82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랍 에미리트 항공 승무원

000 조회수 : 9,011
지원 조건: 키 160 이상, 나이 21세이상, 영어 능통, 문신 없을것, 신체 건강.

지원 해볼까요? 조건은 되네요.
이상 애둘 엄마 입니다 나이 40대 ㅋㅋ
외국은 나이 많고 덩치 좋은 아줌마들도 많던데...우리나라랑 아시아만 호리호리한 사람 뽑는듯...
서류에서 떨어지겠죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.27 9:59 AM (182.212.xxx.142)

영어능통 자격이 된다는게 부럽네요^^

• 2. ...
    '16.1.27 10:02 AM (39.119.xxx.77)

저도 영어조건 부럽 ^^
    그래도 그냥 미친척 한번 도전해보세요.
    혹시알아요?
    그리고 여기 다시 합격후기글 보게 됨 정말 대박일듯 ^^

• 3. 두바이
    '16.1.27 10:05 AM (121.169.xxx.148)

두바이에서 사셔야되는거 아시죠?외국계라 나이가 어떤식으로 적용될지는 모르지만 한국에 일년에 두세번 들어와도 괜찮으시면요~사실애만없어도 안들어와도 상관없는데ㅋ

• 4. 전직
    '16.1.27 10:08 AM (175.210.xxx.10)

요즘 나이본다는군요. 30 대는 전멸이래요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.1.27 10:09 AM (216.40.xxx.149)

네.. 서류탈락. 늦어도 이십후반까지만 뽑아요
    드물게 30 대도 있긴한데 댄항이나 아나 경력직들이구요
    초보론 안뽑아요.
    현실이 그래요.
    그리고 두바이 체류해야 하는데 그것땜에 오래들 못버티고 그만두더라구요. 길어야 5 년도 안되게. 중동에서 살기가 생각보다 녹록치도 않고 결혼 육아 문제등 걸리고요

• 6. 와우
    '16.1.27 10:12 AM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

농담에 이렇게 진지한 댓글이 달라다니..
    놀랍;;;;

• 7. ....
    '16.1.27 10:12 AM (125.177.xxx.193)

면접까지 봤던 회사에요.
    29에 서류탈락 많아요^^; 키 작아도 암리치 조건은 충족하셔야 하고
    외항사의 '외국인'들은 통통한 분들 있지만 외항사의 '한국인'승무원들은 통통한 사람 안봐요.

• 8. ㅡㅡ
    '16.1.27 10:14 AM (216.40.xxx.149)

그리고 말은 160 부터라는데 실제론 165 부터 봐요. 힐신고 168

• 9. @@
    '16.1.27 10:21 AM (175.215.xxx.165)

대한항공이나 아나 에서 외국계 그것도 아랍에미레이트 경력직으로 옮기는 이유가 뭘까요? 대한이나 아나가 이미지나 복지나 환경이 최고 아닌가요? 근데 제 아는분 딸도 아시아나 스튜어디스 1년하고 자기발로 때려치고 지금 다른일해요. 여행 맘껏다니고 페이도 좋고 넘 좋겠구만

• 10. 학벌은
    '16.1.27 11:08 AM (222.99.xxx.17)

학벌은요?? 영어되면 전문대 나와도 가능한지요..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.1.27 11:18 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

그 나이에 그 좁은 공간에서 남 시중드는걸 하고싶을까............;;

• 12. ....
    '16.1.27 11:21 AM (139.192.xxx.93)

근 10년전에 친구가 여기 준비했었는데
    그 당시는 학력은 안봤다고 해요.
    같은 학원에서 준비하던 언니가
    고등학교만 나왔다는 얘기 들었어요.

친구가 2년 준비하다 다른곳에 취직했는데
    승무원 학원 다니면서 얻은건
    자기 얼굴에 맞는 화장법 하나라고 해서
    웃었네요. ㅎㅎ

• 13. 해보세요
    '16.1.27 11:34 AM (119.207.xxx.141) - 삭제된댓글

왜 남의 꿈을 짓밟고 초치는 인간들이 이리 많은지..
    정말 재수가 없어서리..

붙기만 해봐요.. 다른건 다 부차적 문제지.

• 14. 해보세요
    '16.1.27 11:35 AM (119.207.xxx.141)

왜 남의 꿈을 짓밟고 초치는 인간들이 이리 많은지..
    정말 재수가 없어서리..

붙기만 해봐요.. 다른건 다 부차적 문제지.

지원이라도 해보세요!

• 15.
    '16.1.27 11:38 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

영어 잘하고 자신감있고 건강한이미지주면되요 그때 호주공항에서 아랍에미리트승뭔들옆에서 한그룹대기하고있던데 예쁘고그런이미지아니고 다 건강한 이미지였던기억이나네요 꼭 도전해보세요

• 16.
    '16.1.27 11:39 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

외국항공사는 학력안보고 경력과 영어실력봐요

• 17.
    '16.1.27 11:41 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

외항사는 학력안보고 경력과 영어실력봐요 예전엔 급여가 울나라보다 훨 많았는데ᆢ

• 18. ..,
    '16.1.27 12:00 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

일단 지원조건에 ㅇㅇ세 이상~ 이라는 문구가 반갑네요^^
    우리나라는 대부분 ㅇㅇ세 이하~가 지원조건 이잖아요

• 19. 에미리트항공
    '16.1.27 12:49 PM (183.106.xxx.29)

유럽가면서 몇번 타봤는데..
    하나같이 키크고 젊고 미모 장난아니었어요.
    얼굴로 승무원 뽑은줄 알았어요. ㅡㅡ;

• 20. 이궁
    '16.1.27 8:07 PM (112.223.xxx.139)

지원해보세요. 그렇지만 죄송하지만 안되실듯해요. 냉정하게
    가끔 한국나이로 30대 중반인 전직 외국 크루들이 들어오긴 하는데요. 자기들도 본인들이 마지노선이라고 합니다. 체력적인 문제로 20대 중후반 선호합니다.
    그리고 외모 많이 봐요 ㅠㅠ 점점 외모 많이 봅니다. 피부에 주름이나 잡티 없는 거 선호하는데 20대 처럼 건강한 피부가 40대 이신데 가능하신가요?
    서류에서 될진 모르겠지만.. 면접 한번 보고 아웃되실 가능성이 크네요
    에미레이트 승무원도 그루밍 중요합니다.

• 21. 외항사
    '16.1.28 4:19 AM (213.33.xxx.12)

뚱뚱한 직원은 그 상태로 뽑힌게 아니라 일하다가 살찐경우죠.
    쌀쪘다고 해고할 수 없으니까 계속 일하는거고.