82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 며칠 굶으면 죽나요 ?

ahfl 조회수 : 23,073

궁금해서요 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40일
    '16.1.25 9:39 PM (123.199.xxx.216)

넘기면 죽어요.

• 2. 물을 아예 안마시면서
    '16.1.25 9:42 PM (219.240.xxx.3)

단식하면 7일에서 10일 사이에 죽습니다

• 3. ...
    '16.1.25 9:52 PM (119.71.xxx.61)

윗님 교회다니는 분들은 금식 많이해요
    저는 지금은 교회 안다니는데 어릴땐 부모님 따라 열심히 다녔구요
    저는 주로 오일 금식을 일년에 두번했었ㅇ니요
    금식을 하면 후각이 상당히 예민해지는데 물에서 비린내가 너무나서 물한모금 안먹었었어요
    이틀이상 지나면 기운만 살짝없지 배고픈 느낌없고 오히려 몸이 가벼워요
    거기서 이틀 더 지난다고 죽지는 않을것 같은데요

• 4. 개인의 건강상태에 따라
    '16.1.25 9:56 PM (59.86.xxx.234)

물을 마시면서 하는 단식은 60일까지도 가능하다는 공식기록이 있습니다.

• 5. 교회다니시는 분들
    '16.1.25 10:16 PM (219.240.xxx.3)

물드시면서 단식하던대요
    저는 7일 단식 많이 했지만 물먹으면서 해도 비린내는 전혀 안느껴지던데.. 어인 일이신지..
    물을 안먹고 여러날이 디나면 혈전이 생기면서 혈관 곳곳을 막고 죽음에 이르게 됩니다

• 6. ...
    '16.1.25 10:24 PM (119.71.xxx.61)

제가 물을 안마셨댔지 교인들이 물안먹고 금식한다고 안했어요
    님이랑 다른거죠
    입덧한다는 사람한테 나는 입덧안하는데 어인일이냐고 묻는격이네요

• 7. ㅠㅠ
    '16.1.25 10:25 PM (175.209.xxx.160)

731부대 실험에 의하면 물을 안 마시면 7일만에 죽고 물만 마시면 60-70일만에 죽는다고 하더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '16.1.25 10:27 PM (175.223.xxx.13)

저 물만 먹고 최장 28일 해봤는데 한 일주일은 더 할 수 있을것 같았어요. 건강한 20대때 대신 변을 거의 못봐서 숙변제거 한다고 마그밀 먹었던 기억이 물론 단식원에서 먹는거 참겠던데 코가 너무 예민해져서 온갖 냄새가 토가 쏠려 미치겠더라는

• 9. .. .
    '16.1.25 10:32 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

그쵸 윗님
    저는 겨우 5일인데도 각종 냄새때문에 힘들었었어요
    물비린내 그리고 비올때도 냄새가 많이나고
    제일 힘든게 사람한테서 나는 냄새였네요
    이렇게 냄새가 진동을하니 개들이 실종된 사람 찾아내는구나 생각했었어요

• 10.
    '16.1.26 1:43 AM (211.36.xxx.198)

물도 안마시면 20일정도 지나면 죽을듯ㅠㅠ

• 11. 남칠여구
    '16.1.26 8:40 AM (110.8.xxx.8)

예전에 어디서 들은 말인데 남칠 여구 라네요.
    남자는 칠일, 여자는 구일... 물도 안 마시느 ㄴ경우겠죠.

• 12. ㄸㄹㄹ
    '16.1.26 5:18 PM (58.140.xxx.228) - 삭제된댓글

평생 잘먹은사람은 몇일굶어도살아있겠지만
    평생못먹은사람은 이틀만굶어도골로갈걸요