82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼녀가 확실히 덜늙는걸까요?

화이트스카이 조회수 : 6,937
연예인만봐도 도지원 최화정은 오십대 최강이고
김혜수 박소현도 진짜 15년은 어리보이던데
왜그럴까요?
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '16.1.27 10:04 AM (216.40.xxx.149)

임신 출산 육아가 여자한테 미치는 영향은 지대합니다.

• 2. 연예인
    '16.1.27 10:05 AM (117.111.xxx.32)

하는 일이 뭐 있겠어요??
    본인 꾸미는 게 경쟁력인 데..
    우리도 맨날 그들처럼 적정한 운동과 관리 하면
    지금보다 훨 어려 보여요
    미혼을 떠나 연예인 이잖아요

• 3. ...
    '16.1.27 10:06 AM (39.119.xxx.77)

예쁜 연예인들도 출산 후 컴백한거 보면 그 전과 느낌부터 다르던데요.

• 4. 근데 뭐
    '16.1.27 10:07 AM (175.209.xxx.160)

결혼한 김성령, 김희애 보세요.
    결국 타고난 비주얼에 철저한 관리 때문이죠.
    결혼 안 하고 애도 안 낳아도 40-50 되니까 딱 그나이 아줌마로 보이더라구요.

• 5. 애 낳고 키우는 일이
    '16.1.27 10:08 AM (218.39.xxx.35)

보통인가요?
    그 스트레스 없이 지나가는데... 확실히 덜 늙겠죠.

• 6. 화이트스카이
    '16.1.27 10:08 AM (117.111.xxx.135)

김성령 김희애는 들어보여요 관리해도 미혼느낌안나요

• 7.
    '16.1.27 10:09 AM (221.146.xxx.73)

연예인말고 주위에 40대 이상 미혼 없어요? 피부 푸석해지는거 똑같아요

• 8. ....
    '16.1.27 10:09 AM (221.157.xxx.127)

연예인아니고 일반인인경우 미혼이라도 팍 삭던데요..

• 9. 흠..
    '16.1.27 10:10 AM (111.107.xxx.254)

45세 전까진 확실히 미혼녀들이 젊고 예뻐보여요
    육아 가사에 찌들지 않아서요

근데 45세 넘으니 다 평준화되는거 같아요
    다들 자기 나이로 보여요
    날씬하고 관리잘된 예쁜 아줌마 수준인거죠

김혜수- 자기 나이로 보임. 영상을 부옇게 처리한 화면에 속지 마세요. 그래도 멋짐
    도지원- 늘씬하고 얼핏 보면 20대로도 보이나 가까이 잡으면 완전 나이 보임
    최화정- 얼굴 피부만 넘 좋고 그냥 아줌마
    박소현이나 김가연이 좀 어려보이던데 그것도 한두살 더 먹으면 나이를 속일수 없게 돼요

• 10. ...
    '16.1.27 10:11 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

타고나고 관리하는 미혼 > 타고나고 관리하는 기혼 > 타고나지 않고 관리 안하는 미혼 = 타고나지 않고 관리 안하는 기혼

• 11. ..
    '16.1.27 10:11 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

옷도 안 입으면 새 옷 같아요.
    가사노동 안 하고, 육아노동, 육아 스트레스 안 받고,
    시댁 스트레스 안 받고..
    정신, 육체가 고루 편안하니 안 늙을 것 같아요.
    안 늙어서 뭐하게요.
    젊음이 남자 꼬실때나 쓰지,
    여자가 부러워해서 좋나요.
    자기만족해서 좋나요.
    결혼을 했든 안 했든 정신, 육체 건강한 것이 최고 같아요.

• 12. 제친구는
    '16.1.27 10:12 AM (118.222.xxx.132) - 삭제된댓글

골반부터가 애낳은 사람은 다르다고 하던데요(자연분만)
    체형자체가 변하는듯,
    미혼이니 그만큼 삭은?거고 출산했으면 더 삭았?을듯,,;;;

• 13.
    '16.1.27 10:17 AM (125.182.xxx.27)

찌듦과 고민거리가적잖아요
    그것만봐도 당연한듯

• 14. ..
    '16.1.27 10:21 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

최화정은 아줌마 틀인데.

• 15. fff
    '16.1.27 10:23 AM (220.72.xxx.75)

출산이 진짜 몸 틀어지게 하잖아요.. 없는 병도 생기고 ..

