82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통때문에 배가 아픈데 뭘하면 안아플까요?ㅠㅠ

..... 조회수 : 4,624
날씨도 춥고 너무 무기력한데 생리통까지 힘들게 하네요
대학생때까지 생리통없이 지냈는데
회사다니면서부터 스트레스쌓이면서 그때부터 30대인지금까지 생리할때마다 생리통이 심해요.

잠이라도 자면 잊을텐데 아파서 잠도 안와요ㅠㅠ
응급실 갈 정도는 아닌데요
배가 너무 아픈데 뭘하면 덜아플까요?
따뜻한 방바닥에 배대고 있는데 배를 따뜻하게 해주고
또 뭘하먼 안아플까요?
도와주세요ㅠㅠ
미리 감사합니다.ㅠㅠ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.1.26 12:01 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

따듯정도아닌
    핫팩요
    배꼽주변으로 감싸세요

• 2. ㅇㅇ
    '16.1.26 12:02 AM (220.125.xxx.15)

고통을 느끼면서 몸이 더 망가지니
    진통제 한두알 먹으라는 삼성병원 캠페인문구? 봤어요 병원 가실 생각이면 진통제 드셔야 하는거 아닐까요
    전 매달은 아니고 생리첫날 너무 아파 일상생활 불편할땐 꼭 챙겨 먹거든요

• 3. minss007
    '16.1.26 12:03 AM (211.178.xxx.159)

저는 그냥 개보린 한알 반 정도 먹는다거나
    파쉬에 따뜻한 물담아서 배에 올려놓으니 생리통이 좀 나아지던데요~
    저는 항상 첫날만 생리통이 심한데
    오늘 요렇게 파쉬에 물담아 배에 올려놓으니 배가 편안해지더라고요
    요방법 해보시고 나으셨으면 좋겠어요~

• 4. 네네
    '16.1.26 12:03 AM (222.99.xxx.17)

타이레놀 드시면 훨 나을텐데요..

• 5. ...
    '16.1.26 12:05 AM (74.76.xxx.95)

전 생리통 약 먹어요. 참는 것도 어릴때나 하는 거지...ㅎ
    ibuprofen 든게 제일 잘 듣더라구요.

• 6. T
    '16.1.26 12:08 AM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 내내 아프면서 예민해지기 보다는 약먹어요
    타이레놀 먹습니다.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '16.1.26 12:14 AM (39.112.xxx.81)

그낭 아프기 전에 약드세요
    아프고 나서 먹으면 효과 없구요 생리 시작하면 바로 약 드세요
    저 생리통으로 책만 몇권 쓰는데 그냥 참지 말고 약드세요

• 8. 후리지아
    '16.1.26 12:15 AM (182.215.xxx.28)

진통제 드시구 생리끝나면 자궁 체크해보시고
    꼭 한약드시면서 침도 맞아보세요
    생리통이라고 무시하면 안돼요

• 9. 걷기 운동 추천
    '16.1.26 12:15 AM (124.111.xxx.116) - 삭제된댓글

요근래 몇달 동안 우연히
    생리시작 전 며칠 동안 많이 걸을 일이 있었어요.
    한번은 제주도 여행가서 1박2일간 주구장창 걷다가 왔고
    여행에서 돌아온 다음날 생리시작 - 진통제를 으레 먹었는데 이상할만큼 생리통이 없더군요.
    그 다음달은 등산 약속이 연달아 있어서 2박3일동안 주구장창 걸었는데
    산행 다녀온 후 생리시작 - 역시나 생리통이 없더군요.
    그 다음달은 날짜 맞춰서 3~4일 전쯤부터 틈 날 때마다 걸었더니
    생리시작 후 역시나 생리통이 없네요.
    그 전에는 배에 핫팩 붙이고
    진통제는 이틀 정도 계속 먹었었어요.

• 10. 원글이
    '16.1.26 12:16 AM (211.36.xxx.201) - 삭제된댓글

모두 감사합니다..

저 계속 참거나 배따뜻하게 해준거밖에 없었는데 약먹으면 계속 먹어야한다기에 그랬었거든요..약있나 찾아봐야겠어요.. 감사합니다..

