82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 남편이 안스러워요.

000 조회수 : 1,532

2007년~부터 한 7년정도 굉장히 잘나가던 시절이 있었어요.

차장때..였죠..정말...누구나 인정하고 특히..이런말 하긴 좀 그렇지만

이사람을 만나려고.업체들이요...줄을 서있는 상황이었어요..회사에서..엉덩이 붙이고 있을시간이 없었데요..

하도 사람들이 찾아와서..

그래도 황금기였죠..업계에서 자기이름을 대면 다 알거라고..했었어요.

그게 기고 만장이었는지..좀더 윗사람들을 의식 했었어야 했던건지..미운털이 박힌거 같아요.임원한테 한번..

지금은 부장이 되었는데 오히려 뒷방 늙은이 같은 ...그일을 떠나면서요..보직이 바뀐거죠.

요즘 누군가 만나러 오면 그게 고맙기까지 하다더군요..

잘나가던 5-6년이 정말 꿈인가 싶기도 하구요..

그때 당시에 이렇게만 나가면 임원도 되겠다 싶었어요..

착각이었죠..

그것도 다 한때인가봐요.

얼마전 까지도 인생인 up and downs 가 있다고 생각했는데

앞으로 계속 하락세 인가..하고 굉장히 두렵네요..

앞날이 머리아플일만 있느건지...

좀 사실 답답하고 서글퍼요...

너무 달라진 처지...아이들은 점점 더 커가고..

희망이 없다면 참..사는게 힘들거 같아요..

40대 가장이 가족들 죽이고 자살하고 그런 일들이 어느정도 공감도 갑니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내세요
    '16.1.25 6:41 PM (223.62.xxx.201)

쥐구멍에도 볕들날이 있다는 말, 전 믿어요
    인생 어떻게 바뀔지모르더라고요

• 2.
    '16.1.25 6:44 PM (121.131.xxx.38)

그럴수록 기 죽지 말고 외국어 등 언어랑 마케팅, 코딩 공부 하라고 하세요.
    엑셀도 다루면 좋고요.

• 3. 저희
    '16.1.25 7:01 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

제남편이랑 똑같아요.
    불쌍하고 측은해요. 전 남편 오면 되도록이면 유머 선사하려고 낮에 재밌는거
    궁리해요.
    어짜피 지나는 세월, 웃음이라도 주려구요.
    밥도 그냥 맨날 똑같은데 그냥 웃음을 반찬으로

• 4. ..
    '16.1.25 7:11 PM (116.38.xxx.67)

저흰 둘다 막내라 그런지 둘다 이기적이었어요..
    서로 항상 째려보고 ㅋㅋ 서로 탓하고 티격태격 잘해요.
    또 저희 남편은 은근 애정결핍이 있어서 그런지..우쭈주를 되게 좋아해요 ㅋ
    속보이는 소리여도 칭찬을 굉장히 좋아해요.
    어제 애들이랑 스키장 다녀왔는데 비니를 썼는데 애들이랑 저랑 환자 같다고 놀렸어요..할아버지라고..
    그냥 웃자고 한거긴 한데요..이젠 잘해야겠어요. 앞으론 잘 풀렸으면 합니다.
    부적도 제가 몰래 해서 주곤 하는데...효력이 있을려나요..