82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장 김부선관련 진실

성남시민 조회수 : 10,776
http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20101116151533585

예전 처음 이슈 되었을 때
김부선씨가 직접 이재명시장 아니라고 밝혔어요
낚시질에 낚여
그랬다더라. 나도 들었어 이래가며
다니실 분 82에는 없죠?

이 기사 찾으러 포털 들어갔는데
역시나 루머로만 도배 되어있어 찾기 힘들었습니다
깜놀하신 분들 진정하세요
이쯤되면 낚시질 안 당하는 유권자가 됩시다요^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화 내부자들 이
    '16.1.27 9:52 AM (219.114.xxx.158)

성남에서는 몇년전에 미리 개봉했던 거라고 믿고있는 분의 글이네요..

머리는 폼으로 달고 계시는 건지....

• 2.
    '16.1.27 9:53 AM (118.221.xxx.208)

안 믿었어요. 그게 사실이면 그냥 뒀겠어요?
    지금도 어쩌지 못해 부들부들하는데.
    캡쳐해서 신고하고 아이피 목록이나 만들어야겠어요.

• 3. 질문!
    '16.1.27 10:04 AM (39.118.xxx.16)

전 예전에 남편이 들어보라던데
    형수한테 전화로 쌍욕하던데 그건 뭔가요 ?
    조작인가요 전 그거 들은뒤로 이미지 별루

• 4.
    '16.1.27 10:14 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

제 남동생이 뇌성마비로 2급 장애인이에요
    정신지체아 발언에 부들부들 떨렸습니다 평상시 장애인에 대해 어떻게 생각했으면 저런 발언을 할까요
    그렇게 상처주고 선거철 되면 시설에 가서 사진이나 찍고 하겠죠

• 5. 김부선
    '16.1.27 10:15 AM (111.107.xxx.254)

좀 짜증나네요
    Sns로 나라 시끄럽게좀 하지 말았으면
    정치하고 싶으면 제대로 나서든가

• 6. penciloo2
    '16.1.27 10:17 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new1&no=1883609

쌍욕한 이유

• 7. 질문!
    '16.1.27 10:20 AM (39.118.xxx.16)

헐 저런 가정사가 ㅜ있었군요

• 8. 성남시민
    '16.1.27 10:21 AM (116.33.xxx.148)

https://story.kakao.com/_aDWjI5/EQcmZIrLny9

저는 아주 오래전 문제가 붉어졌을때
    이재명시장 가족분이 블로그에 올린 장문의 글을 봤어요
    아주 오래전부터 계속 되어온 가족내 갈등이었고
    가난한 집안에서 많이 도움을 준 동생에게
    피해가 가고 있는 사실에 대해 어머니뿐만 아니라
    나머지 가족(당사자제외)이 너무 미안해 하고
    고통스러워 하더라고요
    그런데 그글을 다시 찾기에는 어렵네요
    검색 중 윗글이 보이기에 링크 겁니다

• 9. ㄹㄹ
    '16.1.27 10:22 AM (221.149.xxx.224)

조중동이나 종편은 저 쌍욕에만 초점맞추어
    가루로 만들 채비하고 있겠네요..

• 10. 성남시민
    '16.1.27 10:28 AM (116.33.xxx.148)

링크한 카카오스토리글이 작년 5월 글이네요
    저는 몰랐지만 그때도 저게 문제가 되었나봐요
    이번에 이리 크게 이슈화 되는 걸 보니
    인기가 치솟긴 했나 봅니다
    참. 나머지 가족들 생각하면
    구질구질한 가족사 오픈하며 해명 하는게
    좋은 맘은 아니실건데 어쩌나요
    상대가 더 구질구질하니 어쩔 수 없습니다

• 11. 저들은 참 구질구질.
    '16.1.27 10:36 AM (218.50.xxx.146)

같은 사안으로 물고 늘어지는 사람들에게 처음 받은 벌금의 열배쯤 물리는 법은 없나싶네요.
    이재명시장이 어려서 공장에서 일하다 다쳐 장애를 갖고있다는데 그 형님이 생각할때 시장인 동생보다 자신이 더 똑똑하니 자신도 시장도 하고 국회의원도 하고 그럴수있다고 생각하신건가요?
    아픔을 딛고 저만큼 성장해서 집안의 자랑거리가 되었으면 형이라면 보듬어주고 더 잘해라하고 밀어주면 안되었던겁니까.
    그리고 저런틈을 노려서 가족간에 아예 연을 끊어버리는 나쁜 새누리당같으니..

• 12. MandY
    '16.1.27 10:42 AM (121.166.xxx.103)

정말 죄송해요 붉어졌을때 - 불거졌을때 ㅠㅠ 죄송해요 흑

• 13. 원글이
    '16.1.27 10:51 AM (116.33.xxx.148)

윗님. 죄송할 거 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    제가 고맙^^

붉어졌을때-> 불거졌을때로 정정합니다

• 14. 쓸개코
    '16.1.27 11:55 AM (222.101.xxx.183)

안믿죠. 아래글같은 부류는 일부러 그러는거에요. 진실여부는 관심들 없죠.

• 15. 음음음
    '16.1.27 12:12 PM (59.15.xxx.50)

저 위에 윗님..장애인발언에 화가 나신분...이재명 시장도 장애인입니다.학교 못 다니고 공장에서 일할 때 프레스기계로 인해서 장애인이 되었습니다.

• 16. ㅠㅠ
    '16.1.27 12:32 PM (175.214.xxx.175)

위의 링크 타고 갔다가 이재명 시장 누나가 쓴 호소문도 올려져 있길래 봤네요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new1&no=1888541