82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베게 안베고 주무시는 분 계세요?

괜찮을까 조회수 : 3,333
제가 근 5년을 그리 잔거같은데요
첨엔 어떤 연예인이 그리자니까 목주름 안생긴다해서 따라했거든요
근데 나름 편해서 계속 그리하게 됐어요
지금 40대 초중반인데.. 계속이렇게 자도 괜찮을까요?
뭐라도 받치고 자면 불편해서 (높은 느낌..) 결국 다 빼버리고 자게되더라구요

이제 슬슬 건강에 신경쓸때가되다보니 갑자기 걱정되는데
계속 베게 안베고자도 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '16.1.25 3:33 PM (180.182.xxx.95) - 삭제된댓글

저요 저요!
    베게 불편해서 안 베고 자요~
    저는 더 오래됐어요~~~
    목 주름은.. 제 생각엔 유전같아요..
    제가 목 주름이 없긴 하는데 저희 엄마는 베게 베고 주무시는 데 저보다 더 없으셨어요..나이 드시고 생기셨지만요..

• 2. ..
    '16.1.25 3:33 PM (61.81.xxx.22)

전 수건 말아서 목에 받혀요
    그게 목이 더 편하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.25 3:36 PM (211.36.xxx.217)

저요 목디스크가있어서안베고자고 너무편해요

• 4.
    '16.1.25 3:37 PM (211.114.xxx.77)

그거 목 건강에 안좋데요. 수건 말아서 목 부분에만 넣고 주무세요.

• 5. 목디스크
    '16.1.25 3:44 PM (126.253.xxx.166)

거의 3센티 베개를 베요

아예 안 베면 목뼈에 안 좋아요
    뭐라도 넣으세요

• 6. ..........
    '16.1.25 3:56 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 수건만 말아서 목에 받혀요

• 7. 작은베게
    '16.1.25 3:57 PM (118.36.xxx.128)

제가 어릴때부터 워낙 굴러다녀서
    베게 베고 잠들어도 아침에는 베게없이 일어나는지라
    일반 베게는 높아서 힘들고 차라리 베게없는게 편한데요
    구스침구 구입할때 아이용 작은베게가 사은품으로 딸려와서 그것만 베고자요
    베게 양 옆구리 톡톡 쳐서 가운데 볼록하게 올려두고
    볼록한부분을 목에대고 베면 정상에서 떨어지는 부분을 뒷목으로 베어서 낮게 베게 비고 누운 느낌

왜려 작은 베게를 베는게 목은 더 펴지고요 (저도 목주름 상당히 신경쓰는 편이라)
    입이 벌려질정도로 턱이 올라가는건 안좋은걸로 알아요

• 8. 그건
    '16.1.25 4:12 PM (59.9.xxx.6) - 삭제된댓글

못ㄱ주름과 상관없어요. 전 베게 높게 자는데 목주름 거의 없는 50대 중반. 체질이예요.

• 9. 그건
    '16.1.25 4:13 PM (59.9.xxx.6)

목주름과 상관없어요. 전 베게 높게 자는데 목주름 거의 없는 50대 중반. (얼굴엔 있지만요)체질이예요.

• 10. ..
    '16.1.25 5:27 PM (218.50.xxx.172)

수건 두장 높이가 딱 좋대요. 디스크 잘 보는 의사가 그러더라구요

• 11. ..
    '16.1.25 6:18 PM (125.177.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 높은베게 못베요.. 아동용 메모리폼? 그거 베고자요ㅎ

• 12. ..
    '16.1.25 6:38 PM (221.148.xxx.51)

극세사목베개 괜찮아요..