82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대채 호남 사람들이 원하는 것이 무엇인가요?

호남 조회수 : 1,803
무능한 지역 국회의원 갈아 달라는 것이 호남인들의 요구인가요?

친노 세력과 싸우려고 기존 호남 정치인들을 선택하는 것이 호남인의 생각인가요?

도대채 무엇을 원하는지 알수가 없으니 아는 분들은 알려 주세요.

저는 호남인의 생각을 분간을 못하겠어요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.26 4:30 PM (222.105.xxx.46)

원글님은 호남 사람들이 어떻게 하면 원글님 맘에 들겠어요?

• 2. ....
    '16.1.26 4:31 PM (14.52.xxx.43)

원글님은 어디 사람이예요?

• 3. 사랑채도 아니고
    '16.1.26 4:32 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

도대채는 도대체 무엇 일까요?

호남인의 생각 읽기보다 더 시급해 보이는게 있네요

• 4. 호남
    '16.1.26 4:33 PM (14.1.xxx.114)

저와 같아 달라고 하면 호남인들이 동조해 줄까요? 저야 분간을 할 수 없으니 물어 보는 거지요

• 5. 꼴값을 떨어요
    '16.1.26 4:39 PM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

당신이 호남생각 알아서 뭐하게...참 오지랍도 넓지. 하다하다 별 거지 깽깽이같은것들이 호남에 따지거네

• 6. 꼴값을 떨어요
    '16.1.26 4:40 PM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

당신이 호남생각 알아서 뭐하게...참 오지랍도 넓지. 하다하다 별 거지 깽깽이같은것들이 호남에 딴지거네

• 7. 여보서욧
    '16.1.26 4:40 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

안철수 김한길 주승용 이런 아들한테 물어보세요!!
    호남인은 지금 꿀먹은 벙어리일듯

• 8. 그거야 뻔하죠.
    '16.1.26 4:40 PM (59.86.xxx.122)

호남의 새누리를 원하는 겁니다.
    호남 기득권층의 이익을 확실하게 보장할 수 있는 호남의 여당 말입니다.
    안철수가 그걸 하겠다고 뻔질나게 호남을 드나들었고 그 결과로 호남에서 지지율이 높은 겁니다.
    호남의 하층부도 영남의 하층부와 다를바 없어서 호남 기득권층의 이익이 자신들의 이익이라고 착각하는 중일 뿐이구요.

• 9. 그리고
    '16.1.26 4:42 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

종편
    쓰레기 언론에 물어보세요
    호남 사람들은 예나 지금이나 별 변화 없답니다

• 10. 호남사람들
    '16.1.26 4:45 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

가만히 있어요.
    아무말도 안했어요.

• 11. ...
    '16.1.26 4:52 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

왜요?
    알면 원하는거 들어주실려구?

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.26 4:52 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

천정배한테 물어보서요
    한상진한테도~~~
    얘네들 헛물 켜고있답니다

• 13. //
    '16.1.26 4:52 PM (222.110.xxx.76)

호남 사람들이 원하는거요?

제설 좀 잘 됐으면..
    얼마 전 눈이 많이 내려서 저희 엄마 고립됐다고 하시네요.
    이렇게 눈이 많이 올 때를 대비해서 제설 작업 준비 잘 됐으면 좋겠어요.

• 14. 광주사람
    '16.1.26 4:55 PM (118.220.xxx.166)

제주에 가려 눈이 광주도 20센티가 넘게 와서
    난리인데 조용
    진짜 골목 엉망
    오늘 큰도로 간신히 녹았네요.

• 15. 이분 아무리 봐도
    '16.1.26 5:00 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

이전투구 바라는 유도글인듯
    호남사람들이 뭐 바란게 있겠어요
    그져 깨끗한 정치인 밖에 더있겠어요

• 16. 우선
    '16.1.26 5:15 PM (112.151.xxx.45)

기초 맞춤법부터 배우고 난 후 이야기합시다

• 17.
    '16.1.26 5:21 PM (61.84.xxx.165)

정권교채 안철수 같은 버러지 않보는거
    됬냐

• 18. 호남사람
    '16.1.26 5:35 PM (92.227.xxx.0)

민주주의를 원해요.
    약자도 함께 잘 살 수 있는 사회를 원해요.
    박근혜 이명박을 원하지 않았고요.
    문재인을 대통령으로 원했어요.
    세월호 사건 터지지 말아야 했고 터져도 제대로 조사하고 관련자 처벌 원하고요.
    하지만 항상 호남사람 뜻대로 되었나요.
    경상도 사람들 뜻대로 되어가고 있지요.

• 19. 한가지
    '16.1.26 5:43 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

확실한건 호남은 문재인을 선호하지 않는다는것을 확실히 알았고 호남은 안철수를 선택했다는거죠
    저도 지켜보고 있습니다 뭐라 할말은 없네요

• 20. 호남출신서울사람
    '16.1.26 7:02 PM (175.198.xxx.149) - 삭제된댓글

호남은 정권교체를 원합니다.
    정권교체를 안철수가 해줄 줄 알고 처음 탈당했을 때 안철수한테 기울었다 실체를 알고 듬직한
    문재인님한테로 방향을 바꾼 겁니다.
    저같은 경우엔 대선 때 안철수 하는 짓 보고 그 때부터 문재인님만 지지하는 사람입니다.
    이번 총선에서는 더민주가 호남에서 선택될 겁니다.

• 21. 탱자
    '16.1.26 7:10 PM (61.81.xxx.28)

호남인들이 정권교체를 원하면, 영낭인들은 정권수성을 원하는 것이겠죠.
    그래서 호남사람들이 정권교체를 원하는다는 말은 공허한 말이 되죠. 예르들어, 노무현같은 사기꾼으로 정권교체해봐야 호남에 도움이 안되죠.

호남사람들이 원하는 것은 영남사람들이 정권수성을 해서 얻는 혜택과 같은 혜택을 원한다고 볼 수 있습니다. 이런 말을 안하고 정권교체만 말하니 듣는 사람들이 혼동을 하고 그 진의를 보지 못하는 것이죠.

그래서 호남사람들은 솔직해야하고 무엇을 원하는지 솔직하게 말해야 합니다.

• 22. 호남출신 광주사람
    '16.1.26 10:50 PM (118.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저희는 문재인을 지지하고 더불어민주당을 지지하고 정권교체를 원하고 있어요.

• 23. 에고고
    '16.1.26 11:12 PM (1.250.xxx.82) - 삭제된댓글

도대체 경상도 사람들이 원하는게 무엇일까요?
    박근혜를 첨벽지지하고 새누리당같은 정당을 무조건 지지하나요?.........뭐 이런느낌의 글???

• 24. 탱자는
    '16.1.26 11:13 PM (221.149.xxx.224)

지가 아는것이 전부인줄 아나보네.
    정권교체해서 전국이 골고루 혜택받고 살아야 한다는 생각이다.
    그동안 영남이 받은 혜택은 잠시 좀 미뤄두고.
    좀만 미루면 차별받는다고 gr 거리겠지.
    지들이 한짓은 생각안하고.
    김대중정부때 호남사람좀 쓴다고 좀 gr거렸남..
    안이고 문이고(다 맘에 안들어 박이나 이시장님이면 좋겠다)
    정권교체에 적합한 사람 고를 능력되니
    호남사람 거론하지 말고 댁들이나 생각 잘 하셔..