82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절에 언제 시댁 가나요?토요일?일요일?

궁금 조회수 : 1,133
이번엔 앞뒤로 간 연휴네요,,
ㅂㄱㅎ가 대체휴일을 했다는데 맞나요?
연휴긴것도 제짜증나네요,,
언제가시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정답
    '16.1.27 9:48 AM (175.223.xxx.232) - 삭제된댓글

금요일 오후에 갑니다.
    시부모님, 막내 시누이 오랜만에 만날 생각하니 기다려져요^^
    모처럼 연휴거 기니 참 좋아요

• 2. 첫 댓글
    '16.1.27 10:18 AM (211.255.xxx.101)

시집 간다고 너무 좋아서 감정이 벅차 올랐는지
    오타에 오바에 ㅎㅎ

• 3. ;;
    '16.1.27 10:43 AM (175.211.xxx.108)

연휴 길어서 짜증난다는 글에
    금요일에 가고 긴 연휴라서 좋고 기다려진다는 댓글이라니...
    원글님 질문에는 맞지 않는 듯 합니다. 에고..ㅠㅠ

원글님, 명절 전날 출발하시면 될거 같아요~

• 4. ^^
    '16.1.27 11:13 AM (49.175.xxx.59) - 삭제된댓글

부산이 시댁인 35년차 며느리.
    설날 전날에 가고 차례 모시고 오후 5시경에 시댁나와
    남편과 자갈치시장과 태종대 구경가기로 했어요.

살다보니 나에게도 이런날이 오네요.
    처음으로 구정이 기다려지는군요.

• 5. ..,
    '16.1.27 12:03 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저희는 일요일날 가요
    일단 집이 좁아서 마루에서 몰려 자야하니
    남편이 잠자리 불편하다고 하루 이상 안자려고 해요
    시부모님이 서운해 하시기는 하는데
    며느리가 아니라 아들이 그러니 대놓고 뭐라 하시지는 않아요.
    일요일날 시댁 가서 하루 자고
    그 다음날 친정가서 하루 자고
    화요일날 올라 올꺼예요

• 6. ..
    '16.1.27 12:17 PM (222.238.xxx.91) - 삭제된댓글

명절이라고 매번 시집먼저 가서 일만하다 오는거 너무 힘들어요.
    이것땜에 명절 한달전부터 가슴에 돌덩어리를 얹은 느낌이에요.
    또 화장실 사용, 잠자리 너무 불편해서 매번 제대로 자고 온적 없어서.
    전 명절이 길던 짧던 무조건 전날 갑니다.

• 7. 엉엉엉
    '16.1.27 12:28 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

50대 며느리 본 후 부엌에 나오면
    큰일나는줄 아는 시어머니.
    나도 이제 50넘었는데.....
    장만 이것저것 잔뜩 봐두시고
    4시간 거리를 명절엔 7.8시간 걸려 내려가면
    음식 목록 쫘악 불러주며 다시키는데
    나쁜 남의 편은 신난다고
    금요일 일찍 가자는데
    아....어디 아파버리고 싶다!
    안가면 친정도 못가니
    가긴 가야하는데
    쌓아놓고 기다리는 음식 재료 생각하면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8.
    '16.1.27 12:38 PM (112.148.xxx.72)

저희도 이번에 남편이 명정전말 가자네요~~야호~

• 9.
    '16.1.27 12:38 PM (112.148.xxx.72)

명절전날^^

• 10.
    '16.1.27 3:14 PM (203.226.xxx.113) - 삭제된댓글

명절없어졌음좋겠어요ㅋ