• 11. 약약
    '16.1.26 12:17 AM (175.223.xxx.210)

타이레놀드세요
    이틀정도만 먹으면 괜찮던데요
    그리고 생리대 뭐쓰세요?
    전 나트라말고딴거쓰면 꼭 아파요ㅠㅠ
    생리대바꿔보세요

• 12. 진통제는
    '16.1.26 12:17 AM (115.21.xxx.176)

통증만 덜어주는 약이구요.
    약국에 가서 생리통이 심할때 먹는 약 달라고 하셔서 그걸로 드세요.
    전 멘자펜이라고 하는 약을 먹는데 이것 말고도 여러 제약회사에서 나오는 것 많아요,.
    지금 밤이라 약국가시는 것이 어려우시면
    똑바로 앉아서 허리의 등쪽부분을 주먹으로 통통 쳐주세요.
    아픈듯 시원한듯 하다가 통증이 완화됩니다.
    안마기나 안마의자 있으시면 허리쪽 안마 하시면 많이 도움됩니다.
    전기요 있으면 다소 뜨겁게 찜질하듯 켜고 주무시고
    전 전기방석을 배 위에 올려놓고 찜질하면서 자요.

• 13. 걷기 운동 추천
    '16.1.26 12:17 AM (124.111.xxx.116)

요근래 몇달 동안 우연히
    생리시작 전 며칠 동안 많이 걸을 일이 있었어요.
    한번은 제주도 여행가서 1박2일간 주구장창 걷다가 왔고
    여행에서 돌아온 다음날 생리시작
    -그 전에는 진통제를 으레 먹었는데 이때는 이상할만큼 생리통이 없더군요.
    그 다음달은 등산 약속이 연달아 있어서 2박3일동안 주구장창 걸었는데
    산행 다녀온 후 생리시작
    - 역시나 생리통이 없더군요.
    그 다음달은 날짜 맞춰서 3~4일 전쯤부터 틈 날 때마다 걸었더니
    생리시작 후 역시나 생리통이 없네요.
    그 전에는 배에 핫팩 붙이고
    진통제는 이틀 정도 계속 먹었었어요

• 14. 원글이
    '16.1.26 12:25 AM (211.36.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글만 봐도 아픔이 사라지는거 같아요..댓글이 약손인가봐요. 모두 감사합니다 ㅠㅠ

• 15. ....
    '16.1.26 12:27 AM (223.62.xxx.60)

오메가3 함 먹어 보세요. 전 그거 먹고 없어 졌어요. 지금은 약이 우선이겠어요 ㅠㅠ 토닥토닥

• 16. ㅡㅡ
    '16.1.26 12:27 AM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

생리통 환경호르몬 영향일수 있어요.
    여성 호로몬과 유사해서 염증근종 유발. 최대한 일회용 줄이시고 생리대도 면 같은거 그리고 한달 이용해보세요.
    완전 달라요.

Sbs스페셜 한번 보시고 생리통 고생한 사람들과 환경호르몬 관련 영상 링크 보낼께요.

• 17. ㅡㅡ
    '16.1.26 12:28 AM (183.98.xxx.67)

'SBS 스페셜 환경호르몬의 습격 1부 - 우리 아이가 위험하다' 보기
    https://youtu.be/BvazdTROXMA

• 18. ㅡㅡ
    '16.1.26 12:28 AM (183.98.xxx.67)

여기 생리통에 대해 나옵니다.

• 19. 원글이
    '16.1.26 12:31 AM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

신경써주셔서 정말 감사드려요~~!!!

• 20. ....
    '16.1.26 12:36 AM (118.176.xxx.233)

ibuprofen이 생리통에는 제일 좋습니다. 계속 먹을 필요 없이 시작하기 직전이나 시작한 직후에 먹어주면 훨씬 수월하고요. 저는 ibuprofen 들은 애드빌 먹습니다.
    하반신을 따뜻하게 하는 게 좋습니다. 반신욕 좋구요 대추차도 효용있어요. 제 경험에 의하면.
    스트레스 많이 받지 않도록 마음을 다스리는 것도 도움되구요.

• 21. 원글이
    '16.1.26 12:40 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

신경써주셔서 정말 감사드려요..댓글들이 약손같아요..정말 감사합니다!!!

