82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 회사에서 일 못하면 다른 회사 가서도 일 못하는 건가요/

ㅅㅅ 조회수 : 944

다름 아니라 지금 다니는 회사에 저랑 비슷한 시기에 입사한 언니직원이 한명 있었거든요

팀은 다르고요

그 언니랑 저랑 둘다 상사가 진짜 무섭고 소리 질러대고 일을 제대로 알려주느거 없고 등등.. 최악이었어요

특히 그 언니 상사가 유독 더 심했달까요?

처음 입사때는 반짝 거리던 언니가 어느순간 부터 얼굴도 까칠 거리고 말도 없어지고 풀이 죽어 있고..

암튼 힘들어 죽으려고 하더라고요

저도 그 때는 힘들때라 서로 퇴근 후에 술 한잔 하면서 푸는게 일과였구요

그 언니 상사는 그 언니가 없으면 일 지지리도 못한다고 뒷담화 엄청 했어요

50대 아줌마 과장이었는데 정말 사람 인성이 별로 ..지 싶어요

암튼 그 언니 일 못하고 뭣도 못하고 눈치도 없고 사람이 눈치도 없고 등등

그 언니 험담 엄청 했거든요

그러다 1년 후에 그 언니 결국 힘들어서 그만 뒀고요

그런데 몇달 후에 같은 동종업계에 다시 입사 했나 보더라고요

오늘 부장님이 그 회사에 갈일이 있어서 그 언니를 봤나 보더라고요

그 회사 상사가 그 언니 칭찬을 그렇게 하더랍니다.

일도 잘하고 사람이 눈치도 빠르고 그렇다고요

부장이 회사로 돌아와서 그랬다고 하니까

그 언니 상사였던 아줌마과장이 그럴리가 있겠어요 여기서 그렇게 일을 못했는데

하면서 막 비웃는 거에요

그런데 그 언니 그만두고도 저랑 카톡 자주 했거든요

그언니가 이 회사 다니면서 자존감도 낮아 지고 그래서 한동안 너무 힘들었데요

자긴 어느 회사 들어가도 일 못할꺼 같다고요

그런데 새로운 회사 입사하고 사수가 그렇게 잘해 주더랍니다.

뭐 해도 칭찬하고 화도 별로 안내고 그렇게요

회사 직원들도 지금 제가 다니는 회사처름 뒷담화 이런것도 심하지도 않고요

언니가 그래서 일 배우는것도 빠르고 그런거 같다고 좋아 했거든요

그 언니 전 상사 아줌마 과장은 계속 다 거짓말일꺼라 하는데

전 회사에서 일 못했다고 다음 회사에서도 꼭 일을 못한다는 법은 없을텐데..

왜 저런 건지..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.1.25 9:07 PM (124.80.xxx.92)

제가 봤을땐
    그 사수란 사람이 웃긴거에요
    지만 세상에서 잘난 줄 아는. .
    솔직히 일은 다 거기서 거기에요
    진짜 일머리 없거나 잘 못하는 사람은
    열에 하나 만날까 말까 했어요

일보다 사람이 안맞는 거죠.

그 언니란 분은 그 회사의 사람들과
    잘 맞고 일도 그만큼 금방 능숙해 진 거겠죠

• 2. 음..
    '16.1.25 9:22 PM (218.235.xxx.111)

언니가 그회사와도 맞았고
    전에 회사가 너무 힘들었기 때문에
    더 잘해보려고

눈치도 더 키웠을거예요.
    그렇다고 사람이 확 바뀌진 않지만,,,어쨋든 언니도 아주 조금은 더 노력했을거고

전직장의 아줌마...아주 웃긴 ㄴ 이네요.

• 3. ..
    '16.1.25 10:15 PM (59.15.xxx.181)

경험치는 글로 배우는건 아니랍니다