82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예뻐지고 싶어요..

중년 조회수 : 2,082
결혼전에는 엄마의 간섭이 심해 맘대로 꾸미지도 못했어요.
머리자르라 하고 렌즈끼지말고 안경끼라하고
화장이라도 하면 어디가냐 꼬치꼬치 묻고..그건(화장품) 어디서 놨냐..엄마줘라 하시고..
옷이라도 하나 사면 또 샀냐고 타박하시고..
그런생활이 싫어 탈출하다시피 결혼했는데 애 낳고 키우느라 제 자신을 돌볼 시간이 없더라구요...

그렇게 세월을 보내고...애가 어느정도 크고 경제상황도 좋아지니
저도 좀 꾸미고 싶단생각이 드네요..
(어디가려면 옷도 없고 가방도 15년째 3개 돌려메고 있어요)

그래서 말인데요..피부과 가서 레이져토닝하면 기미 다 빠지나요?
파마는 어떤게 이쁜가요?
피부관리샵은 안다니는것 보단 다니는게 낫을까요?
운동도 해야겠죠? 마른비만이니...
옷은 어디꺼가 이쁘나요?

성형빼고 다 가르쳐 주세요..

사실 젤 하고픈건 뺑뺑이 안경 벗는 라섹인데 41살이라 어렵겠지요? ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 드는거 하시기 전에
    '16.1.27 5:26 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

마른비만이시라면... 몸매가 탄탄해질 운동을 해보세요.
    옷 맵씨가 안 나는 체형이라면 명품을 입어도 짝퉁 입은것처럼 따로 놀아요.

땀을 빼는 운동을 하시면 몸도 좋아지지만, 무엇보다 피부도 좋아집니다.
    그거 하시고 나서,

옷장에 있는 옷들 다 꺼내서, 하나씩 입어보고, 내 체형에 어울리지 않는 옷, 입고서 주춤해지는 옷들부터 다 버리시고요.
    내게 잘 어울린다고 남겨진 옷들을 기준으로 해서 그 옷들에 맞춰서 옷을 제대로 갖추세요.

라섹이 망설여지시면 데일리 렌즈 (하루만 하고 버리는 렌즈) 구입하셔서 외출할때만 하세요.
    머리는 파마 잘 하는거, 염색 잘 하는 것보다 젤 중요한건 드라이 하는 실력이예요. 본인이 자신의 머리를 스타일링 하는 연습을 자주 하셔야 해요.

• 2. 중년
    '16.1.27 5:44 AM (125.180.xxx.136)

긴 조언 감사 드립니다.
    운동 시작하고 머리 스타일링 연습 해볼께요

• 3. ...
    '16.1.27 7:42 AM (211.244.xxx.161)

41살인데 스스로 중년이라 칭하지 마시구요~ 저는 44인데 스스로 젊다 생각해요.
    라섹도 저는 추천합니다. 저도 38살에 했었는데 안했으면 어쩌겠어~해요. 안경 안쓰고 사는게 넘 좋아요.
    운동 꼭 하세요~ 저는 댄스 추천!!
    재즈댄스나 방송댄스
    몸이 정말 예뻐져요. 특히 재즈댄스의 스트레칭은 발레스트레칭처럼 몸을 잘 잡아줘서 환갑 앞둔 언니들도 10년 넘게 꾸준히 하신 분은 뒷모습이 20대 같아요.

• 4. 원글이
    '16.1.27 10:30 AM (125.180.xxx.136)

윗분님 감사합니다
    제가 제 뒷모습을 볼일이 없다가 다이어트 비포사진 찍느라 한번 찍어보고 충격받았네요..다 무너진 할머니 같아서요
    추천해주신 댄스 배울수 있는곳 알아봐야 겠어요
    라섹도 포기상태였는데 가능한지 상담이라도 받아보고요

• 5. 41살
    '16.1.27 2:19 PM (124.51.xxx.161)

너무 젋어요
    라식 ,라섹 주변에서 더 나이들어서 당연히 했구요
    모두 만족해합니다
    상담받아보세요. 요즘 의술 발달하고 과학발달해서
    정말 새로운 세상이에요
    솔찍히 돈있으면 없는게 없는 세상이네요,
    성형외과,피부과, 화장품, 옷 ,미장원 정말 마술처럼 변신시키는것같아요
    동네 잘사는 엄마들이 가끔 맘먹고 변신해서 못알아볼때가 있어요
    그냥 평범한 동네 학부모였는데 머리부터 발끝까지 새로운 사람으로
    재탄생.
    운동하고 라섹하고 미장원가가고(꼭 염색하세요 ,나이 좀 있으미 무코타나
    머리결관리도 하시고) .. 어울리는 옷입고.
    관심과 돈을 쓰면 예뻐집니다

• 6. 원글이
    '16.1.27 9:36 PM (125.180.xxx.136)

윗님께도 넘넘 감사드립니다.^^
    엄청 희망적인 댓글이예요
    제가 요즘 생리양도 줄고 새치가 부쩍생겨 더더 자신감이 떨어져 있었거든요.
    너무 젊다 해주시니....그냥 이유없이 기분이 업 되네요
    라섹 병원도 알아보고 무코타나? 관리도 알아봐야겠네요