82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸펀 요금할인지원금 받는 분 계세요??

11 조회수 : 1,615

KT 결합할인 상담도중에  더 할인받는거 없냐고 하니까  통신사마다 요금할인지원금이 있다고 하던데

1~2년 약정하면 요금할인지원 받아서  요금이 20%정도 싸지긴 하네요  혹시 고장나면 KT 단말기로만 변경해야

지원 가능한데 이거 받으시는 분 계신가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.25 7:04 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

작년부터 받고 있어요.
    요금 할인되어서 좋아요.
    약정 늘어난 건 어쩔 수 없고요.

• 2. 11
    '16.1.25 7:13 PM (183.96.xxx.241)

쓰면서 아직 단말기 안 바꾸셨죠 할인은 좋은데 나중에 단말기 교환때 일이 생길까 걱정되서 질문해봤어요 ~ ^^

• 3.
    '16.1.25 7:16 PM (116.125.xxx.180)

단말기바꿀땐문제되요
    약정하고 할인받는건데
    약정기간내 바꾸면 할인받은거 토해내라던데요
    1년단위계약인거같구요
    근데폰이 2년이상된거만된대요
    저도3년째쓰고있어서
    카드할인9000원 하고 20프로 하고해서 한달 28요금제 세금포함 15정도내고있어요

• 4.
    '16.1.25 7:17 PM (175.194.xxx.89) - 삭제된댓글

네. 폰이 오래된 거라 아슬아슬하기는 한데, 1년 약정했을 거예요. 중간에 해지되어도 뱉어낼 돈은 할인받은 만큼인지 다시 알아보시고요. 그것까지는 기억이 안 나네요.
    최근에 lg폰도 재약정했는데, 여기는 할인액만 내면 되었어요.

• 5. 2년된
    '16.1.25 7:18 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

규정인데도 통신사 것들이 일부러 안 알려줘서 많은 사람들이 혜택을 못보고 있죠.
    선택약정이라고, 2년 약정이 끝나고도 계속 휴대폰을 쓰는 사람이나 중고로 휴대폰만 사서 쓰는 사람들에게 해당돼요.
    신규로 휴대폰을 사는 경우도 몇 푼되지 않는 공시지원금 받는 걸 포기하는 대신 요금의 20%를 깍아주는 선택약정을 택할 수 있어요.
    이 경우, 원래 요금약정 할인에 더해 선택약정 할인까지 받게돼 공시지원금 받는 것보다 훨 더 이득이거든요.

• 6. 음....
    '16.1.25 7:22 PM (218.236.xxx.244)

저는 SK인데, 제가 2년 쓰던 폰(상태는 아직 좋아요. 제가 전화를 별로 안써서) 재약정 걸고 아이 줬어요.
    약정이 두가지가 가능해요. 중복약정이요. 요금제에 대한 약정 정부에서 지령(?) 내려온 약정...

인터넷 결합해서 3천원 할인 더 받고 해서 34요금제 쓰는데, 월 20500원 정도 나옵니다.
    그런데 이게 지금은 없어진 LTE팅요금제라 월 15000원 문화상품권 교환이 되요.
    그래서 이것저것 다 빼면 월 5500원만 내면 되는셈이죠. 저는 그냥 2년 약정 걸어버렸습니다.

아이가 고장내거나 잃어버리면 그냥 월 5500원 쌩으로 내고 새폰 하나 장만해줄까 생각중입니다.

• 7. 2년된
    '16.1.25 7:24 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

규정인데도 통신사 것들이 일부러 안 알려줘서 많은 사람들이 혜택을 못보고 있죠.
    선택약정이라고, 2년 약정이 끝나고도 계속 휴대폰을 쓰는 사람이나 중고로 휴대폰만 사서 쓰는 사람들에게 해당돼요.
    신규로 휴대폰을 사는 경우도 몇 푼되지 않는 공시지원금 받는 걸 포기하는 대신 요금의 20%를 깍아주는 선택약정을 택할 수 있어요.
    원래 요금약정 할인에 더해 선택약정 할인까지 받게돼 공시지원금 받는 것보다 훨 더 이득이거든요.

결론:2년 약정기간 끝나고도 계속 휴대폰 쓰거나, 중고폰 쓰는 분, 신규 가입자 중 공시지원금 안 받는 분들은 필히 요금약정할인에 더해 선택약정까지 맺어 2중으로 할인 혜택 챙기셔요들.

• 8. 11
    '16.1.25 7:29 PM (183.96.xxx.241)

아 몇몇 분은 잘 쓰고 계시네요 핸펀단말기 2년 썼는데 앞으로 얼마나 더 쓸 수 있을지 자신도 없고 혹시 바꿔도 제한된 범위내에서 바꿔야 하니 이게 걱정이네요.....

• 9. 2년된
    '16.1.25 7:32 PM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

단 선택약정을 걸면 그 폰의 유심을 빼서 다른 휴대폰에 넣고 쓸 수가 없다고 하네요. 만약 그렇게 하면 약정을 깬 것이 돼 위약금이 나온대요.
    이것도 선택약정을 못하게 하려는 통신사의 치사한 꼼수인데, 분실이나 고장 등으로 굳이 다른 폰을 써야한다면 대리점에 가서 기기변경을 해주면 위약금 없이 된다고 합니다.^^

• 10. 11
    '16.1.25 7:38 PM (183.96.xxx.241)

오 그렇군요 ~~~

• 11. 11
    '16.1.25 7:44 PM (183.96.xxx.241)

KT 인터넷 뭉치면 올래로 핸펀3개 인터넷 집전화 묶으면 인터넷은 무료이고 요금지원할인받으면 20%인가 할인 더 받는데요 단말기 변경문제는 더 충분히 상담하고 이용하세요~

• 12. 작년 부터..
    '16.1.25 11:00 PM (122.43.xxx.32)

이거 참고해서 문의해 보세요

활인 해 준다는데...

http://www.newspeak.kr/news/articleView.html?idxno=99411

• 13. ㅇㅋ
    '16.1.26 2:12 AM (121.131.xxx.119)

핸펀요금 할인도 까다롭네 ㅉㅉ