82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반고 2 등급이랑 외고 6,7 등급 이라면 어디가 대학가기 나을까요

... 조회수 : 5,557
요즘은 내신 딴다고 일반고 가는 아이들이 많던데... 
집 근처 일반고와 외고 간다 가정하면 저 정도 나올거 같은데...저 정도라면 어디를 가는게 나을까요 
나중에 대학이 최종 목표라 대학가기에 어느 선택이 나을까요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.1.25 5:25 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

일반고요..
    비싼 학비 들여서 외고 보냈는데 내신6.7등급이면 속터져요..

• 2. ..
    '16.1.25 5:29 PM (121.190.xxx.223)

저도 일반고요
    어디를 가든 중간 이상의 성적을 받아야 아이가 기를 피고 공부할 것 같아요.
    적어도 5등급 이내로 드는 곳으로요~

• 3. ...
    '16.1.25 5:30 PM (14.35.xxx.135)

당연 일반고죠
    아무리 외고라도 6.7등급이면 좋은대학 수시 못넣어요

• 4. 우리 아이
    '16.1.25 5:34 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

외고 가서 팡팡 논것도 아닌데
    5등급에 가까운 4등급 후반이었어요.
    고생은 고생대로하고
    결국 재수해서 서울대 가긴했는데
    다시 선택할수 있다면
    일반고 가서 내신이라도 잘받게 하고 싶어요.
    외고 5.6등급도 아주 쉬운건 아니더라구요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.25 5:41 PM (180.230.xxx.54)

일반고도 일반고 나름
    서울 안 일반고라면 (굳이 강남 아니라도..) 외고 6,7보다는 잘 갈거에요.

• 6. ㅅㅅ
    '16.1.25 5:42 PM (124.50.xxx.89)

어중간한 일반고 문과내신2등급 보다 외고5등급이 수능성적이 좋을거에요 문과로 선택할거면 외고로 보내세요

• 7. ...
    '16.1.25 5:45 PM (211.244.xxx.161)

일반고와 특목고는 정말 차이가 크더라구요. 아는 집 일반고 한손가락안에 든다는데 모의고사 등급얘기듣고 깜짝 놀랐어요. 특목고에선 거의 꼴찌 수준이라서...
    수시를 쓰기엔 일반고 내신 잘나오는게 좋구요. 그럼에도 특목고 꼴찌와도 학력차이는 크더라구요

• 8. ...
    '16.1.25 5:56 PM (223.33.xxx.211)

내신이 그정도인 애들은 수능준비해 수능봐요...
    논술보거나...

• 9. ...
    '16.1.25 6:14 PM (183.98.xxx.95)

아이성격, 집근처 일반고 분위기 생각해서 보내겠어요

• 10. 외고
    '16.1.25 6:18 PM (116.37.xxx.157)

저도 위에 분들 의견에 동감합니다
    다만..........

대원외고 예외구요.
    일반고가 강남 아니고 외고가 대원외고면 당연 대원외고.....

• 11. 수만휘
    '16.1.25 7:36 PM (211.178.xxx.195)

한번 읽어보세요...
    내신 1점대후반 2점대초반 죄다 숭실대..새종대..상명대수시넣었다던데요...
    일반고래요...

• 12. 수만휘
    '16.1.25 7:37 PM (211.178.xxx.195)

강남은 당연히 제외구요..

• 13. 외고
    '16.1.25 8:21 PM (124.51.xxx.155)

외고 5등급부터는 정시 보라 그래요

• 14. 외고도 수시로 가려면
    '16.1.25 10:33 PM (223.62.xxx.148)

마지노선이 4등급 입니다. .이 등급도 불안해요