• 22.
    '16.1.26 1:10 AM (211.36.xxx.198)

우선 진통제 타이레놀이나 이지엔 드시고 방따뜻하게해서 누우세요 저도 며칠전 생리통심해서 약먹고 좀 낫더라구요

• 23. 생리 시작하면
    '16.1.26 1:21 AM (61.75.xxx.109)

타이레놀을 먼저 먹으세요....
    생로병사에서 그러던데...
    생리통은 생리시작 하자마자 약을 먹으라네요....
    그 이후엔 핫팩 하시고요

• 24.
    '16.1.26 1:44 AM (116.125.xxx.180)

저도 타이레놀 먹기랑 자기뿐이예요

• 25. ..
    '16.1.26 1:48 AM (223.62.xxx.246)

진통제는 내성 걱정 안하셔두되요.
    타타이레놀. 안들면 이부프로펜(캐롤 이지엔6 등등) 그래도 안 들면 나프록센(이거 먹고도 아픈 사람 전 하나도 못봤어요) 드세요. 드셔도 아무 부작용 없어요 매달 드셔도 되요.

• 26.
    '16.1.26 2:07 AM (180.229.xxx.156)

전기장판이랑 핫팩이요

• 27.
    '16.1.26 2:29 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요.
    친구가 생리통이 심했는데 석류(코스트코나 대형마트에가면 팔아요)를 생리 시작하는 주에 먹으면 생리통이 말끔히 낫는다더라구요.
    석류를 안먹으면 무조건 생리통 심하다고 정말 신기하다고 하던데 한 번 먹어보세요.
    그냥 먹는다고 하더라구요. 생으로요.

• 28.
    '16.1.26 2:30 AM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요.
    친구가 생리통이 심했는데 석류(코스트코나 대형마트에가면 팔아요)를 생리 시작하는 주에 먹으면 생리통이 말끔히 낫는다더라구요.
    생리하기 전에 먹어야되요. 시작하기 몇일전.
    석류를 안먹으면 무조건 생리통 심하다고 정말 신기하다고 하던데 한 번 먹어보세요.
    그냥 먹는다고 하더라구요. 생으로요.

• 29. ..
    '16.1.26 7:31 AM (37.120.xxx.235)

약먹는게 제일 편하고 좋아요.
    딱 느낌있잖아요. 하기전에 그 때 미리 한알먹고 약발떨어졌다 싶을 때 한알먹는데 아픈날은 한알 더 먹어요.. ㅠㅠ
    타이레놀은 특유의 약냄새 때문에 못 먹겠고 안아프지도 않아서 무조건 이부프로펜 젤형으로 먹어요.
    애드빌 이지엔식스 용량 큰거르요.
    전 내성 생길까봐 가끔 나프록센도 먹습니다..

진짜 지긋지긋해요.. ㅠㅠ
    우리 힘내요

• 30.
    '16.1.26 7:52 AM (95.90.xxx.246)

약 안 먹고 견디다가는 허리 배 통증에 설사 구토까지 가는 경우가 종종 생기기 때문에 아예 시작즈음에 약 먹어요. 물주머니 하는 데 위로는 해주는 데 효과는 없다는.

• 31. ...
    '16.1.26 8:01 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

핫팩하거나 청소합니다..청소하고나면 생리혈이 원활해져서 덜해요..

• 32. ...
    '16.1.26 8:26 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

중딩 딸이 생리하는날만 되면 밥도 못먹고 학교니 학원이니 다 안가고 짜증내고 아프다고 누워 있어서 매달 응급실 가고 , 아주 힘들어 미치겠더라고요. 지도 힘들어 그러는거 아는데 6개월을 저짓하니 짜증이 났는데 응급실도 위경련 복통, 혹은 장염으로만 진단하고 수액맞고 괜찮으니 집에 오곤 했는데 어느날, 눈에 뛰던 산부인과 가서 진료보고 진통제 처방받고 해방되었어요.
    생리시작전이나 생리시작하면 진통제 먹으래요.

• 33. dma
    '16.1.26 10:25 AM (59.25.xxx.110)

스트레칭이나 요가같은거 하면 정말 순환이 잘되서 그런가 통증이 확 줄어요.

• 34. 원글이
    '16.1.27 5:04 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

모두 감사합니다!!!^^

• 35. 원글이
    '16.1.27 5:04 PM (211.36.xxx.140)

모두 감사합니다^^