들과 더민당직자들이나 입에 거품 물고 안철수를 행해 갖은 저주를 해댈테고 그에대한 댓가는 투표로 나타날것입니다
    그동안 이미 연패를 거듭하며 바닥을 해매는 더민당이라 더이상 내려갈 바닥이 있기나할지 모르겠어요

• 42. 어차피
    '16.1.28 9:27 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

대중들은 이런거 신경도 별로 안쓸걸요 오히려 작은거에도 즉각 사과하는 인물이라고 판단될뿐이죠
    극성친문들과 더민당직자들이나 입에 거품 물고 안철수를 행해 갖은 저주를 해댈테고 그에대한 댓가는 투표로 나타나겠죠
    그동안 이미 연패를 거듭하며 바닥을 해매는 더민당이라 더이상 내려갈 바닥이 있기나할지 모르겠어요

• 43. 어차피
    '16.1.28 9:35 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

극성친문들과 더민당직자들이나 입에 거품 물고 안철수를 행해 갖은 저주를 해댈테고 그에대한 댓가는 투표로 나타나겠죠
    그동안 이미 연패를 거듭하며 바닥을 해매는 더민당이라 더이상 내려갈 바닥이 있기나할지 모르겠지만요
    지난대선때도 봤지만 더민당은 정권창출이 목적이 아닌게 확실합니다
    자신들만이 정권을 잡아야하고 그러지못할바엔 너도 같이죽자 또는 깍아내려서 갚아야할 빚이라도 줄이자는거죠

• 44. 어차피
    '16.1.28 9:53 AM (118.217.xxx.29)

그동안 이미 연패를 거듭하며 바닥을 해매는 더민당이라 더이상 내려갈 바닥이 있기나할지 모르겠지만요
    지난대선때도 봤지만 더민당은 정권창출이 목적이 아닌게 드러났어요
    자신들만이 정권을 잡아야하고 그러지못할바엔 너도 같이죽자 또는 깍아내려서 갚아야할 빚이라도 줄이자는거죠

• 45. 정말 헉
    '16.1.28 10:07 AM (125.134.xxx.228)

정말정말 실망입니다. 저 정도로 바닥일 줄은....

• 46. 바닥으로
    '16.1.28 10:21 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...
    이제 노원에서는 노회찬 당선이 최선, 차선으로 이준석이 당선되는 한이 있어도
    안철수가 다음 대선에서 또 뗑깡부리는 일을 원천차단하는 차원에서 안철수는 절대 안되길 바랍니다
    정치 역사인식 뉴라이트, 행보 새누리당...저 인간이 나와서 새정치 보여준 걸 본 적이 없네요

• 47. 바닥으로
    '16.1.28 10:22 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...가벼운 오판으로 인한 실수와 사과도 아니고 인간의 본성 바닥을 보여줬기 때문에 수습이 안될텐데~
    이제 노원에서는 노회찬 당선이 최선, 차선으로 이준석이 당선되는 한이 있어도
    안철수가 다음 대선에서 또 뗑깡부리는 일을 원천차단하는 차원에서 안철수는 절대 안되길 바랍니다
    정치 역사인식 뉴라이트, 행보 새누리당...저 인간이 나와서 새정치 보여준 걸 본 적이 없네요

• 48. 바닥으로
    '16.1.28 10:22 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...가벼운 오판으로 인한 실수와 사과도 아니고 인간의 본성 바닥을 보여줬기 때문에 그렇게 간단히는 수습이 안될텐데~

• 49. 바닥으로
    '16.1.28 10:27 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...가벼운 오판으로 인한 실수와 사과도 아니고 인간의 본성 바닥을 보여줬기 때문에 그렇게 간단히는 수습이 안될텐데~그동안 대중들이 안철수에 대해 기대했던 인성, 인격에 대해 정면으로 배치되는 양아치 같은 본성을 보여준 사건이었고, 김대중의 이름을 이희호여사의 입을 통한 간접화법으로 자신의 정치적 스탠스를 높이기 위해 팔아먹을 수도 있는, 목적을 위해 해도 될 일 안될 일 못가리는 딱 새누리당스러운 면모를 보여준, 인간으로서 치명적인 삽질을 하는 인간이라는 걸 본인 몸땡이로 입증한 거죠. 오죽하면 아들 김홍걸이 그 행태를 보고 분노해서 더민주당 입당까지 하게 되었을지 지금 이를 지켜보는 국민들 분노와 실망의 시선이 거의 김홍걸 수준일 듯 한데...

• 50. 바닥으로
    '16.1.28 10:28 AM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...가벼운 오판으로 인한 실수와 사과도 아니고 인간의 본성 바닥을 보여줬기 때문에 그렇게 간단히는 수습이 안될텐데~그동안 대중들이 안철수에 대해 기대했던 인성, 인격에 대해 정면으로 배치되는 양아치 같은 본성을 보여준 사건이었고, 김대중의 이름을 이희호여사의 입을 통한 간접화법으로 자신의 정치적 스탠스를 높이기 위해 팔아먹을 수도 있는, 목적을 위해 해도 될 일 안될 일 못가리는 딱 새누리당스러운 면모를 보여준, 아무렇지도 않게 삽질을 하는 인간이라는 걸 본인 몸땡이로 입증한 거죠. 오죽하면 아들 김홍걸이 그 행태를 보고 분노해서 더민주당 입당까지 하게 되었을지 지금 이를 지켜보는 국민들 분노와 실망의 시선이 거의 김홍걸 수준일 듯 한데...

• 51. 바닥으로
    '16.1.28 10:39 AM (125.177.xxx.13)

떨어질 데가 더이상 없으니 이젠 사과한 걸로 쉴드를 치려고 하네요. 가끔 보면 저런 지지자들의 애환을 안철수는 알려나 싶어서 안쓰러워진다는...가벼운 오판으로 인한 실수와 사과도 아니고 인간의 본성 바닥을 보여줬기 때문에 그렇게 간단히는 수습이 안될텐데~그동안 대중들이 안철수에 대해 기대했던 인성, 인격에 대해 정면으로 배치되는 양아치 같은 본성을 보여준 사건이었고, 김대중의 이름을 이희호여사의 입을 통한 간접화법으로 자신의 정치적 스탠스를 높이기 위해 팔아먹을 수도 있는, 목적을 위해 해도 될 일 안될 일 못가리는 딱 새누리당스러운 면모를 보여준, 아무렇지도 않게 삽질을 하는 인간이라는 걸 본인 몸땡이로 입증한 거죠. 오죽하면 아들 김홍걸이 그 행태를 보고 분노해서 더민주당 입당까지 하게 되었을지 지금 이를 지켜보는 국민들 분노와 실망의 시선이 거의 김홍걸 수준일 듯 한데...

이번 일은 한마디로, 참신함과 정도의 가치에 걸었던 새정치의 마지막 희망의 실을 안철수 스스로의 얍실한 양아치 짓으로 똑 끊어버린 것..그동안 새정치 컨텐츠가 안 보인 이유는 확실해졌어요. 처음부터 새정치를 구현할 인간 자체가 아니었다는 ㅉㅉ

• 52. 남자닭끄네..
    '16.1.28 10:45 AM (121.187.xxx.179) - 삭제된댓글

하는짓거리
    하는꼬라지
    입으로만 혁신혁신
    구태 쓰레기 다모아 모아
    정원에 눈이멀어 보이는거 암것도 엄다아...

• 53. 남자닭끄네..
    '16.1.28 10:45 AM (121.187.xxx.179) - 삭제된댓글

정원에- 정권에.