82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특별히 예민한 부분과 무딘 부분 얘기해보아요

감정 조회수 : 825
계획하거나 약속된 일이 어긋났을 때 예민
집안 정리 안되고 어지럽혀져 있는 것엔 무딤
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기념일
    '16.1.25 7:18 PM (218.154.xxx.200) - 삭제된댓글

각종 기념일에 무딥니다. 내꺼 남꺼 전부다. 기념일에 목숨거시는 시어머니랑 조화 이루는데 10년 걸렸습니다.
    예민한건 신체적 접촉이요. 조금만 스쳐도 미안하다고 한 마디 던지고 지나가는 나라가 부럽습니다.

• 2.
    '16.1.25 7:20 PM (119.18.xxx.219)

예민한거.. 남편이 인스턴트 음식 불량 식품 길거리 음식 먹는거..(건강을 믿고.. 술담배 안하는 대신이랄까 넘 먹음)
    뭐든 큰 소리(티비.. 소음)

무딘거.. 더럽고 어지러운거..

• 3. ...
    '16.1.25 7:33 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

맞춤법에 예민합니다. 지적하고 싶은 마음 하루에도 몇 번이고 참아요.
    제가 틀렸을 때 남이 지적해주면 매저키스트 같은 희열마저 느낍니다. -_-;;;

먹는 것에 무딥니다.
    기본적으로 세상 모든 음식을 다 맛있게 먹지만, 맛을 섬세하게 구분하지 못하다 보니
    의외로 맛집이나 고급 음식이라고 하는 것들은 의외로 가격 대비 만족도가 낮아요.
    세상에서 가장 맛있는 음식은 남이 차려주는 음식이라고 늘 주장합니닷!

• 4. dd
    '16.1.25 7:43 PM (49.1.xxx.224)

무딘 거-누가 내 말을 자르고 끼어드는 거. 얘기하는데 마음이 급하다 보면 그럴 수 있다고 봄

예민한 거-존댓말 쓰는 게 맞는 사이인데 말을 갑자기 놓으면 싫어요

• 5. 감정
    '16.1.25 7:44 PM (211.201.xxx.132)

예민한 거.. 눈에 보이지 않는 거
    무딘 거.. 눈에 보이는 거

• 6. 저는
    '16.1.25 8:09 PM (182.209.xxx.9)

예민..식재료나 그릇 청결상태, 유전자변형식품, 원산지,집안바닥머리카락이나 먼지 청결상태, 화학적인 인공향이나 냄새, 식품첨가물
    무딘편..피부, 헤어, 건강, 체중관리 안해요.ㅠ
    여름빼고 샤워 매일 안해요.;;;

• 7. 시어머니만
    '16.1.25 10:12 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

보면 예민해지네요
    시짜들싫다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.4.7 6:49 PM (117.111.xxx.110)

예민한것..내가 원하는 일, 추진하는것이 뜻대로 안풀릴때.
    꼭 먹고싶인데 음식을 못 먹을 때..
    지정된 시간약속(약속, 교육, 회사)을 못지킬꺼 같을때
    쫓기는듯 숨을 못쉬겠고 강박이 생긴다. 재촉당하는게 싫다.
    옷차림에서 상하의가 어울리지 않고 부조화스러울때
    불만이 생겨서 깔맞춤한다.
    사람을 앞에 두고 반말하거나, 무시 내지는 비판, 화풀이
    하는 어조와 단어를 써서 기분상하게 하는 말투.
    상대와 얘기하면서 눈맞춤을 거의 안하는것
    방안이 잡동사니로 어지러져있고 정돈안돼있는것

무딘 것..안맞고 맛없는 음식도 군소리하지않고
    먹는 편이다. 유통기한 좀 넘은 음식을 먹는것에도 크게
    거부감이 없다

규칙과 룰을 사리분별, 판단하는것, 상황에 맞게 사람대하고
    센스있는 것..(남의 감정과 필요에 관심을 기울이지 않는다ㅡ좀 멀뚱멀뚱)