82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생이 된 자녀들

82cook21 조회수 : 2,453
방학이라 용돈번다고 알바를 마니 하잔아요 저희 아들이 알바자리를 구했다고 하더니 이 엄동설한에 아파트홍보하는 길거리에 현수막설치 하는거 한다고 나갔는데요~눈은 계속내리고 추운데 걱정되고 안쓰럽기까지 하네요 댁의 자녀들은 방학때 어떤일들의 알바를 햇었나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '16.1.26 10:09 AM (39.116.xxx.157)

딸아이는 화장품 매장에서 5일 근무하고 주말엔 대학교 기숙사에서 근로 알바해요
    일주일 내내 알바하네요
    힘들다고 하지 말라고해도 궂이 한다고 저러고 있네요

• 2.
    '16.1.26 10:15 AM (14.47.xxx.31)

울딸은 카페오픈알바 한다고 오전 7시30분에
    나가는데ᆢ
    추운데도 암말안하고 나가네요
    돈도돈이지만 대인관계 사회돌아가는거 배우는게
    더 많아보이네요
    젊어서고생 나중에 밑거름되잔아요~~

• 3. 망고스틴
    '16.1.26 10:16 AM (118.100.xxx.41)

참으로 장한 아들과 딸을 두셨네요. 여러 가지 알바 경험이 사회 생활을 하는데 밑거름이 될겁니다.
    우리 애는 힘든 알바는 요리조리 피할려구 하더라고요. 힘든 알바라도 돈 벌 목표가 있으면 하라하세요.
    그리고 알바비는 온전히 자기 계발을 위해 사용하는 걸로하면 되겠네요.

• 4. ...
    '16.1.26 10:26 AM (175.117.xxx.103)

잘 키우셨네요 영어잘하고 명문대 다니는 울 아이는 그저 먹고 놀면서 힘들다고 영어알바 몇번 하더니 힘들다고 하지않고 겨우 설거지 한번하는정도 휴학하구 무슨 시험 준비한다고하네요
    남의집 자식들응 다 효자효녀네요 그깟공부 잘해서 좋은대학 보내면 뭐합니까 부러워요

• 5. 우리집 애는
    '16.1.26 10:44 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

대학생 후배들 영어회화 가르치고 있어요.

• 6. 문제 출제
    '16.1.26 10:54 AM (121.157.xxx.113)

재수하던 학원에서 연락와서 시험보고 왔어요.
    문제 출제 알바고 재택근무라는데 교육 받아야 한다는데
    아직 말은 없어요.
    경험 삼아 해보라고 했습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.26 2:08 PM (183.96.xxx.187)

위에위에 ... 점세개 어머니
    그깟공부 잘해서 좋은대학 보내면 뭐합니까 에서 웃고가요
    전 곧수험생 엄마되는 사람이에요..

• 8. 이것 저것
    '16.1.26 2:27 PM (125.177.xxx.27)

수능 끝나고는 고깃집 알바 (아저씨들이 주는 팁 만원 받아오고 신기해함) 생글생글 싹싹하긴 해요.
    도미노 피자에서 피자 만드는 것...
    할리스 커피..이게 최악이었다 하네요. 주인 아줌마가 너무 사납고 자기 딸과 대놓고 차별해서..경험삼아 하지만 돈없어서 하면 진짜 서러웠겠다고 생각했다네요.
    호텔 뷔페 서빙..이건 하루짜리 알바인데, 사회가 얼마나 힘든 것인지 알아볼 겸 했다고..
    지금 하고 있는 것은 프리미엄 독서실 주말 알바..고3때 다니던 독서실에서 하는 것인데, 주말 이틀 6시간씩 해요. 꿀알바라 하네요. 부족한 자기 공부도 하고, 육체노동 힘든 것도 아니고... 그래서 그런지 벌써 10달은 하고 있나봐요. 그런데 애아빠는 싫어해요. 저러다 알바인생 사는 것 아니냐고, 그냥 공부나 열심히 하면 좋겠다고...

• 9. ...
    '16.1.26 5:52 PM (14.47.xxx.144)

초중고 성인(영어만) 대상 영수과외, 인턴, 편의점 알바 등 해요.

위에 독서실 알바 괜찮네요.