82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 결혼해서 아이를 갖게되면 노산인데 ㅜ

궁금한게... 조회수 : 5,592

완전히 독신주의자는 아니고 ,,

결혼까지 하고싶은 사람이 생기면 할것이다 .. 라는 막연한 생각인데

회사 노총각이 .. 남자는 40넘어도 괜찮지만 여자는 애한테 문제가 있을것이다...

라며 ... 대놓고 아이를 낳아도 젊은여자보다 못한 아이가 나온다 라는 식으로 얘길 하네요

난자의 수는 정해져있고 ,,정자는새로 생성이 된다면서.. 부터해서 여기저기 들은말은 많은거같은데

기분도 나쁘고 

여잔 나이들어갈수록 수입적인면에서도 한정적이지만 남잔 나이가 들어갈수록 수입도 높아진다면서

참 사람 들으라고 할 소리는 아닌 소리만 해대서 제가 참 싫어하는사람이네요

정자가 새로 생성이 된다한들  젊은사람과 같진 않을텐데

정자 활동성이나 모든면이 20대랑 동일하다고 생각하던데

여자는 나이들면 퇴물이고 남자는 돈있으면 20대도 만날수있고 (그렇다고 확 잘버는거도 아니고 연봉 억 정도..)

애 갖는데도 아무런 문제점이 없다고 생각하던데 .. 저 생각이 일리가 있는건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '16.1.26 10:42 AM (71.211.xxx.180)

그 남자직원이 하는말이 산부인과에서 하는말이에요.
    여자는 42살 넘어가면 난자가 늙어서 기형아 확률도높고 자연임신도 안되요.
    그래서 여자나이는 문제가되는데 남자 42살은 전혀 상관없대요.

• 2. ..
    '16.1.26 10:46 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

재수없는 놈이긴 한데 완전 틀린 말은 아니니 그냥 못 들은 척 해요.
    그지같은 놈한테 반박하고 싸우면 모양만 이상해져요.
    유명한 부자들 보면 남자는 완전 늙은이인데 젊은 여자가 애 둘씩 낳고 재산 싸움하고 그러잖아요.
    여자는 늙어서 임신이 된다 해도 몸에 너무 무리가 가죠.
    40대야 어찌어찌 한다 해도 50대 여자가 애 낳는 건 좀...
    남자는 70대, 80대에도 애 낳고, 애도 멀쩡해요.

• 3. 헉....
    '16.1.26 10:46 AM (121.145.xxx.249)

저도 아직 40은 안됏는데 35살 이후로는 애낳으려면 모자란 아이 감수하고 낳아야된다는 생각이던데요.....
    우울하네요
    암만 그렇지만 대놓고 자긴 문제없고 넌 문제있다 라는식...
    자긴 돈벌어 20대랑 결혼할거라는 회사사람 정말 싫어요
    남자는 나이들어도 그럼 20대와 같나요 ?
    제가 궁금한건 그거예요 .. 생리적으로 절대 그럴수없을거같은데..

• 4. 남자는
    '16.1.26 10:49 AM (71.211.xxx.180)

당뇨같은 병이있어서 발*가 되지않거나하면 문제가 되겠지만 나이들어서 정자가 문제가 있어서 아이가 잘못된다고는 안하더라고요.병원에서....그래서 돈많은 나이든 남자는 정자를 받아서라도 체외수정해서 젊은 여자들이 악착같이 아이를 낳잖아요.

• 5. 아우
    '16.1.26 10:49 AM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

그런 ㅁㅊㅅㄲ를 봤나..
    요즘 잘만 낳아요!! 뭔 개소리야!!!
    이영애 언니 고소영 언니 몇 살에 낳았는데
    애가 모 어째?? 악담하니?? 저주하니??
    정자가 매일 생기니까? 웃기는 소리 하고 있네~~
    남일 걱정말고 너나 잘하시라고 해주세요

• 6. ..
    '16.1.26 10:50 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

정자가 늙으면 젊고 건강한 정자만 못하겠지만,
    그렇다고 아이 지능이 낮거나, 건강에 문제가 생기는 건 아니더라구요.
    그저 확률이 조금 높을 뿐.
    그런 식으로 얘기하면 인큐베이터 들어간 미숙아들은 다 문제 있게요.

• 7.
    '16.1.26 10:54 AM (223.33.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 확률이에요.

