82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이폰 사신분 있나요??

궁금 조회수 : 1,009

아이폰 6s 사려는데 번호이동 할거구요.

가격 찾아보니 할부원금이니 페이백이니 말이 많은데

아무 대리점가서 사도 덤탱이쓰나요?

원래 출고가격이 100만원이라고 쳤을때

아이폰은 거의 할인되는게 없는건지 궁금해요.

그리고 번호이동하게되면 추가로 할인받는 부분이 있는지요?

요근래 아이폰 구입하신분들 알려주세요~~^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 단통법
    '16.1.26 8:56 AM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

취지대로라면 온라인이든 오프라인이든, 전국 어느 판매점에서든 가격이 똑 같아야 해요. 누구는 비싸게, 누구는 더 싸게 사는 걸 막겠다는 게 멍청한 단통법의 출발이잖아요.
    그러나 현실에서는 소위 패이백이라며 각종 암호를 써서 구매자에게 뒤로 현금을 되돌려주는게 일상화됐음에도 밥통위가 단속조차 못하고 있죠.
    결국 옛날에는 대다수는 싸게 사고 소수가 비싸게 샀다면, 지금은 정보를 아는 소수만 싸게 사고 대다수는 호갱이로 만든게 단통법이에요. 이게 자본주의 국가인 지 원...

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.26 9:56 AM (175.120.xxx.118)

별 차이가 없어요. 다만 원래 있던 아이폰을 팔고 새 아이폰을 사는게 가장 이득이라고는 하시던데요. 할부 안 끝났으면 더더욱이요.

• 3. 아이폰
    '16.1.26 9:57 AM (118.219.xxx.112)

신랑은 작년12월에 전 올 1월에 약 한달간격으로 아이폰 6s로 개통했는데요..
    어디나 조건은 비슷해요..단통법때문에 지원금도 많이 줄었고.. 특히 아이폰은 단통법 전에도 거의 할인
    없었던걸로 알아요.. 저흰 그냥 kt직영점에서했는데 다달히 조건이 조금씩은 달라지지만(요금할인등)
    별차이 없는거 같았구요... 가족끼리 묶고 인터넷이나 티비,전화등 같이 묶음 조금 더 저렴하게 할수있더라구요.. 번호이동해도 별차이없고 기기변경해도 별차이없고..그랬어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607007 놀아주는 여자 엄태구 형이 어머나 23:19:39 57
1607006 아이스크림 뭐가 젤 맛있나요? 1 ..... 23:19:05 41
1607005 매번 단어 지적하는 사람 1 .. 23:16:13 117
1607004 허웅 현관문에 부적 6 .. 23:15:12 732
1607003 허웅같은 스타일 남자 좋아했는데.. 6 허웅 23:11:57 527
1607002 대통령 탄핵소추안 청원사이트, 대기인원 2만2천명, 대기시간 2.. 8 -- 23:11:05 288
1607001 오늘은 스벅 이벤트에 대해 쓴소리할까해요 지구별 23:05:59 431
1607000 이지혜씨 방송 문제 있습니다. 10 문제 23:04:41 1,565
1606999 다른 학교 기출 풀어본다고 해서 프린트 해줬는데요 5 d 22:59:20 322
1606998 예전에 교수님 부인 장례식에서 2 ㅁㄴㅇㄷ 22:56:16 684
1606997 언니들 롯*마*에서 배달받은 수박 어짜까요? 1 음... 22:53:46 699
1606996 지금 허웅이 문제가 아니에요 26 ㄹㄹㄹ 22:52:00 2,765
1606995 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? 3 ... 22:51:37 239
1606994 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 7 어이쿠 22:50:38 2,000
1606993 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 2 00 22:50:31 219
1606992 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 5 가브리엘 22:48:31 808
1606991 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 1 난감 22:46:00 144
1606990 수시원서 접수할때요 8 .. 22:45:10 308
1606989 나나, 한뼘 비키니 우월 몸매…이렇게 과감해도 돼? 6 22:39:48 1,355
1606988 토끼모양 김밥 안만들어줬다고 별점테러한 사람 22:33:10 508
1606987 허웅 무단침입해서 식탁에 편지 쓴거 9 ... 22:29:38 2,842
1606986 오이소박이 쓴 오이로 담아도 1 ,,, 22:27:10 325
1606985 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 6 22:20:11 562
1606984 허웅 고소전으로 잃은게 넘 많아요 30 dd 22:14:51 3,627
1606983 자녀있는 분들, 같이 봅시다. 2 부동산에 미.. 22:13:35 865