• 16. 원인
    '16.1.27 10:24 AM (49.175.xxx.96)

여자한테

임신,출산 ㅡㅡㅡ거기에 육아,살림까지 도맡아하면

또래보다 정말10년은 훅 늙어요

이건 영원한진리에요,

제가 그랬으니까요

• 17. 출산후
    '16.1.27 10:24 AM (216.40.xxx.149)

골반 벌어지고 다리 휘는거 보면 몸매만 봐도 달라요.

• 18. ...
    '16.1.27 10:25 AM (117.111.xxx.157)

45세 넘으니 같더라구요
    갱년기가 더 빨리오나보던데...
    출산육아와 부부관계가 오래
    지속될수록 갱년기도 늦게 오더라구요

• 19. 골반
    '16.1.27 10:29 AM (126.253.xxx.40)

ㅠ 골반이 다르다는 것도 출산 직후나 그런거구요
    나이들면 미혼도 골반이 사각이 돼더라구요

저도 후배도 40대 미혼인데 골반이 완전
    애 둘낳은거 같은 사각중년골반 됐구요
    애 셋 낳은 선배는 허리랑 골반이 처녀 같아요

관리하기 나름이에요
    후배랑 나는 잘먹고(?) 오래 앉아있는 직업이고
    저는 고관절 안 좋고 척추 비틀어지며 사각골반 진행

나이들면 청바지 뒤태가 달라지는건 (중년삘)
    미혼도 어쩔수 없어요

물론 나이먹어도 미혼느낌 기혼느낌
    느낌의 차이는 있는데
    혼자 사는 아줌마랑 결혼한 아줌마
    그 차이예요 ㅎ

• 20. ...
    '16.1.27 10:30 AM (116.41.xxx.111) - 삭제된댓글

제가 마흔넘어서 결혼했는데 완전 멘붕왔어요. 그전에 오로지 모든 시간과 돈과 정열을 나한테 쏟았는데. 시간과 경제적으로 여유롭고 조용한 삶. 그리 남자나 결혼에 목메고 살지도 않았는데... ㅠㅠㅠ 그걸 버리고 왜!!! 내가 무슨 영화를 얻겠다고 다 늙어서 결혼했나 ㅠㅠ 맨날 고민하고 울었어요. 결혼은 여자로 하여금 너무 많은 에너지와 젊음을 희생시키는 거 같아요.

• 21. 마의
    '16.1.27 10:36 AM (110.70.xxx.206)

46살 지나면 천하 없어도 서서히 허물어지기
    시작해요.
    그러다 2 , 3년 지나면 아무리 관리해도
    노화를 감출수가 없죠.
    도지원 팔보면 가늘어도 늙었고 또 무픞에
    주름도 생기죠.
    그건 중력의 지배를 받고 있는 인간이라면
    누구도 피해갈 수 앖어요. 몇 년 정도 차가 있거나
    가릴 뿐이죠.
    김성령도 앞으로 길어야 3, 4년이고 그 이후론
    느낌이 다를거라 봐요.

• 22. ...
    '16.1.27 10:38 AM (116.41.xxx.111)

원래 동안 유전자가 있어야 하구요...미혼이 확실히 덜 늙는 건 맞아요..그런데 속도가 다를뿐 인간은 다 늙어요. 결혼해 보니 머리복잡하고 구질구질하게 해야 할게 왜 이리 많고 그 많은 것들을 여자들이 다 한다는 거에 놀랄 나름입니다. 다들 대단하세요. 존경하고..

• 23. ..
    '16.1.27 10:45 AM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

분위기때문 아닌가요? 아무래도 생활이 다르니..
    글구 박소현 얼마전 라스 자료화면에서 보니 정말 확 늙어보이대요..깜놀했어요..ㅜㅜ

• 24. 여기만 봐도
    '16.1.27 10:46 AM (118.100.xxx.41)

설날에 시댁 언제갈거냐고 신경전 벌이는 것만으로도 팍팍 늙잖아요.

• 25. 미혼이 안늙어요
    '16.1.27 10:49 AM (175.119.xxx.38)

네 확실히 미혼이 안늙습니다.
    45세 넘어가면 똑같다구요? 그건 기혼분들의 바램이구요
    45세 넘어가는 미혼 기혼 다 아는데 확실히 미혼이 안늙어요.
    사람 나름이지만 미혼은 확실히 다르더군요.