게다가 개별적으로 적용되는 확률... 예를 들면 미영이가 20대보다 40대에 임신 출산에 좀 더 어려움은 있을수 있지만, 40대 미영이보다 20대 세영이가 임신 출산을 더 잘한다는 보장은 어디에도 없죠. 개별적 건강 체질이 중요하니까요.

그리고 건강 지능 관련....
    제 사촌언니는 40대에 시험관 해서 애 낳았는데 체격 튼튼하고 영재예요. 전 30대 초반에 자임했는데 우리애는 지능은 평범하고요. (심지어 학벌은 저희 부부가 훨씬 좋아요)

그냥 복불복이라 생각해요.

• 8. ;;;;;;;;;;;
    '16.1.26 10:57 AM (222.98.xxx.143)

그런것도 다 옛날 얘기 아닌가요? 물론 남녀 신체적으로 절정의 상태에서 아이를 갖아야 좋은 유전자만 받고 아이가 태어나서 건강할 확률이 높겠지만 요새는 예전보다는 확실히 덜 하다고 하던데요. 의학적으로 기술도 좋아지고 현대인 몸도 예전보다는 튼튼하니깐요. 위에분 말대로 유명 연예인들 노산한것만봐도 딱히 문제없잖아요

• 9.
    '16.1.26 11:01 AM (223.62.xxx.46)

남자도 나이들면 기형아나 아픈아이 낳을 확률 높다고 연구결과에 나왔어요

• 10. ...
    '16.1.26 11:01 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

나이많은 사람의 경우
    여자 다운증후군
    남자는 자폐, 정신분열 있는 아이를 낳을 확률이 높아집니다

즉 남자 여자 모두 나이 많으면 안좋은거죠

근데 그 노총각 말에 뭐 신경써요
    그냥 무시하세요

• 11. ...
    '16.1.26 11:03 AM (125.136.xxx.36) - 삭제된댓글

정자은행에서 왜 남자들 나이대를 제한 하는지
    그 이유를 알면 그런 소리 못할겁니다
    나이 많은 남자들 정자가 질적으로 떨어지기 때문이죠
    무식한 소리 듣고 있지말고 한귀로 흘리세요

• 12. ㄷㄴㄱ
    '16.1.26 11:03 AM (119.201.xxx.161)

유명연애인들은 그렇다치구요

확률이라지만 내 아이가 그렇지 않을꺼란
    확신은 못하잖아요

전 애가 사실건강해도 키우기 힘들어요
    공부 하기싫어하고
    지할꺼 똑부러지게 못하니 힘든데

애가 좀 잘 못되면 그건 진짜 진짜 힘들것같아요

저는 평범한 아이도 키우기 힘들어요

꼭 문제없어도 학교보내보면 조금 다른
    애만도 힘이 들어보여서요

• 13. ...
    '16.1.26 11:03 AM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

아 그리고 저도 38 40에 아이 낳았는데
    다 건강하고 문제 없어요
    확률때문에 불행해할필요 없어요

• 14. 그런데
    '16.1.26 11:04 AM (125.136.xxx.36) - 삭제된댓글

그런데 이 글 묘하게 분란유도 글 같아요

이상 82쿡 3년차가...

• 15. ...
    '16.1.26 11:12 AM (110.12.xxx.31)

뉴스 한 번 찾아보세요. 여태까지는 여성 노산 위주로 연구가 진행돼서 남성 노산에 대한 경각심이 없었는데 최근 들어 연구가 많이 되고 있어 새롭게 밝혀진 사실이 있어요. 남자 정자는 평생 새로 생성돼서 늙어도 싱싱하다는 말은 거짓이고, 그것도 일종의 세포분열이기 때문에 나이가 많을수록 분열 횟수가 많아져 운동성이 떨어지고 손상이 됩니다. 그래서 수정 성공률도 남자 나이에 따라 매년 떨어지고 아이의 자폐증과 밀접한 관련이 있대요. 근데 이제 막 연구가 시작된 터라 앞으로 밝혀질 게 더 많아지겠죠.

