82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 운정고...

궁금맘 조회수 : 4,506
2013년부터 자공고 지정이니 이번 수능치른 학생들부터가 실력이 좋은 아이들일텐데..이번 2016 대입결과가 어떤지 궁금하네요.
혹시 학부모님이나 기타 알고 계신 82님들 계실까요~?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '16.1.26 9:40 PM (1.236.xxx.64)

대입 결과는 잘 모르나...
    상위 5% 아이들이 들어간다는 곳으로 알고 있어요..
    일산에서 통학하는 아이들이 많아요....

• 2. ...
    '16.1.26 9:50 PM (114.204.xxx.212)

아직 2016 입시는 결과가 다 안나왔을거에요
    워낙 잘하는 아이들이 갔으니 좋겠지요

• 3. ...
    '16.1.26 10:05 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

1회 졸업이라 그런가 수시는 별로 성과가 좋지는 않네요
    그래서 그런가 신입생들도 많이 지원하지 않았구요.

• 4. 운정고맘
    '16.1.26 10:19 PM (112.150.xxx.153)

1회는 일반고였구요~ 졸업하는 고3은 2회예요~
    수시로 서울대의대, 상위권대 50명정도 붙었구요~
    아직 개학을 안해서 정시는 잘모르겠네요~
    근데 내신 정말 안나와요 ㅠ
    전교 10등안에 꼭 들던아인데 4.5등급 나와요~
    그래도 모의고사는 1등급 나오네요~
    올해 미달인데 그래도 똑똑한애들 많이 지원했다하네요~

• 5. ...
    '16.1.26 10:29 PM (110.13.xxx.33)

똑똑한 학생들이 많아서인지 결과가 다 나온것도 아닐텐데 중간(?)결과도 좋군요..
    댓글주신 분들 모두 감사합니다.

• 6. 궁금
    '16.1.26 10:41 PM (182.231.xxx.57)

운정고가 일산서 가까워 관심있는데 올해는 왜 미달이 된건가요? 자공고가 끝난다는 얘기도 들리고 신설학교라 인지도 없어서 수시가 힘들어 미달됐다 하던데 왜그런지 정확한 이유가궁늠하네요

• 7. 궁금
    '16.1.26 10:42 PM (182.231.xxx.57)

이유가 궁금하네요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.1.26 10:45 PM (223.62.xxx.52)

수시가 힘들어서 미달이라고 들었어요
    근처에 살지만 그얘기만 들었어요

• 9. 일산댁
    '16.1.26 10:54 PM (223.32.xxx.116)

운정맘님~
    설의대 간 학생 지균인지 일반인지 알수있을까요?~
    선발형학교에서 지균은 일점대 극초반이어야만하는지 궁금해서요

• 10. 운정1
    '16.1.26 11:07 PM (116.38.xxx.33)

윗님, 이번 서울대 의대합격한 학생은 학종일반전형으로 붙었어요. 운정에선 전교1등 1점대 극초반 안나와요.
    내신이 너무 치열해서 아이들이 멘붕겪어요.

• 11. 일산댁
    '16.1.26 11:39 PM (114.207.xxx.10)

네~ 글쿤요...
    그학생은 3년내리 전교일이엇겟죠
    운정은 입결간담회 해주나요
    재학생맘들이 속시원히 들을곳이 없어 무척 답답하네요 ㅠ

• 12. ..
    '16.1.26 11:58 PM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

수시대비가 부족한듯요. 학생들 실력 대비.

우수한 학생 뽑아다놓고 정시만 올인 시키는 꼴..

한민고 수시 프로그램 최강 입니다.
    자사 과고 프로그램으로 공부 빡세개 시킵니다.
    비교과 너무 훌륭하고요.

뛰어난 학생이면 운정보다 한민으로 알아 보세요.

일반전형 경우 전교 1등 정도도 컷이 안나오더군요.
    독보적 일등들은 한민고 컷이 나오더군요.

• 13. ..
    '16.1.27 12:05 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

참고로 입학설명회 때보니 지금 고1 고2가 고3보다 우수한 학생들이 배정도 많더군요.

전국모의고사 국영수 1등급 비율이 35~38% 과목별로.
    내년이 더 기대 되지만 학교에서 수시 프로그램 강화해야 하듯요.

• 14. 듣기론
    '16.1.27 12:38 AM (58.148.xxx.208) - 삭제된댓글

선배들의 실적없는 신설학교 취약점이 수시 잘못가는 이유라네요
    피튀기는 내신전쟁에 아직 스카이에 어필못한 학교 인지도가 운정고에 제대로 적용되니 수시는 힘들죠 고양외고는 그나마 쌓아놓은 선배들덕이라도 보죠

• 15. ...
    '16.1.27 12:38 AM (121.163.xxx.6) - 삭제된댓글

이렇게 뛰어난 애들 모아놨는데 학교 수시프로그램이 참 실망스러워요 일반고갔음 설렁설렁해도 1등급 맞을 애들을 모아놓곤 .....

• 16. ..
    '16.1.27 12:46 AM (121.163.xxx.6) - 삭제된댓글

카이스트도 12명인가 수시쓴거 같던데 애들 실력에 비해 고거 수시실적이 없으니 또한 아쉽죠 대신 몇년후면 정말 젛을거 같어요 지금 애들이 피보죠 ㅠ.ㅠ

• 17. 운정고
    '16.1.27 12:53 AM (175.114.xxx.111)

저희 아이도 운정고2학년 됩니다
    이곳에서 학교 이름 발견하고 깜짝 놀랐네요
    요즘 추세인 수시 필요성 느끼고 학교도 긴장하고 있어요
    하지만 비교과가 중요한만큼 수능을 놓을수가 없기에
    공부량이 많습니다
    내신 잘 안나와 안쓰럽긴 하지만 열심히 하는 공부가
    어디 가진 않을거란 위로하면서 지켜보고 있답니다

• 18. 궁금
    '16.1.27 1:04 AM (182.231.xxx.57)

그렇군요 역시 수시가 문제였나보네요...
    친한언니의 아이가 이번에 한민고 들어가는데 점수가 넘사벽...197점인가 그렇던데
    그학교가 수시프로그램이 좋군요