• 26. 사춘기
    '16.1.27 10:59 AM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

아이 어렸을때에는 육아에 힘들구요
    밤에 잠못자고 등등
    그리고 아이가 컸을때 보니 사춘기때 스트레스로 힘들어요
    아이랑 싸우고 나면 1년씩 늙어 있는것 같더라구요

• 27.
    '16.1.27 11:02 AM (111.107.xxx.254)

175님 저도 편들어 드리고 싶은데..
    직장에 45이상 기혼 미혼 여성분들 많은데요
    미혼 여성분들이 더 체형이 아줌마 같아요
    아마 편하게 잘먹고 생활해서 그럴 수도 있고 (?)
    여성 질환 때문에 부어 계신 분들도 있고

마흔 즈음까지는 미혼들이 풋풋해 보였는데
    어느새 다 똑같아지더라구요
    요샌 한두명 출산하고 바로 관리도 잘해서
    울회사 기혼들은 미혼보다 날씬하고 멋도 잘 부리고 그래요
    한창 때는 육아에 찌들은 느낌이 있긴 한데
    그것도 지나면 다 똑같아짐

동창들도 마흔 전까진 싱글동창 나타나면
    와 넌 아직 아가씨 같다 칭찬 난무하다가
    45 넘어서 만나니 서로 암말 없이 주름. 처짐 얘기만 해요
    ^^

• 28. 마키에
    '16.1.27 11:03 AM (119.69.xxx.226)

이런 말 웃기지만 제가 진짜 타고난 동안이었어요
    30에 친구네 가게 배달 잠깐 해주러 갔더니
    아이고 어린 학생이 고생이 많네~~
    라고 하신 어르신들도 있고
    친정집 엘레베이터에서 만난 어르신들도 고등학생 딸있냐며 그러셨어요(동안과 예쁜 건 별개죠 ㅋㅋㅋ)
    암튼 그렇게 어릴때는 어려보여서 싫었다가 서른 넘어 동안으로 봐주니 참 좋았는데
    아이 낳고 예민하고 안먹고 안자는 아이 키우다보니 살도 못 빼고 먹는 것도 대충에 로션은 아이 발라주고 남은 거 얼굴에 바르고 기미가 생기기 시작하고 정말 체형도 변해서
    이제는 그냥 30 중반 아줌마 됐어요
    2-3년간 너무 변해서 처참할 지경이에요ㅠ

• 29. 저는
    '16.1.27 11:18 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

20대인데요 제가 봤을때는 미혼분들이 훨씬 안늙는것같아요...주변에서 봤을때는..
    특히 남편이 전문직이거나 원래 부유하지 않으면 여자들이 폭삭 늙더라구요..
    제가 본 건 40대 여자분들입니다. 50대는
    잘 모르겠네요..

• 30. ㅋㅋ
    '16.1.27 11:19 AM (122.36.xxx.29)

김가연은 아가씨 같더이다

성질이 맘에 안들어서 그렇지 얼굴은 최강동안 ㅎ

• 31. 근데
    '16.1.27 11:20 AM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

기혼이어도 아가씨같은
    분 봤어요 40대 후반이었는데
    알고보니 애를 안낳았더라구요...출산 여부가 중요한가봐요.

• 32. 케바케지만
    '16.1.27 11:25 AM (223.62.xxx.46)

빨리 늙고 안늙고 피부 좋고 안좋고는 다 기본적으로 타고나는거예요. 피부 관리 기기 만들어내는 엔지니어도 팔아먹기 위해서 자기가 계발한 미용시기 쓰면 피부 좋아진다고 엄청 광고하지만 사적인 자리에선 그러더군요.

다 그런건 아니지만 많은 경우 미혼여성은 자기관리에 투자할 시간이 기혼보다 많지요. 기혼여성이 가족. 육아. 삼시세끼에 시달릴때 미혼은 자기 관리에 더 집중할수 있으니까요.허지만 천성적ㄹ로 노화 빠른 유전자를 가졌거나 외모에 신경 안쓰는 미혼들은 차이가 별로 없어요. 제가 아는 40-50대 거의 모든 미혼녀들도 그래요. 직장에 너무 찌들려서 그렇기도 하구요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.1.27 11:46 AM (24.16.xxx.99)

미혼이 대부분 덜 늙을 것 같아요. 남자나 여자나.
    결혼하면 식구수대로 걱정이 늘지 않나요.
    처음엔 내 한몸 챙기면 되었는데 결혼하면서 배우자 일심 동체 같이 고민 걱정하다가 아이 낳으면 머릿속이 아이로 꽉 차서 걱정 없는 날이 없죠. 안늙을 수가 없어요.