• 16. 쉽지않네
    '16.1.26 11:24 AM (211.36.xxx.34)

노총각들은 왜 이리 자기 주제를 모르지... ㅋㅋㅋ
    젊은 여자들은 눈알이 없는 줄 아나

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.1.26 11:25 AM (39.112.xxx.81)

저 종합병원 산부인과에 조산기로 3개월 넘게 입원해 있으면서 또 같이 있던 산모들 나이가 다 많을것 같죠
    안그래요
    이십대도 많고 삼십대 초반도 많고 암튼 연령이 생각보다 어려서 삼십대 중후반이였던 저는 거의 언니 였네요
    종병 산과고 보통은 종병에 오는 이유가 임신 동안 어려움이 있어 오는 케이스가 많잖아요
    그냥 석달 넘게 누웠으면서 다 복불복인가 했어요
    미리 걱정하고 그럴필요 없어요

• 18.
    '16.1.26 11:32 AM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

그 놈은 찌질이니 상대를 마시구요 사실 만35세 넘으면 기형아 확률이 높아지는건 사실이에요. 그래서 양수검사도 많이 권하구요. 근데 말 그대로 확률이에요. 윗님 말대로 젊다고 애가 다 건강하고 임신 중 위험이 없냐 이것도 아니에요. 암튼 너무 걱정하지 마세요.

• 19. 단순해서그래요
    '16.1.26 11:37 AM (60.253.xxx.95) - 삭제된댓글

그남자 상식적으로 생각해도 좋을것은 없죠 남자도요 당연한거 아닌가요
    여자는 늦게 낳으면 힘들고 남잔 늦게낳으면 멀로 키울지 돈걱정이죠
    남자 30대중반에 애낳았는데도 애가 20살되면 자기 몇살되서 어떻게 돈벌어서 공부시키고
    결혼시킬지 그생각하더라구요 여잔 몇살까지 낳아야 할텐데 이런생각할테죠
    그선에서 어느정도 벗어나면 포기하는경우가 많아요

• 20. 대학병원
    '16.1.26 11:37 AM (39.7.xxx.165)

가보면요 자폐나 기형있는 아이들 엄마가 20대 초산인경우가 훨씬많아요...

왜그럴것같나요?

기형이나 자폐, 정신질환은 정자문제라서그래요...

나이들면 몸이 고장나듯이 정자도 고장난 정자를 생산해요...

우리나라가 무조건 여자탓으로 몰아가기때문입니다.

• 21. ㅎㅎ
    '16.1.26 11:52 AM (39.7.xxx.196)

별 모자란놈 다보겠네요..자기랑 결혼할것도 아닌데 무슨상관..한번만 더 그럼 그주둥이를 쳐버리세요.
    저도36에 결혼해 바로 건강한아들낳고 작년말 38에 둘째 잘 낳았어요. 개인차니 걱정마세요.

• 22. 신경쓰지마세요
    '16.1.26 11:55 AM (112.162.xxx.61)

회사노총각 자기복이 있으면 20대 처녀 만나서 아들딸 골고루 잘놓고 잘살거고 아니면 평생 노총각으로 살다 죽든지 말든지 자기팔자니까 원글님은 본인 건강만 잘챙기면 됩니다
    애땜에 아무남자나 붙들고 결혼할수도 없는 노릇이고 평소 건강관리 잘하세요

• 23. 찾아보세요
    '16.1.26 12:28 PM (112.161.xxx.196) - 삭제된댓글

늙은 남자몸에서 새로 생성 된다고
    새정자 아니예요
    기계가 낡았는데 좋은물건이 생산되겠어요
    남자 나이들면 기형정자 비율 월등히 높아져요
    어쨌든 한명이 젊은게 낫죠
    여자가 어리거나 남자가 어리거나
    연하랑 결혼하세요
    근데 요샌 환경때문에 어리다고 좋은건 아니더라고요
    좋을 확율이 높을 뿐이지
    난임병원 가보세요 남자원인이 월등이 높대요 요새

• 24. 주변에 꽤 여럿 있어요.
    '16.1.26 12:45 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

30대 중후반부터 애 가지려고 해쓰다가 40대 중반 넘기며 폐경 걱정하는 여자들요.
    일단 그 나이대가 되면 임신이 잘 안됩니다.
    인터넷을 보면 그 나이에도 다들 얼마든지 애만 쑥쑥 건강하게 잘 낳는 것 같아보여도
    현실에서는 그게 안그래요. 임신이 잘 안되고, 임신이 되어도 유산되는 경우가 많아요.
    장애아 출산 확률도 확실히 높아지는 거 맞아요.
    아기는 여자몸에서 태어나는 거라... 말하자면 여자의 조건이 훨씬 더 큰 영향력을 발휘하죠.
    한국에서 전국적으로 유명한 불임병원에 가면 대놓고 그런 말을 하죠.
    불임을 피하고 싶다면 젊은 여자와 결혼하는 것이 최선이라고...
    여자입장에서는 참 억울한 소리인데... 한국에서 가장 아기를 잘 낳게해주는 불임의사가
    공개적으로 그런 얘기를 하더군요.

