82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안과에선 누진다초점렌즈를 안권한다네요

.. 조회수 : 3,773
남편이 40대 중반이구요 노안이 일찍 
온편이예요 주욱 안경을 써왔는데 안경맞추고  몇개월동안 시력에 변화가있었는지 오늘 안과가서 시력재보니 렌즈를 바꾸라고 권합니다.
이제까지 주욱 안경점에서 시력재왔고 누진다초점이 편하다고 해서 돈이 비싸더라도 편한걸 하려고 맞추기전에 안과가서 시력재보았는데 간호사님께서  누진다초점을 권하지않는다고 묻지도 않았는데 미리 말씀하신다는군요
그래서 다초점은 안하기로 하고 남편이 자주 눈불편을 호소해서 렌즈를 좀 젛은걸로 하면 나을까요
검색해보니 호야렌즈가 좋다고 하는데 그걸로 할까요
아직 시력이 정착되지 않아서 몇개월있다 또 맞춰야힐지 모르는데 일반렌즈가 나은지 좋은 제품이 나은지 잘 몰라서 여쭈어봅니다.
사는지역은 잠실이구요 남편이 다니던 안경점은 장미상가애 있는 꽤 큰 안경점인데 여기서는 자꾸 다초점하라고..그래서 좀 다시 가기 머뭇거려지기도 하구오
잠실에 괜찮은 안경점 있을까요 그리고 40대중반 노안오고 시력이 자주 변하는 경우 어느정도가격대의 렌즈가 적합할까요

미리 감사드립니다. ^^ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.1.27 11:07 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

안경점에서는 다초점렌즈 많이 권해요
    가격대가 일반 안경보다 많이 비싸거든요
    그런데 주변에 보면 맞춰놓고 안쓰는 사람이 대부분입니다
    저도 처음에 멋모르고 26만원주고 했는데
    쓰면 아래위 도수가 틀려서 그런지
    여간 불편한게 아닙니다

• 2. 다초점렌즈
    '16.1.27 11:08 AM (218.39.xxx.35)

쓰고 있는데

편하고 좋아요. 왜 안쓰게 하는지 이해가 잘...;;;

특히 회사원이면 누진다초점 쓰셔야 훨씬 편하실텐데요.

• 3. 희망
    '16.1.27 11:13 AM (118.220.xxx.197)

저도 사용하는데 편하고 좋아요.
    처음 사용해서 적응하는데 어렵지만 자꾸 사용하면 자연스럽게 사용합니다.
    안경점에서 만들때 굉장히 신경쓰면서 만들어요.
    만들고 나서는 어떻게 사용하는지 설명해줘서 적응도 금방 했습니다.

• 4. 사람마다 달라요
    '16.1.27 11:25 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

거금 들여서 수입품으로 맞췄다가 6개월 정도 착용했는데 적응하지 못해서 결국엔 포기했어요.

• 5.
    '16.1.27 12:11 PM (222.236.xxx.110)

단골 안경사가 40년째 제 안경 해주시는 분이고..
    (아주 어릴 때 부터 썼어요.)
    형제보다 더 가까운 사이인데 다초점 안해주세요.
    전 적응 못할거래요....ㅠㅠ
    그냥 안경 도수별로 해서 씁니다..

• 6. ...
    '16.1.27 1:03 PM (211.172.xxx.248)

다초점 비싼 돈 주고 해서 적응 못하는 분도 많다고 하던데
    울 남편은 적응 잘해서 스스로 엄청 자랑스러워했거든요.
    근데 일년도 안됐는데 눈이 침침해서 또 렌즈 바꿔야겠다길래,
    제가 그 전에 안과 한 번 가보고 바꾸라고 권해서 몇년 만에 안과갔더니..
    의사샘이 보자마자 누진다초점은 권하지 않습니다. 하더군요.
    남편이 자기는 적응 잘했다고 괜찮다고 막 그랬는데도....
    의사샘 말로는 계단 내려갈때 특히 조심하라고. 그리고 일단 맞춘 안경이니까 쓰시고..
    눈에는 염증과 안구건조 약을 좀 처방해줬는데 굉장히 좋아져서 남편이 신기해할 정도에요.
    안과 안가고 안경점 갔으면 또 안경렌즈를 바꿨겠죠..

• 7. 얼마전
    '16.1.27 2:00 PM (124.51.xxx.161)

다초점랜즈로 첨 안경썼는데 후회돼요
    난시도있어 계속 쓰고있으라는데 고개숙여 설거지나 청소할때
    어지러워요.
    아래보거나 고개돌릴때 어지러우니 적응이 너무 힘드네요
    좋은거하래서 비싸게 맞췄는데 신문은 그냥 안경안써도 읽을 수 있는 정도
    인데 괜히 다초점해서
    다시 안경 사야할것같아요ㅠㅠ
    안구건조증에 한쪽눈만 난시에 시력이 안좋은데
    안경쓰면 고개돌릴때 어지러우니 머리까지 아파요
    여기 물어보고 할껄 안경점에서 좋은거라해서 비싸게 사고나선
    쓰지도 못하네요

• 8. ..
    '16.1.27 2:12 PM (124.49.xxx.73)

조언 많이 감사드립니다.
    송파맘카페보니 잠실본동 로* 하는곳이 양심적이라 해서 거기 주말에 가려구요.
    자꾸 누진다초점권하는 예전 안경점은 가고싶지 않아지네요 ㅜㅜ
    어쨌든 맞는분들도 있고 안맞는분도 있는데 조언들으니 저희는 그냥 일반으로 하는게 나을거같아요.
    감사드립니다

• 9. 어머
    '16.1.27 3:26 PM (222.96.xxx.106)

당연히 사회생활 하시면 누진다초점렌즈 안경은 하나 있어야 합니다.

• 10.
    '16.1.27 3:55 PM (180.228.xxx.226)

안과에서 누진다초점을 권하지 않는건가요?
    그이유가 궁금요.
    설명좀 해주세요.
    전 책볼때, 업무상 꼭 쓰거든요.
    일상생활때는 안써요.
    돋보기는 눈아파요.

• 11. 요즘은
    '16.1.27 10:04 PM (58.231.xxx.233)

누진렌즈는 필수인 시대 같은데요 처음에 적응하는거 살짝 불편함만 감수하면 앞으로 내내 쓸안경인데요.. 쓰면 잘보이는걸 안쓰면서 답답한 생활할 이유가 없어요 근데 가격을 좀 주더라고 좋은걸 쓰면 더욱 대만족일겁니다..