82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과생이 이과 전향해서 의대가는거 불가능인가요?

fdsf 조회수 : 2,784
서성한 라인 학교를 졸업앞두고 있는데...
교대입학이나 의대 입학을 생각하고 있습니다..ㅜㅜ

그런데 교대는 갈수있다 쳐도.. 
문과생이라 연고대 이과생 언니 친구들말로는
이과는 수학만 하고 다른 과목을 할 시간도 없을뿐더러
여기 보니 이미 이과생들은 선행을 중등이나 고1때 다 끝내서..

아무리 수능 수학 쉬운 수능이고 1컷이 100점이라고 해도...
문과생이 이과 수학 해서 가는거 불가능하겠죠....

근데 생각해보면 고시 붙기 힘든거나 이과수학 파서 힘든거나... 도찐개찐인거같고..

문과교차지원으로 의대, 한의대 수의대 등 가는거 목표로 하는게 더 나은 선택일까요?
혹은 이과수학이나 이과 과탐만 해서는 아예지원이 불가능한지.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌언니네가
    '16.1.26 12:37 PM (182.226.xxx.200)

다른 말인데요
    사촌언니네가 부부교사에요 아들 공부 잘해서 의대 보내놨어요 근데 그 안에서 전공을 잘 나가는 과를 못 잡은거죠 언니네 돈 다 해서 좋은 곳에 개업은 했지만 인기과가 아니다 보니 빚만 지고 그 아들램 사귀는 여자친구랑도 생이별 하고 부자집 여자랑 결혼 시켜놨는데 또 이혼 ... 페이닥터로 여기저기 다니는데 ... 사람은 의대 그냥 보내는 게 아니라 인적성 검사 흥미 다 따져서 원하는 진로로 밀어주세요

• 2. ....
    '16.1.26 12:42 PM (220.86.xxx.131) - 삭제된댓글

아들이 서성한 공대 장학생으로 다니는데요.수학,과학 만점 받을정도로 잘했는데도 의대는 꿈도 못꿨어요.스카이라면 모를까 의대는 레벨이 다릅니다.그러나 아들 친구보면 문과에서 교차지원해서 의대 다닌긴해요.불가능은 아닙니다.

• 3.
    '16.1.26 12:47 PM (210.178.xxx.94) - 삭제된댓글

붙었다는 가정하에
    그시간 그비용 그능력이면 행시를 보겠어요
    남편이 개업의인데 접어야 하나 말아야하나 고민중입니다
    넘사벽 천재거나 금수저 아니면 행시 보다 메리트 없다고 생각해요
    페이닥도 수도권 기준으로 월 천받기 쉽지 않아요
    퇴직금도 없고 요즘은 나이제한 두는 병원도 많아서 정년 없다는 말도 그닥이고

• 4. 00
    '16.1.26 12:49 PM (121.133.xxx.61) - 삭제된댓글

외고 나와서 1년 재수해서 의대 졸업하고 지금 서울대병원에서 전공의 과정 밟고 있는 여의사~~모임 엄마 딸래미임

• 5. ㅇ의사들이
    '16.1.26 12:51 PM (203.255.xxx.49)

페닥도 나이 많으면 어쨌든 그만둬야한다는 거군요...

• 6.
    '16.1.26 12:52 PM (116.125.xxx.180)

121님때랑다르죠
    요샌 수시가 70넘는다잖아요
    수시는 문이과 내신보는건데 당연 문과안받죠

정시로 교차해서 이과보는수밖에없네요
    정시헬

• 7. 675
    '16.1.26 12:54 PM (203.255.xxx.49)

의대는그래도 정시를 더 많이 뽑는거같더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:57 PM (218.50.xxx.15) - 삭제된댓글

대원 외고 나와서 서울대 인문계 수능다시쳐서 가는거 봤어요.
    외고 다닐때도 수학을 제일 잘했대요

• 9. ..
    '16.1.26 12:59 PM (210.107.xxx.160)

수학은 둘째치고 생물, 화학을 잘 해야합니다. 수학이야 입시 때만 필요하지만, 생물과 화학은 입시 때도 필요하고 의대 입학 후에도 필요해요.

• 10. ...
    '16.1.26 1:27 PM (183.98.xxx.95)

수능봐서 의대가면 됩니다
    원글님 말씀대로 정시로 많이 뽑아요

• 11. ooo
    '16.1.26 3:34 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

이과 공부해서 수능을 볼 수는 있지만...공부 잘했던 이과생들중 재수 삼수 장수생 넘치는 곳도 의대 정시판 입니다. ㅠ.
    공부는 본인 역량이고 하기 나름이겠지만요..

• 12. 가능해요
    '16.1.26 4:04 PM (211.245.xxx.178)

순천향대는 수시로 문과 학생도 뽑구요.
    정시는 불가능한걸로 알고 있어요. 수B랑 과탐에 점수 더 주거든요.
    이화여대 의예과가 문과 교차지원 받아요.
    대부분 한의대도 문과 교차지원 받구요.
    문과 교차되는 학교가 더 있다고 알고 있는데, 제가 아는 학교는 저 두곳입니다요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.1.26 8:52 PM (221.157.xxx.140)

졸업앞두고 있다면 수능공부한지 너무 오래되었네요
    이과수학 만만하지않습니다
    의대라면 100점을 목표로해야하는데 그것만도 시간이 걸리는데다 과탐2과목도 사탐에 비하면 양이 아주 많습니다
    교대를 알아보시는편이 어떨까요