82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필수불가결 생활가전은 결단코 세탁기입니다.

hurry 조회수 : 2,378
쌓여가는 빨래를 보다못해
(한창 빨래를 생성해내는 아이 둘의 내복과 속옷, 부피 큰 겨울 옷 등등이 산을 이룸)
오늘 낮 날이 좀 풀렸기에 세탁기를 돌릴까 고민고민하다가
1층분에게 폐가 되면 안되니
손빨래를 했어요.

반드시 빨아야 하는 옷들만 빨았는데 장장 1시간이 넘게 걸리더군요.

허리가 뽀사지는것 같구요.

세탁기가 없던 시절 손빨래 하면서 어떻게 살림들을 하셨을까. 
그당시에는 일회용 기저귀도 없었으니 천기저귀도 손으로 빨면서 아이들을 키웠겠구나.. 오마이...
어르신들의 노고에 새삼 눈시울이 크헉. ㅠ.ㅠ 

전 가장 유용한 가전은 냉장고라고 생각하며 살았는데
아니네요.
결단코 세탁기입니다.

냉장고 까짓. 매일매일 장보면서 살라면 살수있어요.
버뜨
세탁기 없이 평생 살라 그럼 죽을것 같습니다. ㅠ.ㅠ 그거슨 지옥입니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.1.25 9:23 PM (125.177.xxx.225)

그래서 인류 최고의 발명품으로 세탁기가 선정되었잖아요. 저도 어제 손빨래 하고 오늘 거의 하루 종일 뻗어 있었어요ㅜㅜ 손목 상태가 안좋아서 웬만하면 손빨래 안하는데 어쩔 수 없이 했다가 아침에 두 팔에 어마어마한 통증이.. 근육이 미세하게 찢어진건가 싶어서 병원 가야하나 고민했는데 낮에 쉬었더니 온몸으로 고통이 분산되면서 팔에 집중됐던 통증이 약해져서 그나마 정신 차렸어요.
    명확한 건 아니라지만 1851년 미국인 제임스 T 킹이 만든 실린더식이 현대식 세탁기의 시초라네요.
    어떤 위대하신 분인가 싶어서 어제 후들거리는 팔로 검색해 봤어요^^;; 세탁기 만드신 위대하신 분들.. 고맙습니다~!!

• 2. ...
    '16.1.25 9:31 PM (58.230.xxx.110)

저두 세탁기 너무 사랑하는 1인이라
    세탁기를 3년마다 보냅니다...
    손빨래도 문제지만 탈수와 건조...
    윽~~~

• 3. ....
    '16.1.25 9:36 PM (180.70.xxx.65)

저는 내일 세탁기 돌립니다. 내일은 괜찮겠죠.

• 4. 맞아요
    '16.1.25 9:40 PM (114.204.xxx.75)

빨래 할 때마다
    이 좋은 걸 개발해 주신 분에게 감사와 경외를 보냅니다

• 5. ......
    '16.1.25 9:53 PM (220.127.xxx.118)

양말 28켤레 4인 1주일 모은거 오전에 손으로 빨고 기절...
    날 안풀리면 뒷베란다 세탁기를 욕실로 가져오려고요

• 6. ..
    '16.1.25 10:24 PM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

허리 안 좋아서 손빨래 하면 허리가 욱신욱신 해요.

• 7. ..
    '16.1.26 2:20 AM (175.206.xxx.18)

세탁기에 대한 감사에 경의를 표하려고 로그인했어요.
    매 주말 마다 세탁기 발명하신 분과 세탁기에 대한 감사가넘칩니다.
    주말마다 패드 이불 빨래 하면서
    세탁기 없으면 침구를 얼마나 오랫동안 써야할까 생각하면..
    옆에서 다른 사람들도 다 세탁기 쓰고 산다고,
    혼자만 너무 고마워하지 않아도 된다고.ㅋㅋ

• 8. ..
    '16.1.26 6:45 PM (39.118.xxx.128)

저도 세탁기 발명가와 개발자, 울집에 설치해주신 기사님께
    사랑과 감사를 전해요. ^^