82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일리캡슐커피 정말 맛있네요

바보보봅 조회수 : 3,172
네스프레소하고는
끝맛이틀리고
웬만한 커피숍커피보다
더맛나네요 감동이네요
전 신맛을좋아하는데
캡슐중 신맛나는거좀
추천부탁드려요
새해복많이받으세요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일리가 갑!!
    '16.1.26 1:59 PM (112.152.xxx.85)

일리ㆍ라바짜가 제일 맛있더라구요

• 2. 미각
    '16.1.26 2:08 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

이야 취향 나름이오나 알리는 비싼데 비해 질 좋은 커피는 아니죠. 이탈리아 북부커피라 연해서 한국안 압맛엔 멎을지 몰라도...에스프렛소의 본좌라거 할 나폴리 라밧짜가 훨 낫지요. 뭐 이탈리아에선 다 대중적인 커피지만요.

• 3. 미각
    '16.1.26 2:10 PM (59.9.xxx.6)

이야 취향 나름이오나 illy는 비싼데 비해 질 좋은 커피는 아니죠. 이탈리아 북부커피라 연해서 한국안 압맛엔 맞을지 몰라도...에스프렛소의 본좌라할 나폴리 lavazza가 훨 낫지요. 뭐 이탈리아에선 다 대중적인 커피지만요. 에스프레소는 진하고 짧게 마셔야 제맛이라.

• 4. ....
    '16.1.26 2:22 PM (115.140.xxx.126) - 삭제된댓글

일리 캡슐 넘 좋죠ㅋ
    외식이 아닌 한, 맛있으면서 편하기는 어려운 거잖아요
    모노아라비카 종류 중 과테말라가 좀 신맛 비중이 컸던 것같아요

• 5.
    '16.1.26 2:40 PM (220.118.xxx.68)

캡슐커피중 최고죠 간편하고 맛있고 ^^ 일리 캡슐 편하고 맛있고 좋아요

• 6. 아우
    '16.1.26 3:25 PM (211.52.xxx.97)

1월1일에 주문한 일리커피머신 오늘 배송온다고해서 기다리고 있어요. 너무 기대됩니다.
    오늘 샘플로 오는 캡슐 맛보고 주문하려고 하는데 미디움 다크 롱고 디카페인 다 괜찮나요?

• 7. ..
    '16.1.26 3:41 PM (39.118.xxx.214)

일리캡슐 신맛나는 건 에티오피아에요~
    전 개인적으로 신맛은 별로 안좋아하는데 아메리카노로 맛있는 건 과테말라, 브라질, 레드 좋았습니다.

• 8. 그쵸
    '16.1.26 4:06 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

좀 싸게 마시려고 드립으로 갔다가 역시 일리가 최고란 생각에 어제 다시 머신 세척해놓고 캡슐 대량으로 샀어요
    다른건 추출량이 적어서 아까워 저는 언제나 많이 추출되는 룽고만.

• 9. 패션아일랜드
    '16.1.27 10:53 AM (124.55.xxx.174)

저도 이것저것 다 해봐도 역쉬 일리캡슐! 입니당~
    신맛나는건 주로 아프리카산이라고 알고 있어요. 에티오피타 추천...