82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시그널 내용이요..

TV 조회수 : 3,216
지금 2회 보고 있는데 스토리가 계속 이어지나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.26 7:17 PM (39.121.xxx.103)

사건들 속에 이재한(조진웅)의 실종/죽음에 대한 비밀이 있을것같아요.
    미제사건들 속에 이재한의 사건 또한 나오지않을까..싶어요.
    조진웅씨 완전 제 이상형~~~~

• 2.
    '16.1.26 7:20 PM (203.251.xxx.2)

시공을 넘나드는 드라마는 너무 어려워요.
    이재한은 죽은 건가요?

• 3. ..
    '16.1.26 7:21 PM (180.70.xxx.150)

이어지는거 같아요.
    김은희 작가 전작들을 보면 큰 줄거리가 되는 사건이 전 회에 걸쳐서 나오는게 하나 있고,
    중간중간 사건마다 한 사건당 2-4회가량 걸쳐서 나오고
    이런 식으로 전개되더라구요.
    이번엔 무선 소재가 있으니 이야기가 쭉 연결될 겁니다.

• 4. ..
    '16.1.26 7:21 PM (182.212.xxx.142)

더 봐야 알거 같아요
    무전 온것도 그렇고
    그나저나 그연쇄살인 어찌 풀어갈지 궁금해요

• 5. ..
    '16.1.26 7:23 PM (180.70.xxx.150)

극중에 나오잖아요. 이재한 2000년대 초반에 죽은걸로. 이재한 관련 문서 보는데 거기 출생일-사망일 이런 식으로 날짜가 특정지은게 카메라에 잡혔죠.

• 6. ...
    '16.1.26 7:23 PM (39.121.xxx.103)

죽은것같더라구요..근데 아직 시신은 못찾은것같구요..
    김혜수가 계속 찾는것같고..
    현재 이제훈이 경기연쇄살인사건에 대해 조진웅에게 무전을 해줘서
    살해당한 한명을 조진웅이 구하면서 현재의 상황도 미수라고 바뀌잖아요?
    죽은 이재한 살리기가 시작되지않을까..싶은..

• 7. 원글
    '16.1.26 7:34 PM (219.249.xxx.189)

머리가 나빠 이렇게 시공이 넘나드니 어렵네요.
    조진웅을 살려서 현재가 바뀔수도 있을까요? ㅎㅎ

• 8. ....
    '16.1.26 7:41 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

이제훈은 2000년의 조진웅에게서 처음 무전을 받지만, 세번째 무전은 1989(연도 부정확) 년의 조진웅과 통화하죠..

조진웅 입장에서는 초짜순경이던 1989년에 갑자기 이제훈의 무전을 받고 그 뒤로 이런저런 무전을 계속 하며 살다가(중간에 죽게 되는 장소에 가지 마라는 경고도 이미 받음) 2000년에 죽으면서 이제훈이 무전을 받는 시간대가 이전과 다르다는 걸 깨달으면서, "무전이 다시 시작될거예요, 그리고 그 때는 당신이 나를 설득해야 합니다"라는 마지막 말을 남기죠.

닥터후 같아요. 시간을 서로 다른 방향으로 여행하는.

• 9. ....
    '16.1.26 7:43 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

경기연쇄살인.. 이라고 나온 화성연쇄살인사건이 실제로 미수가 한 건 있죠..

• 10.
    '16.1.26 8:25 PM (14.47.xxx.73)

전 이재한도 살고 마지막에 윤정이 범인도 잡히고요
    2회에서 미수가 아니었는데 이재한이 발견하면서 미수가 되고 기록들이 바꿨쟎아요.
    그러니까 서로 연락을 해서 윤정이 유괴를 막거나
    막지못하더라도 이재한이 그 윤수아를 찾아가 윤수아가 잡혀서 윤정이 살인죄도 받을꺼 같아요.
    왜냐하면 윤수아에게 이재한이 찾아가지 않았냐고 김혜수가 묻자 그때 경찰이 왔으면 잡혔을꺼다 하쟎아요...
    이재한이 윤정이 수사할때 어린 조진웅의 말을 귀담아 듣게 될꺼 같아요

• 11. ...
    '16.1.26 9:01 PM (211.186.xxx.176)

이재한은 경찰의조작인거같아요.다른걸숨기려고 자살로처리한거로나오는거같아요
    근데 살아있을거같은 예감이 ㅎ

• 12. 저도
    '16.1.26 10:21 PM (111.107.xxx.254)

이런 류의 드라마는 머리 아파서 못 보겠어요
    시공초월이면
    일단 현실성은 떨어지는 거죠?
    현실에선 불가능한 일이다 생각하고
    반은 판타지라고 생각하고 봐야하나요?

유령이나 펀치는 그렇지 않잖아요