82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 재래시장 궁금

재래시장 조회수 : 1,003
연말정산할때 재래시장에서 100만원어치 사야한다고 하는데 어떻게 하시나요?
남편은 재래시장에서 사라는데 재래시장에 가면 차비들고 애들만 있는집에서 바로 앞 마트 놔두고 버스타고 재래시장 가는거 아니라고 보는데.길에 할머니 노점상에서 현금 영수증 해달라고 할수 없잖아요.
누가 온누리 상품권 은행에서 사는것도 재래시장에서 사는것과 같다는데 맞나요?
그상품권으로 옷도사고 안경도 가능해서요.그건 몇십만원은 쓸수 있을거 같아요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.1.25 12:03 PM (14.32.xxx.169)

재래시장중 영수증 발급이 되는 상점만 가능하죠. 말그대로, 노점 할머니가 영수증을 발급해줄수 없잖아요.
    아직 법상 간이과세자이시거든요(년매출을 기준으로...)
    제생각엔 상품권을 구매한다고 공제가되는거 아니고, 상품권을 사용해야 공제가 되는게 맞죠.

이번에 바뀐 연말정산을 봐도 재래시장이나 체크카드.직불카드.현금영수증 사용에 관한 한도를 더 높였더라구요.
    2016년에는 많이 사용해야할것 같아요.
    전 15년은 해당이 거의 없더라구요..ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631297 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 15:26:23 4
1631296 급) 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 1 2011 15:25:24 14
1631295 진공용기 진공 15:24:53 13
1631294 베테랑1을 다시 봤는데 1 ㅇㅇ 15:23:17 84
1631293 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 46
1631292 영아들 동영상 1 인스타에서 15:14:27 175
1631291 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 5 15:13:16 414
1631290 명절에 큰집 가는 이유가 ? 1 .... 15:11:50 318
1631289 참기 힘든 시어머니의 행동 5 ... 15:10:17 780
1631288 고교 무상교육예산 99% 깎여 5 뭣이 중헌디.. 15:06:39 610
1631287 쉬즈미스옷이 크면 2 14:54:42 865
1631286 놀면서 저녁준비 3 레모네이드 14:50:06 524
1631285 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 6 14:48:08 1,329
1631284 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 9 이런경우 14:46:57 399
1631283 지금 서울 어디 갈까요? 5 ㅇㅇ 14:40:05 901
1631282 명절에 시댁 안가시는 분들.. 12 우울하고짜증.. 14:36:54 1,675
1631281 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 11 14:35:37 1,076
1631280 헛발질 ... 14:33:28 183
1631279 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 14 ㅇㅇ 14:32:10 1,666
1631278 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 403
1631277 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 720
1631276 펌)의료 사태 근본 문제 22 sde 14:25:32 757
1631275 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 608
1631274 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 15 ㅇㅇ 14:23:00 1,523
1631273 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 4 .. 14:19:03 1,795