82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 바다 보러가신다는 분~~어디서 어디로 가시나요?

바다 조회수 : 1,117
전 서울인데요
어디 겨울 바닷가가 멋지고 운치있을까요
다른분들은
어느지역에서 출발하시고
목적지 바닷가는 어디로 향하시는지요?

시원하게 바다바람 쐬고
경관 보는데 , 우울 하지만 않으면
혼자 드라이브가도 가능하겠죠?
^^;;;
혼자 운전하고 머얼리 가는건 처음이라서요
운전은 안전운전으로 좀 하는 편입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점순이점다섯
    '16.1.25 9:49 AM (106.247.xxx.203)

을왕리가 가까워요~~

• 2. .....
    '16.1.25 9:50 AM (211.205.xxx.105)

저는 낙조를 보면서 커피한잔 하는걸 좋아해서..
    서해안으로 많이 다녀요. 집이 수도권이라, 집가까운 태안에 주로 가요.
    해수욕장은 만리포나 천리포 가구요.
    개인적으로 저는 낙조보기에는 만리포가 좋긴 했어요 ,

• 3. 나루터
    '16.1.25 9:52 AM (121.149.xxx.244) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jndc_co&logNo=220543698077

이리 오세요 시간이 넉넉 하시다면 ..........

• 4. 작년에
    '16.1.25 9:54 AM (124.53.xxx.190)

가을 즈음 남편이랑 하조대 갔었는데 속이 뻥 뚫리더라구요..

• 5. 나루터
    '16.1.25 9:55 AM (121.149.xxx.244)

http://jindo.grandculture.net/Contents?local=jindo&dataType=01&contents_id=GC...

이리 오세요 시간이 넉넉 하시면 ,,,,,,,, 문화와 예술과 낭만이 살아 숨쉬는 곳입니다

• 6. 저는
    '16.1.25 10:00 AM (1.245.xxx.230)

속초갔었어요.
    서울-춘천 뚫리고 해서 2시간 20분 가면 동해바다 만날 수 있어서 좋더라구요.
    맛있는 것도 먹고 바닷바람싸다구 맞으면서 있으니까 정신도 번쩍 나고 괜찮았어요.

• 7. 날카롭로 차가운
    '16.1.25 10:41 AM (118.100.xxx.41)

바닷바람싸다구 저도 맞고 싶어요.

• 8. ...
    '16.1.25 10:42 AM (61.101.xxx.8)

삼척 해안도로 멋져요

• 9. ..
    '16.1.25 11:09 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

평택항이 가깝지 않나요?
    좀멀어 그렇지 태안이 좋긴해요. 기분이 울적할때 바지락 칼국수에 덜익은 배추 겉절이 먹음 후련해요
    너무 멀면 힘만 부치니 그냥 멀찍이 바다를 전망대서 내 려다 볼수도 있고 돌아보시다 출출하심 근처 식당 음식도 괜찮아요.
    비싸긴 해도 싱싱한 꽃게도 사서 들고 와서 끓여드세요.

• 10. ..
    '16.1.25 11:10 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

평택항이 가깝지 않나요?
    좀멀어 그렇지 태안이 좋긴해요. 기분이 울적할때 바지락 칼국수에 덜익은 배추 겉절이 먹음 후련해요
    너무 멀면 힘만 부치니 그냥 멀찍이 바다를 전망대서 내 려다 볼수도 있고 돌아보시다 출출하심 근처 식당 음식도 괜찮아요.
    비싸긴 해도 싱싱한 꽃게도 사서 들고 와서 고추가루 고추장 팍팍 넣어 개운하게 끓여드세요.

• 11. 겨울엔 별로지만..
    '16.1.25 12:20 PM (218.234.xxx.133)

겨울에 바다는 정말 추워서 별로지만 날씨가 좋다는 전제 아래
    정말 가슴이 뻥 뚫릴 정도로 시원함은 동해 못 따라가는 듯해요. 시퍼런 물이 저 수평선 끝까지..
    빨간 낙조 보고 싶으면 서해인데, 인천 바다보단 태안의 꽃지 해수욕장 같은데가 아무래도 더 나은 듯해요.

그리고 남해는 봄/여름에 좋은데 동요 중에 "초록빛 바닷물에 두 손을 담그으면~" 이 노래요.
    왜 바닷물이 초록빛인가....이해를 못하는 분들 있음 남쪽 바다(거제도, 통영) 꼭 가보시라고..
    거긴 바다가 초록빛임. 파란색이 아니라.

• 12. 영종도한바퀴
    '16.1.25 3:34 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

을왕리,왕산 예전에 가보고 다시는 안간다 였는데, 얼마전 가니 괜찮았어요.
    날씨맑은 겨울엔 서해도 괜찮아보여요
    거리도 가깝고 부담없어요
    (근데 물때는 확인하시고 가심이...바다 기대하고 갔는데 뻘나와있으면 아쉬울지도)

영종도,
    제부도,
    시화방조제,
    대부도-선재도-영흥도
    요 중에 하나 돌아보심이

오늘처럼 하늘 파랗게 쨍..한 날씨면 서해도 괜찮아요~

• 13. 영종도한바퀴
    '16.1.25 3:35 PM (122.35.xxx.146) - 삭제된댓글

을왕리,왕산 예전에 가보고 다시는 안간다 였는데, 얼마전 가니 괜찮았어요.
    (근데 물때는 확인하시고 가심이...바다 기대하고 갔는데 뻘나와있으면 아쉬울지도)

영종도,
    제부도,
    시화방조제,
    대부도-선재도-영흥도

오늘처럼 하늘 파랗게 쨍..한 날씨면 서해도 괜찮아요~
    동해가는 편도 시간이면
    서해는 드라이브하고 집에 오던지 밥먹을 수 있답니다. 피곤하지도 않구요

• 14. 영종도한바퀴
    '16.1.25 3:36 PM (122.35.xxx.146)

을왕리,왕산 예전 여름에 가보고 다시는 안간다 였는데, 얼마전 가니 괜찮았어요.

영종도,
    제부도,
    시화방조제,
    대부도-선재도-영흥도

동해가는 편도 시간이면
    서해는 드라이브하고 집에 오던지 밥먹을 수 있답니다. 피곤하지도 않구요