• 34. ㅁㄷㄱ
    '16.1.27 11:47 AM (211.48.xxx.150)

수녀님들피부되게좋으세요 동안에

• 35. 안그런 듯해요..
    '16.1.27 12:09 PM (218.234.xxx.133)

제가 불타는청춘 최근 방송분 딱 한번 봤는데 그것도 사람 나름이고 연예인이라 tv 자주 나오니 카메라 마사지 탓인 듯.. 신효범씨 나왔는데 (현재 51세) 친근감 느껴지더라고요. (그 나이의 동네 아주머니 같은 느낌이라..)

• 36. 아프지말게
    '16.1.27 12:22 PM (121.139.xxx.146)

아기낳고 5년이면
    훅~~갑니다
    그뒤로 관리잘하면
    괜찮아지겠죠

• 37. ..
    '16.1.27 12:48 PM (211.187.xxx.26)

미혼은 나이들어도 달라요
    결혼하니 30부터 늙는 친구도 있어요

• 38. 주변에
    '16.1.27 1:02 PM (175.223.xxx.114)

혼전임신으로 26살에 애낳은사람 있는데 결혼전엔 예뻤는데 갑자기 외모가 35살처럼 변했어요...몸매도 틀어지고.. 원상복귀 안되던데요

• 39. 주변보면
    '16.1.27 1:04 PM (175.223.xxx.114)

남편 경제력에 따라 늙고 안늙고가 확실한듯..

똑같은 여자 전문직이라도 회사원과 결혼하는 순간 늙더라구요.

• 40. 또릿또릿
    '16.1.27 1:49 PM (61.73.xxx.106)

제생각에는 미혼은 일하느라 기혼은 아이키우느라 노화를 피할수 없는듯 해요....
    기혼이며 워킹맘인 분들은 더 노화가 올까요? 그건 생각안해봤네요...
    여튼 저도 애엄마지만 주변에 일안하고 노는(?) 미혼친구는 노화는 커녕 관리하며 점점 더 어려지던데요^^;;
    육아와 출산은 여자에게 피할수 없는 치명적인 노화근원인건 변명의 여지가 없구요
    아무래도 미혼이 훨씬 더 덜 늙어요...
    부정할수가 없네요ㅠㅠ

• 41. ....
    '16.1.27 2:22 PM (59.18.xxx.121)

미혼이라도 나이 들면 다 늙죠. 하지만 연예인은 외모가 수입이니까 일반인보다 훨씬 관리하겠죠. 기혼인 이영애도 그 나이로 안보이잖아요. 연애인이라 관리해서 덜 늙는거여요.

• 42.
    '16.1.27 2:30 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

스트레스여부에 따라 달라요 미혼이어도 힘든일 겪으면 급늙는거고 기혼이어도 애돌봐주는사람 있고 스트레스 안받으면 덜늙어요 나이많아지면 살다 힘든일 겪으니 훅훅 가서 제나이로 보이는사람이 많아지는거지 50대 동안도 있어요

• 43. ㅐㅐㅐㅐ
    '16.1.27 2:37 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

관리의 차이죠.
    출산으로 늙는다고 하는데 몸매에서의 차이는 모유수유해서 가슴모양의 변화나 그렇지 큰 차이는 없는 것 같아요.
    미혼이 관리 시간이 좀더 길 확률이 있을 뿐 관리하지 않는 미혼도 늙어요.
    나이 들면 근육이 소실되니 관리 차원에서 근력운동을 해야지 다리 휘거나 엉덩이 퍼짐을 방지하는 거지 그게 결혼유무와 무슨 상관인가요...오히려 나이 들수록 운동하고 남편한테 사랑받으면서 안정된 생활을 하는 유부녀들이 더 반짝반짝 빛나던데요.
    그리고 연예인들은 운동이나 시술 등 꾸준히 하는거고 김소현이나 도지원 케이스는 발레를 해서 몸매관리도 습관적으로 하니 일반인과의 비교는 무리죠.

• 44. 미혼
    '16.1.27 3:01 PM (59.14.xxx.80)

미혼기혼이 문제가 아니라, 아기를 낳고 안낳고가 큰 차이가 있는듯,
    육아와 수유를 거치는 동안 시간도 없고 몸도 많이 변하죠.
    또한 미혼들이 아무래도 자기 관리할 시간이 많으니 그런것도 있을테구요.