82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 아씨시에서 유럽단체 투어팀

... 조회수 : 1,712

얼마 전에 이탈리아 아씨시를 다녀왔습니다.

프란체스코 대성당에서 몇몇분들이 기도를 드리고 있고

숨소리도 조심하는 분위기에...

소리가 갑자기 나더니

한국 투어팀이 나타나더니

성당을 한바퀴 쭉 돌아보고 나가시더군요.

발자국 소리가 시끄러워서 밖으로 나왔는데

가이드 분이 빨리 나오라고 지시하더군요.

"단체 사진 찍고 버스로 이동할거니 빨리 나오세요"

이렇게 지시하니 사람들이 우르르 이동하고 좀 시끌벅쩍~~~ ㅠㅠ

대충 보고 이동하는 것은 투어의 특성이니 이해하겠는데

가이드 분이 조용조용 이동하라고 미리 설명해주셨으면 얼마나 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.1.26 1:03 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

저도 작년에 아시시 다녀왔어요
    그 조용하고 성스럽기까지 한 곳에 한국인 여행객 만나기 쉽지 않은데
    한국인 단체관광객들이 소란스럽게 다녀갔군요..
    조용히 보고 가면 좋을텐데요..
    아시시는 정말 넘 좋아서 또 가고 싶은 곳입니다

• 2. 챙피한 한국인
    '16.1.26 1:15 PM (59.9.xxx.6)

저래서 한국관광객 싫어들 하지요.

• 3. ..
    '16.1.26 1:35 PM (175.117.xxx.50) - 삭제된댓글

헉.. 창피하네요
    마을 자체가 고즈넉한분위긴데 왜거기서ㅜㅜ
    그런는 좀 했으면좋겠어요.

전 프라하 성내에서 우리나라 초등아이들이 허가도 없이
    모여 노래부르고 단체사진찍고 자기네합창단 모르냐며ㅜㅜ
    진짜 창피했어요.

• 4. 나나
    '16.1.26 3:03 PM (116.41.xxx.115)

하...이젠 아시시도 점령됐군요 ㅠ
    몇년전에 갔을땐 저 말곤 일본인몇명만 동양인이고 조용해서 좋았는데 ㅠㅠ
    버스타고 작은 마을 돌때 너무 한적하고 좋았는데...

• 5. Oo
    '16.1.26 7:59 PM (175.211.xxx.130)

아고... 단체관광객;;;

저는 스위스 융프라우 갔다가;;; 단체관광객이랑 우연히 기차 같이 탔는데 정말 괴로왔어요... 주로 대학생인데 계속되는 자기자랑에(치즈인더트랩에 나오는 재수탱이 선배 같은 목소리;;) 다같이 맞장구 쳐구고 형님 아우 어쩌고....

우리나라 단체문화 너무 끔찍합니다.

웬만하면 단체관광 근처에도 가기 싫어요.

대학생이 배낭여행 가야지 무슨 노인네처럼 단체관광인가요...

매너없는 사람 천지인 우리나라에서....

• 6. Oo
    '16.1.26 8:00 PM (175.211.xxx.130)

아씨시도 단체관광이라는게 있군요. 그 마을에 단체관광객이 가서 뭐할려고...

제주도꼴 날까 걱정입니다.

• 7. ᆞ.
    '16.1.27 8:04 AM (175.223.xxx.239)

단체관광 가이드분이 성당 들어와서 나가는데
    10분 정도나 줬으라나요?
    빨리 버스로 가야 된다고 몰아부치니
    관광객들도 천천히 돌아볼 여유가 없었을듯 하더군요.
    인터넷으로 보지 뭐하러 다니는지??