82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어번역 하고 있는데 외롭네요..

ㅗㅗ 조회수 : 2,492
마감 맞춰야 해서 번역일 하고 있는데 
몹시 외롭네요.

인생 어떻게 살아야 할까 또 휘청 거리네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.1.25 2:54 AM (125.134.xxx.138)

ᆢ부디 힘내시길
    그 어려운 작업을~대단하셔요

• 2. 마감이 언젠가요?
    '16.1.25 3:05 AM (82.45.xxx.102) - 삭제된댓글

마감 있는 일들 마감 다가오면 외롭고 힘들죠.
    힘내세요.

• 3. 그래도
    '16.1.25 3:11 AM (1.237.xxx.180)

일거리가 있으니 힘내세요 전 번역일 시작하고 싶은데..루트도 모르겠고 힘드네요. .

• 4. 올리브
    '16.1.25 3:15 AM (223.62.xxx.20)

부럽따.
    심정은 이해되요.
    시험전날처럼...

• 5. ...
    '16.1.25 3:27 AM (116.39.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 번역일은 아니지만 마감이 다가오는 일을 하고 있어서 어떤 심정인지 이해됩니다. 저도 설 전까지 마감인데 몸이 천근만근이네요. 같이 힘내요!

• 6. 외로운건 그래도 양반
    '16.1.25 7:25 AM (211.49.xxx.114)

일이 끊기면 그때는 외로운거 초조함 이죠. ㅎㅎ

일 많은걸 즐기세요~
    외로움이야 인간 숙명 아닐까요.
    저는 일이 너무 많아서 한 2달간 밖을 못나간 적이 있었는데
    (밥도 다 배달시켜 먹고 장도 인터넷으로 배송받고)
    머리가 진짜 산적같았던것 빼면 돌이켜보니
    바쁜게 나은거 같아요. 심심하고 일없으면 죽을맛....

• 7. ㄷㅇㄷ
    '16.1.25 7:56 AM (114.200.xxx.216)

마감끝나면 사람만나면 되잖아요 좋은 직업 장점보고 힘내세요 전 아이키우면서도 만족하며 합니다

• 8. ...
    '16.1.25 10:18 AM (59.12.xxx.88)

그 마음 알야요.
    저도 번역일 하다 애 낳으면서 그만 뒀어요.
    출퇴근이 없는 잠자는 시간 빼고는 하루종일
    일에 메여 사는 느낌.

동료라도 있어 중간중간 말도 섞고..하소연 하고
    같이 일하는 느낌이 있었으면 좋겠다 했어요.

혼자 고민하고 혼자 해결해야 하는게 참 외롭더라구요

마감 즈음 그 초조함에 가슴이 답답하고..

그 스트레스가 애 낳고 일하다가.가족들에게

돌아가는 것 같아 그만뒀죠

지금은 애가 어느 정도 커서 제 시간이 많아져서

다시 시작해볼까 생각은 해보지만

마감때 마다 찾아오는 스트레스 땜시 엄두가 안나요.

하지만 중간에 그만두지 않고 계속 했으면

나름 그런 스트레스도 다스릴 줄 아는 내공이
    생겼을지도 모르겠다는 생각이 들긴 해요.

원글님께선 꾸준히 정진해서 그런 내공을 갖춘
    전문가가 되시길 빕니다.^^

• 9. 일단
    '16.1.28 10:53 AM (125.128.xxx.141)

영어못하는 저는 원글님 부러워요
    하지만 저는 또 원그님 마음 이해 또는 동감되는 일 많이 있었어요
    회사에서 나만 죽어라 과 실적을 위해 보고서 쓸때
    다른직원은 차마시는데 나는 서류 편집하면서 이 긴 보고서를 어떡게 써서 내려갈지
    동료가 있어도 외로운 섬같은 존재
    저는 그러고있어요