그 나이에도 출산에 문제없다고 용기주는 말만 너무 믿고 있지마시길...
    그런 행운이 누구에게나 찾아오는 게 아니랍니다.

• 25. 주변에 꽤 여럿 있어요.
    '16.1.26 12:48 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

30대 중후반부터 애 가지려고 해쓰다가 40대 중반 넘기며 폐경 걱정하는 여자들요.
    인터넷을 보면 그 나이에도 다들 얼마든지 애만 쑥쑥 건강하게 잘 낳는 것 같아보여도
    현실에서는 그게 안그래요. 임신이 잘 안되고, 임신이 되어도 유산되는 경우가 많아요.
    아기는 여자몸에서 태어나는 거라... 말하자면 여자의 조건이 훨씬 더 큰 영향력을 발휘하죠.
    한국에서 전국적으로 유명한 불임병원에 가면 대놓고 그런 말을 하죠.
    불임을 피하고 싶다면 젊은 여자와 결혼하는 것이 최선이라고...
    여자입장에서는 참 억울한 소리인데... 한국에서 가장 아기를 잘 낳게해주는 불임의사가

그 나이에도 출산에 문제없다고 용기주는 말만 너무 믿고 있지마시길...

그리고 30대 중후반 들어서면 자궁에 병이 많이 와요. 몸관리 잘하세요.
    출산은 커녕 결혼도 못했는데 자궁에 병이 생기면 상상하지도 못했던 스트레스에 휘말려요.

• 26. 주변에 꽤 여럿 있어요.
    '16.1.26 12:51 PM (71.201.xxx.122) - 삭제된댓글

30대 중후반부터 애 가지려고 애쓰다가 40대 중반 넘기며 폐경 걱정하는 여자들요.

그리고 30대 중후반 들어서면 자궁에 병이 많이 와요. 몸관리 잘하세요.
    출산은 커녕 결혼도 못했는데 자궁에 병이 생기면 상상하지도 못했던 스트레스에 휘말려요.

• 27. ㅋㅋ
    '16.1.26 2:39 PM (223.62.xxx.60)

그 남자직원한테 전해주세요.
    남자는 나이 들어도 멀쩡하다고 누가 그러냐고ㅋ

나이든 남자들 정액 현미경으로 보면
    정자 수도 적고, 활동성도 떨어져서 잘 움직이지도 않고
    기형 정자가 많아서 목이 다 꺾여있어요.
    제대로 움직이는 애들이 별로 없을 정도.
    한마디로 정자 질이 젊은 남자들에 비해 현저히 떨어져요.

불임검사 해보면 남자쪽 문제 있는 경우도 요즘 얼마나 많은데요.

• 28. 일단
    '16.1.26 2:53 PM (1.238.xxx.210)

결혼이나 하고 얘기하라고..ㅋㅋ
    내 걱정은 말고 20대 여자애가 끌리도록 열심히 돈도 버시고 미모도 가꾸시라고...
    꼬리 떨어진 애들 많을지 아예 씨없는 수박일지 누가 아냐고?
    본인 불안한 마음을 나 밟는걸로 잊으려는 거냐고?
    걱정해 주는 것도 아니고 그런 무례한 말 해서 인생에 무슨 도움 되시냐고?
    거참 이상한 종자일세...하고 꼭 쏘아붙이시길...

• 29. ;;저도
    '16.1.26 5:44 PM (121.145.xxx.249)

원래 엄청 고지식한 스타일에 자기말이 곧죽어도 맞다고 우기는 성격이라 ;;
    게다가 엄청난 짠돌이가..
    돈만있으면 20대랑 결혼할수 있다는 그 발상도 놀랍고
    남자는 아무런 문제가 없다고 생각하는그 논리도 놀랍고..
    무조건 이세는 여자 나이에 달린 문제라 못박는게 너무 화나고 ... 낳더라도 이십대가 낳은아이보다
    훨씬 모든조건이 떨어진다고 확신하는 그 입을 틀어막고싶네요